Самым маленьким человеком в мире стал житель Ирана

Лента новостей  »  Чудо-люди   1347  0     Fox   21 Декабря 2022

20-летний иранец Афшин Эсмаил Гадерзаде был назван самым низкорослым человеком (из ныне живущих) и занесен в Книгу Рекордов Гиннесса с ростом в 65,24 см.

Ранее этот титул принадлежал жителю Колумбии 36-летнему Эдварду Эрнандесу, но Афшин оказался на 7 см ниже его. 

Для фиксирования рекорда Афшина доставили самолетом в офис Книги Рекордов Гиннесса в Дубае, где в течение 24 часов трижды производились измерения его роста, в результате чего был установлен точный результат.

Сообщается, что находясь в Дубае, Афшин сначала посетил портного, чтобы ему подобрали подходящий костюм, а потом парикмахера, где его подстригли и уложили прическу. Затем его привезли в самое высокое здание в мире - небоскреб Бурдж-Халифа.

Афшин родился в отдаленной деревне, расположенной в округе Букан, провинция Западный Азербайджан, Иран. Он может говорить как на курдском, так и на персидском языках, используя диалект фарси.

Когда он родился, то весил всего 700 граммов, то есть он изначально был карликом. Сейчас, в возрасте 20 лет, он весит 6,5 кг.

Жизнь Афшина в Северном Иране была нелегкой. Не имея возможности посещать школу из-за своего роста, Афшин остался неграмотным. Лишь недавно он научился писать свое имя и очень рад этому.

"Постоянное лечение и физическая слабость моего сына являются основными причинами, по которым он не учился, в остальном у него нет никаких психических проблем", - говорит Эсмаил Гадерзаде, отец Афшина.

Доказательством того, что интеллектуально Афшин хорошо развит, является то, что он очень быстро освоил смартфон, когда ему его подарили. Хотя для него он слишком тяжел, чтобы постоянно носить с собой. 

"Телефоны вообще тяжелы для меня в использовании в течение длительного времени, но я все-таки справляюсь", - говорит Афшин.

Афшин живет в небогатой семье, и, хотя его родители много работают, иногда им трудно обеспечить его проживание, лекарства и лечение. Невысокий рост Афшина не позволяет ему пойти по стопам своего отца в качестве строителя, на самом деле, для Афшина в его деревне вообще нет никакой работы.

Он проводит большую часть своих дней за просмотром мультфильмов, а в последнее время просматривает социальные сети. У него также есть друг, который помогает ему общаться с подписчиками в его аккаунте в Instagram.

Том и Джерри - один из любимых мультфильмов Афшина, и хотя вы можете предположить, что он отождествляет себя с Джерри, Афшин на самом деле предпочитает кота Тома. Афшин также любит смотреть футбол и поддерживает футбольный клуб "Эстеглал" в Иране. Его любимые футболисты Али Даеи (Иран) и Криштиану Роналду (Португалия).

Афшин очень добрый и общительный человек, поэтому он очень популярен среди местных жителей. Он не сталкивался с оскорблениями и отторжением. 

Несмотря на то, что Афшин и так счастлив, он рассказал, что хотел бы жить, как другие люди, особенно иметь возможность владеть автомобилем и водить его.

Его желание нетрудно понять, ведь Афшину даже передвигаться самостоятельно не просто. Когда он выходит из дома на прогулку, его обязательно сопровождает кто-то из родных. Когда он устает, то просит, чтобы его взяли на руки. 

"Я знаю, кто самый высокий человек, живущий в мире. Я мог бы поместиться в его ладонях", - говорит Афшин Гадерзаде.

Единственная одежда, которая ему подходит, - это одежда для малышей, но, будучи 20-летним мужчиной, Афшин не является поклонником детского дизайна, поэтому он носит одежду, сшитую на заказ.

Афшин никогда не мог заниматься спортом, однако он любит танцевать. Он начинает танцевать всякий раз, когда играет иранская курдская музыка.

В детстве Афшину не повезло прочесть ни одной Книги Рекордов Гиннесса, но он говорит, что рекорды, связанные с человеческим телом, являются его любимыми.

"Просто думать о том, чтобы стать частью семьи рекордсменов Гиннесса, - это как мечта. Иногда мне трудно в это поверить. Как будто ты просыпаешься на следующий день, и весь мир теперь знает, кто ты. Это волшебное ощущение", - говорит Афшин.

"Мне нравится внимание, которое я получаю от людей. Это заставляет меня чувствовать себя особенным".

Может, он и маленький, но, похоже, у Афшина большие планы на будущее: 

"Моя мечта - иметь возможность помогать своим родителям. Это глобальное признание может помочь мне осуществить мою мечту".

"Для меня было честью встретиться с Афшином и его семьей и подтвердить его как самого низкорослого взрослого мужчину в новом мире. Судя по энтузиазму, который он проявил во время своего визита в Дубай, он более чем готов насладиться своим новообретенным статусом знаменитости и стать именем нарицательным", - сказал Крейг Глендей, главный редактор Книги Рекордов Гиннесса.

 


Если вы стали очевидцем аномального явления, вы можете прислать свою историю на наш сайт и мы опубликуем ее.

  Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.



Читайте в Блогах


avatar