04.12.2016  21:20  Воскресенье     16+

  28.12.2013    Тайны религий    : 1869     : 5   Источник

Шахтеры защитили себя от бедствий, принеся в жертву вулкану козу

Журналисты стали свидетелями того, как индонезийские шахтеры защищают себя от бедствий и катаклизмов при помощи древнего ритуала. Впечатляющие снимки демонстрируют процесс принесения жертвы вулкану.

В Индонезии находится старинный город Джокьякарта (Yogyakarta), который является сосредоточием культуры и искусства. Туристы приезжают сюда, чтобы полюбоваться на храмы Боробудур и Прамбанан, расположенные поблизости. Однако возле Джокьякарты находится еще одна опасная достопримечательность - в 30 км от города расположен крупнейший в Индонезии действующий вулкан Мерапи ("Гора огня”).





Кратер вулкана возвышается над уровнем моря на 2386 метров, а его глубина достигает 175 метров, что делает его одним из крупнейших в мире. Но Мерапи известен не только как крупнейший, но и как опаснейший вулкан.

Согласно информации таблоида Mirror, извержения вулкана происходили в 1673-м, 1930-м, 1974-м, 1975-м и 2010-м годах, став причиной массовой гибели местных жителей. Так, в 1930-м году из-за излияния лавы погибло более 1300 человек, в 1974-м - погребено два поселка, а в 2010-м жертвами "Горы огня” стали 350 человек.

Опасное соседство не пугает местных мужчин, уже привыкших к виду дымящегося жерла, поскольку Мерапи является для них источником дохода.

Дело в том, что в непосредственной близости от вулкана происходит добыча серы. Однако предупреждение властей, которые посоветовали горожанам быть в полной боевой готовности и держаться от кратера на расстоянии 1,5 км, заставило шахтеров насторожиться и прибегнуть к помощи древнего ритуала.





17 декабря 2013 года они зарезали козу и поднялись с отрубленной головой животного на Мерапу, а затем во время торжественной церемонии бросили ее в кратер, чтобы вулкан получил свою жертву. Шахтеры верят, что бросание в кратер головы животного убережет их от бедствий и потенциальных катастроф.

Правда, рабочим больше бы помогло применение специального оборудования и масок, так как практически все они страдают от заболеваний дыхательных путей: хронических бронхитов или пневмокониозов, вызванных длительным вдыханием производственной пыли, а также ринитов и ларингитов.









Другие новости по теме:
вулкан, коза, Жертвоприношение


Комментарии 5
avatar
2
А каннибалы диких лесов Амазонии и трудно доступных мест Африки...человеков приносят в жертву...тоже вера как ни как, кто  их осудит...мировоззрение такое!!!

avatar
3
Вряд-ли каннибалы такое творят! Каннибалы предпочитают человеков кушать, а не отдавать их какому-то Эйяфьятлайокудлю!

avatar
4
Творят...ещё как...Новая Гвинея например....внутренняя традиция туземцев-племени Фор о перевоплощении в тело поедающего!!!Ритуал древний и священный....как вы будете осуждать их?Как варварский ритуал или как их исконное верование в свою религию? alien_win

avatar
5
Гм! А в чём Вы видите противоречие? Я же не сказал, что каннибалы человеков не едят. Едят! И с аппетитом! Другое дело, что они их в вулкан не бросают!

avatar
1
Кто как хочет - так и верует.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: