Лента новостей  »  Загадки цивилизаций   Просмотров: 2214  Комментариев: 9  

Шумерская история о царе Этане, который путешествовал на небеса к Богам

Около 5 тысяч лет назад древним Шумером правил легендарный царь Этана - личность, которую позже неоднократно изображали на шумерских табличках и печатях. Особенно Этана был знаменит тем, что как минимум один раз побывал на небесах в гостях у Богов.

2021-04-22 в 23:56 Шумерская история о царе Этане, который путешествовал на небеса к Богам - палеоконтакт, Шумер, Месопотамия, миф, клинопись, шумерская табличка

Когда дело доходит до мифов и историй из глубокой древности, одним из самых увлекательных является рассказ об Этане - правителя Шумера.

Эта история, написанная около 4 тысяч лет назад клинописью на глиняной табличке, повествует о том, как царь Этана вознесся на небеса для того, чтобы решить проблему, требующую немедленного рассмотрения.

Царь Этана, правивший в начале 3-го тысячелетия до нашей эры, был лично избран Богами в качестве правителя города Киша и был первым царем из Киша в длинном списке шумерских царей. Боги же наделили его властью и полномочиями устанавливать правила и порядок на Земле среди людей.

У Этаны было прозвище "Тот, кто собрал земли" и делал он это под наблюдением и с санкции Богов, которые в целом сформулировали и утвердили концепции королевской власти и правления для человеческой цивилизации.

Царь Этана пользовался огромным уважением у народа и был очень богобоязненным, он с большим трепетом и уважением исполнял все религиозные ритуалы. Что же заставило его отправиться к богам, чтобы поговорить напрямую? Об этом дальше.

История о царе Этане начинается со строк о том, как боги основали и возвели город Киш. Как только город был построен, боги начали поиск достойного правителя, который мог бы эффективно управлять Кишем. В конце концов Инана/Иштар - богиня любви, плодородия и войны выбрала Этану в качестве правителя. 

У Этаны все было хорошо в качестве царя, лишь одно тревожило его, был он бездетным и никак не мог решить эту проблему. Откуда-то он знал, что ему может помочь некое "растение рождения", которое растет наверху у богов, но как попасть на небеса, он не знал.

Однажды Этана гулял и увидел яму, на дне которой сидел орел. Орел не мог выбраться из ямы, потому что был брошен туда богами в качестве наказания за то, что он съел детенышей священной змеи. Этана решил спасти орла, после чего орел подсказал ему, что может помочь в его проблеме и доставить Этану на небеса.

Король Этана согласился и сел верхом на орла. Но когда он оказался очень высоко, то не выдержал открывшегося перед ним зрелища и очень напугался. Он стал молить орла спуститься обратно вниз:

"Я посмотрел на Землю, но не увидел ее! Моих глаз было недостаточно, чтобы созерцать необъятное море! Я не пойду на небеса, я вернусь в свой город!", - причитал Этана.

Вернувшись на Землю, Этана и его жена снова начали мечтать о ребенке и тогда орел сказал, что боги решили дать им второй шанс. И Этана решился все-таки добраться до небес, несмотря на свой страх.

Согласно фрагменту текста, это произошло, когда Этана отправился в свое путешествие на небеса:

"Король Киша глубоко вздохнул, чтобы сосредоточиться, и шагнул через Врата, и знакомые облака вовлекли его, чтобы нести его во Внутренние Царства.

Он позволил себе пару минут приспособиться и двинулся дальше. Вскоре облака рассеялись, и он увидел себя в большой, хорошо освещенной комнате, чьи застекленные окна (застекленные окна более 4000 лет назад!) впускали волшебство времени заката, цвета радуги меняющегося неба.

Комната была длинной, подходящей для царского зала, и на возвышении он увидел Су (Иштар). Его сердце знало, кто она такая, поэтому он продолжил."

К сожалению, на этом история обрывается и даже несмотря на то, что историкам известны три отрывочных варианта этой легенды на разных языках (старовавилонская, среднеассирийская и версия из Ниневии), что дальше увидел Этана на небесах, неизвестно.

Однако из другого шумерского источника известно, что у Этаны был сын по имени Балих, так что можно предположить, что Этана удачно достал "растение рождения" и осуществил свою мечту о наследнике.

Некоторые уфологи, особенно сторонники идеи палеоконтакта (контакта людей с пришельцами тысячи лет назад) считают, что в сказке про Этану зашифрован космический полет с Земли на околоземный корабль или дальше в космос, где находились корабли богов-инопланетян.

Очень похоже на то, что и сам Этана был не просто человеком, а искусственно созданным гибридом. Именно поэтому боги выбрали его царем, который должен был ознакомить людей с некоторыми важными правилами, и именно этим можно объяснить его проблему с потомством. Как правило животные, чьи родители были из сходных, но разных видов, к примеру лев и тигр или осел и лошадь, часто являются стерильными. 

"Боги" помогли Этане, возможно создав ему сына путем клонирования, генетического вмешательства в организм Этаны или иных технологий. 

К слову, Этана, как и некоторые знаменитые библейские пророки, прожил необычно много лет - 1560 лет. А его сын Балих правил в течении 400 лет (слегка разбавленные инопланетные гены дали ему меньше годов жизни?)



