08.12.2016  10:56  Четверг     16+

  18.04.2015    Тайны истории    : 5389     : 1  

Шотландский пророк Брахан Сир

В середине XVII века в Шотландии жил ясновидящий Брахан Сир, слепой на один глаз. Рабочим «инструментом» ему служил плоский камешек с дырочкой посредине. Приложив его к своему слепому глазу, Брахан «видел» происходящие в тот момент события на любом расстоянии от него, а также грядущее. Пророчества его сбывались одно за другим, и слава Брахана росла.

Брахан Сир работал резчиком торфа в имении лорда Сифорта. Однажды лорд отправился по делам в Париж и долго не возвращался. Леди Сифорт вызвала провидца и в присутствии слуг потребовала дать ответ, все ли в порядке у ее мужа. 

Сир поднес к слепому глазу свой загадочный камень и рассмеялся: «Не беспокойтесь за вашего супруга. Он весел и счастлив». Леди настояла, чтобы ясновидец рассказал ей все, и тот неохотно поведал, что увидел лорда стоящим на коленях перед прекрасной дамой. Леди вспыхнула и тут же приказала казнить Брахана за клевету.

И тогда пророк сказал:
- Я всматриваюсь в далекое будущее и вижу, что род Сифортов закончит свои дни в страданиях. Я вижу последнего лорда, глухонемого. Он будет отцом четырех славных сыновей и вслед за ними отправится в могилу. После оплакивания последнего сына он сам отойдет в мир иной, а его имущество унаследует девушка в белой шляпе, которая придет с Востока. Эта девушка убьет свою сестру. Я назову имена четырех крупных помещиков, которые будут жить в этих местах в последние дни глухонемого Сифорта. Вот они: Гейрлох, Чишолм, Грант и Раасей. У одного из них будут торчащие зубы, у другого заячья губа, третий будет полоумным, а четвертый - заикой.

Пророка связали и доставили в Чанонри-Пойнт. Там его окунули в кипящую смолу, налитую в бочонок с длинными острыми шипами внутри.

Подтверждение предсказания

Если есть рай, и Брахан Сир попал туда, то он мог наблюдать оттуда, как сбылось его пророчество. Последний лорд Сифорт действительно был глухонемым и умер в 1815 году, пережив своих сыновей. Четверо помещиков, его современников, имели недостатки, о которых говорил пророк.

«Девушка в белой шляпе с Востока» - старшая дочь лорда, унаследовала его имущество, возвратившись из Индии. В 1823 году она непреднамеренно убила свою младшую сестру Каролину. Лошади, которыми она правила, понесли. Повозка опрокинулась, и Каролина разбилась.

Он предсказал Вторую мировую войну

За 80 лет до сражения шотландцев с англичанами при Каллоден-Море Брахан Сир проходил по будущему полю битвы около Инвернесса и, заметив старую мельницу, сказал:
- Придет время, когда на протяжении трех дней твое колесо будет вращать вода, окрашенная человеческой кровью: ибо на берегах твоей реки будет сражение, где прольется много крови.

Леди Сифорт не поверила словам пророка Брахан Сира  А в 1746 году более 6000 восставших горцев Шотландии всего за один час сражения были убиты на этом месте английскими солдатами.

Некоторые предсказания Брахана Сира были настолько поразительны, что вызывали насмешки окружающих. Один предприниматель из Инвернесса, желая узнать будущее, пригласил Сира, а затем выгнал его, когда тот заявил:

- Скоро придет время, когда корабли будут бороздить просторы на западе и востоке от холма Томнахуриха.

Спустя 150 лет, в 1822 году, был построен Каледонский канал, и слова предсказателя сбылись. Корабли стали ходить вокруг гребня холма Томнахуриха.

Брахан Сир предвидел железные дороги и другие чудеса индустриальной революции. Он говорил:
- Вереницы безлошадных повозок будут ездить между Дингуолом и Инвернессом. Огонь и вода ручьями потекут по всем улицам и переулкам Инвернесса.

Видимо, речь шла о газе и водопроводе.

Жители Инвернесса были убеждены, что Брахан Сир предсказал и Вторую мировую войну. Он говорил, что страшная беда поразит мир, когда реку Несс можно будет перейти в пяти местах, не замочив ног. В конце августа 1939 года вместо пришедшего в негодность старого моста был построен новый с пятью пролетами, а 1 сентября немецкие войска напали на Польшу.

Многие события далекого будущего, предсказанные Браханом, действительно произошли. Некоторым его предсказаниям, вероятно, еще суждено сбыться. А на месте казни Брахана Сира в Чанонри-Пойнт в его честь в 1969 году благодарные потомки установили мемориальный камень.

Валерий КУКАРЕНКО
Источник: Тайны ХХ века

Другие новости по теме:
Шотландия, Пророк, предсказание


Комментарии 1
avatar
0
1
После того, как англы построили на бывшем армейском полигоне Стоунхендж, веры нет никакой в подобное мифотворчество.
Вот посмотрите  Фотодокументы 1949-58 годов


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: