11.12.2016  10:57  Воскресенье     16+

  28.12.2013    Прочее    : 3051     : 8   Источник

Школьника убило излучение от Wi-Fi?

Родители 11-летнего школьника, умершего от рака, настаивают на запрете беспроводного интернета в школе, где продолжают обучение их дети. Мать и отец покойного мальчика обвинили в его смерти Wi-Fi.

Супружеская пара Вайман из Новой Зеландии отправила администрации школы, в которой проходят обучение двое их детей, и родителям учеников запрос на запрет беспроводной связи на территории учебного заведения. В документе указано, что они решились на такой шаг после смерти 11-летнего сына Итана от рака мозга.



Отец Итана - Дэймон Вайман (Damon Wyman) - рассказал, что страшный диагноз был поставлен мальчику через три месяца после того, как он с женой подарил ему iPod с беспроводным доступом к интернету.

"Позже мы обнаружили, что Итан даже засыпал с гаджетом под подушкой. Даже если он в это время находился в режиме ожидания, то по-прежнему испускал всплески излучения в попытке подключиться к маршрутизатору, - считает Вайман. - Врачи, обследовавшие сына, сказали, что опухоль появилась в головном мозге около трех месяцев назад. Не прошло и года после постановки диагноза, как Итан умер, несмотря на 11-месячную битву с недугом. Нам кажется, что покупка iPod и развитие в мозге злокачественной опухоли не являются совпадением. Большинство родителей боятся давать 5-летним детям мобильные телефоны, опасаясь излучения, но никто не задумывается над тем, что 30 детей в одной классной комнате ежедневно подвергаются такому же воздействию”.

Пресс-секретарь школы Стив Джосс (Steve Joss) сообщил, что руководство и учителя отнеслись к рассмотрению запроса со всей серьезностью и предварительное решение будет оглашено 28 декабря 2013 года.

"Школьный совет пока не пришел к единому мнению, - заявил он несколько дней назад. - В настоящее время мы собираем и обрабатываем информацию по данному делу”.

И хотя многочисленные исследования показали, что сигнал Wi-Fi не представляет опасности для человеческого здоровья, руководство школы попросило всех родителей принять участие в опросе на тему запрета беспроводного интернета.

Группа родителей уже предложила рассмотреть их вариант решения проблемы, заключающийся в проведении кабельного интернета.

Другие новости по теме:
излучение, интернет, Wi-Fi


Комментарии 8
avatar
8
поражает людская вера во всякую чушь, парня жаль, а родители - дерево. вайфай это лишь малая часть океана искусственных излучений, в котором мы купаемся 24/7. Радио и телеэфир, сотовая связь... все абсолютно бытовые приборы, а они к какой-то ерунде привязались. Люди по развитию за последнюю тысячу лет не далеко продвинулись, все больше убеждаюсь

avatar
7
Вот так всегда, пока беда не придет в дом, люди будут игнорируют все предостережения(авось пронесет) depresive Не пронесло((

Цитата
Мать и отец покойного мальчика обвинили в его смерти Wi-Fi.;
... страшный диагноз был поставлен мальчику через три месяца после того, как он с женой
подарил ему iPod с беспроводным доступом к интернету.
 Пацану(пухом ему земля) было 11 лет, в таком возрасте обычно полезнее и нужнее дарить подарки связанные со спортом например или с увлечениями. Родители, мягко говоря, проявили безответственность по отношению к ребенку: их не заботило, что ребенок безмерно будет сидеть в своем айпаде, их не интересовало влияния вай-фая на организм(хотя на форумах уже давно это обсуждают), ну как оказалось свои "проблемы" важнее, чем обдуманный выбор подарка. Сами виноваты, но всю ответственность скинули на школу, как же предсказуемо.

avatar
6
Мобильник кирпич в кармане-враг человека...а тут ай под..

avatar
5
как-то все двояко, как можно было допустить, чтоб ребенок спал с гаджетом под подушкой? крайне неразумно..

avatar
4
Если под подушку ложить то конечно .вон ученые обезьяне к голове телефон привязали и она умерла. Это же психотроника все , созданная для контроля сознания и только для недалеких обывателей коих большинство это вайфай

avatar
3
Вайфай, конечно, излучает определенные волны. Возможно, они не безвредны. Но за три месяца? Что-то тут не так.

avatar
2
А дома был особый интернет? Вот именно школьный убил?

avatar
1
А приставки садят кинесткоп...кактусы убирают излучение...почки можно продать сразу две...


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: