23.01.2019  04:09  Среда

Шотландского монстра Несси впервые засняли вблизи и очень четко


  20.12.2018    Загадочные существа    : 4199     : 7    

На прошлой неделе в Шотландии была сделана самая четкая фотография головы знаменитого монстра Несси за всю историю.

Несси обитает в крупном озере Лох-Несс и на протяжении нескольких веков местные жители видели в озере странное существо, которое называли водяным конем.

Когда фотоаппараты стали доступны обычным людям, Несси стали регулярно фотографировать, но как правило все эти снимки были очень мутными или сделанными издалека.

По ним было ясно лишь одно - у монстра маленькая голова на длинной шее (paranormal-news.ru).

И вот в прошлый четверг туристический гид Рикки Филиппс сумел заснять Несси почти вплотную, и особенно четко ее голову. Как видно на фото ниже, на голове монстра есть наросты, похожие на те, что видно на рисунках динозавров. А рот существа неожиданно очень похож на птичий клюв.

Рикки Филлипс уже много лет водит группы туристов по озеру Лох-Несс и его окрестностям и в тот день после экскурсии он отправил туристов в плавание на катере, а сам пошел отдохнуть на берег. И когда он спустился к воде, то практически нос к носу столкнулся со странным существом.

"Оно было серым и напомнило мне птицу. Голова по размерам была как мяч для регби, а шея была очень длинной, наверное 3-4 фута (90-120 см) на взгляд. На голове был гребень, разделяющий глаза и при виде этого существа я совершенно остолбенел".

По словам Филиппса, при виде головы Несси с "клювом", он тут же вспомнил, что птицы произошли от динозавров.

"На шее у него еще была какая-то оборка из кожи. Все это было так странно".

Рикки Филлипс работает гидом для туристов в свободное время, а на самом деле он военный историк и пишет книги. Так что это серьезный человек, который дорожит своей репутацией. И тем ни менее он не побоялся рассказать о своей встречи с Несси.

Рикки Филиппс является авторитетным военным историком

Также Филиппс уверяет, что за день до того как он сделал это фото, он также слышал странные всплески в воде озера, когда шел пообедать в кафе Форт-Августуса.

По его словам было такое громкое бултыхание, словно в воде резвилась стая дельфинов. А также был непонятный металлический шум, словно "шум от дыхания Дарта Вейдера".

"Я много раз видел и слышал, как бултыхаются и издают звуки тюлени и киты и это было совсем на них не похоже".

По словам Гэри Кэмпбелла, местного знатока Несси, это уже 11 случай наблюдения Несси в 2018 году, а то, что монстра видел не просто турист, а такой знаток этих мест и уважаемый человек как мистер Филиппс, придает этому свидетельству и фотографии большой вес.


Вы можете прочитать другие новости на эту тему:



Комментарии 7
avatar
0
7
Что касается кругов - они бывают на спокойной воде, а на фото на воде видна сильная рябь. Плохое качество тоже не удивительно, если бы я вдруг встретилась бы с таким существом, то скорее всего вообще не подумала бы о том, чтобы сделать фото, хорошо, человек хотя бы сообразил достать телефон. Ясно, что у него не было времени выбирать ракурс и т.п., хоть как-то заснял - и хорошо.

avatar
6
Мдя.....  depresive

avatar
1
4
Такое ощущение, что это рука в носке. Шарлатан! На людской доверчивости косит бабло. Под суд.

avatar
0
5
Первая мысль была тоже - рука в носке)))

avatar
0
3
Статья феерична чуть менее, чем полностью.


Цитата
была сделана самая четкая фотография головы знаменитого монстра Несси за всю историю
Если речь именно про фото в статье, то не думаю, что здесь нужно писать такими громкими словами. Пять лет назад можно было лучше на телефон сфоткать. И вообще: чем он заснял эту Несси вплотную так плохо? И почему такое отвратительное качество? И почему фото только одно?


Цитата
а на самом деле он военный историк и пишет книги. Так что это серьезный человек, который дорожит своей репутацией
Как одно согласуется с другим? И о какой конкретно репутации речь? У нас у Рен-тв тоже есть репутация, и они ей, я уверен, дорожат. И выступают там иногда историки тоже. Причем порой они даже не актёры.


Цитата
а то, что монстра видел не просто турист, а такой знаток этих мест и уважаемый человек как мистер Филиппс, придает этому свидетельству и фотографии большой вес
На каком основании? Несси фоткает человек, который от этого зарабатывает. Вот уж удивительно.

Вообщем, как писали предыдущие комментаторы, фото, с большой долей вероятности, фальсификация.

avatar
1
Странно, что объект находится в статическом положении. От шеи в месте погружения в воду не отходят круги - то есть он явно не двигается. Я бы сказал, что это указывает на фальсификацию.

avatar
0
2
Я на это то же обратил внимание. Даже от неподвижной сваи в воде расходятся круги, а тут неискажённые волны. Фотошоп.
Да и фотограф заинтересованное лицо. Его доходы напрямую зависят от наплыва туристов.


Читать последние 100 комментариев
avatar