клинопись, миф, Месопотамия, шумер, шумерская табличка, палеоконтакт



Новое в Блогах
 - ОРУЖИЕ ХХII ВЕКА. МРАКОБЕСИЕ КАК СТЕПЕНЬ РИСКА. ОРУЖИЕ ХХII ВЕКА. МРАКОБЕСИЕ КАК СТЕПЕНЬ РИСКА.
 - Как Бог Князя и дружину его «казнил». Легенда о «черной молнии». Как Бог Князя и дружину его «казнил». Легенда о «черной молнии».
 - Антиутопии, это вероятный мир нашего ближайшего будущего. Антиутопии, это вероятный мир нашего ближайшего будущего.
 - Пробуждение: Антарктида. Космический порт, инопланетяне, пришельцы (Видео) Пробуждение: Антарктида. Космический порт, инопланетяне, пришельцы (Видео)

Комментарии 9
avatar
-2
2 Nocturna • 21:02, 2021-04-23
Вроде и Вавилонский подобный царь был. Тоже тем ему всё показали-рассказали, и он потом воздвиг храм с ГРЕЧЕСКИМИ(!) богами-статуями среди которых был и он сам своей фигурой. Примирил религии Греции и Вавилона заодно, прославился там великим правителем. Несколько передач про этот разрушенный храм было и всю эту историю про богов-пришельцев заодно.

Плюс в какой-то из библейских книг, которая отныне "не канон", было тоже путешествие того, от чьего лица евангелие это написано, и там Ангелы очень странно внешне описываются (не люди с крыльями от слова вообще) со всем их многообразием (серафимы, херувимы), и путешествие на космо-корабле (небесной колеснице), куда автора-пророка брали со всеми вытекающими. Не мудрено, что не каноничный текст для нынешнего папства)) Зато, вероятно, наиболее достоверный из всех книг библии. Тоже по сути про богов-пришельцев, если более научного и материально рассмотреть такие "приключения".
Кстати "вознесение" Христа на небо тоже весьма НЛО'шное какое-то получается. Жалко сейчас под запрет к показу любые такие документалки исследования попадут за оскорбления чувств верующих, там наверняка очень много интересного выловить можно к науке из религии.

И у Эриха Фон Денекина целый цикл книг и передач на ту же тему по другим религиям разным. Там тоже наверняка есть истории, как кого брали "на небеса", на корабли, на колесницы, на аппараты. К сожалению, в сети не все серии найти можно.
avatar
1
3 Nafling • 23:01, 2021-04-23
В данном комментарии выдумок столько же, сколько и в статье.


Цитата
Вавилонский подобный царь был. Тоже тем ему всё показали-рассказали, и он потом воздвиг храм с ГРЕЧЕСКИМИ(!) богами-статуями
Такого царя не было.


Цитата
в какой-то из библейских книг, которая отныне "не канон"
"не канон" не является библейской книгой в принципе. Весь канон был сформирован в одно время и никогда не менялся. Максимум редактировался текст внутри этого канона.


Цитата
если более научного и материально рассмотреть такие "приключения"
Трактовка небесной колесницы в качестве космического корабля не является наукой.


Цитата
Жалко сейчас под запрет к показу любые такие документалки исследования попадут за оскорбления чувств верующих,
Это открытое враньё. Предлагаю посмотреть телеканалы РЕН и ТВ-3
avatar
-1
4 Nocturna • 18:17, 2021-04-24
ахахахах "не канон не является библейской книгой"? Что ты несёшь вообще, это дядька из папства решает объявлять или нет, его ума вообще никто не спрашивает из здравомыслящих людей. Всё что не канон - как раз самый канон, раз запрещены)
Хватит уже бред нести XD


Цитата
Трактовка небесной колесницы в качестве космического корабля не является наукой.

Ещё как является

И Царь был, минимум три документалки про это есть, сиди дальше всё отрицай, ахаах, откуда вы такие берётесь вообще
avatar
0
5 Nafling • 19:30, 2021-04-24
Именно потому что дядька из паптсва это решил - это и является каноном. Не имеет значение ложь это или нет.

Прошу скинуть любую ссылку на Царя, в противном случае это обычный трёп, которым ты всегда и занимаешься. Не предоставил ещё ни одну ссылку по моему запросу.
avatar
6 LEXX • 19:46, 2021-04-24

Цитата
Не предоставил ещё ни одну ссылку по моему запросу

Щас тебе накидают ссылок на Хрен-ТВ и ТВ3  alien_doof
avatar
0
7 Nafling • 04:42, 2021-04-25
Мне нужны любые ссылки. Данный товарищ является пиз[цензура], и неспособен предоставить любую ссылку. Большинство из того, что он пишет придумано только что. Например, в контексте данной статьи, про этого царя. Потому что нет никаких документалок, и ничего другого.
avatar
8 LEXX • 19:56, 2021-04-26
Нет ссылок? Нет ссылок! Всё понятно... Жутковатенько!  alien_doof
avatar
9 душка • 00:14, 2021-04-27
Нафлинг - маньяк ... alien_doof 

Докапался до бедного Nocturna, человек уже не может просто помечтать)
avatar
0
1 Nafling • 01:04, 2021-04-23
Статья полна выдумок. Во-первых, нет точной расшифровки этой поэмы, в некоторых Этана вообще свалился с орла. Во-вторых, в тех авторитетных расшифровках, которые есть, нет никакой информации про всякие застеклённые окна и комнаты. Неизвестно, как Этана попал на "небеса", если вообще попал.
Последний абзац вообще ни о чём. У Шумеров много царей, которые царствовали сотни и тысячи лет. Самый большой срок около 50000 лет.
Читать последние 100 комментариев

avatar

Последние активные темы на Форуме