Лента новостей  »  Загадки природы     : 35955       2011-11-25    : 5    

Самый одинокий кит в мире

Поистине, этот кит - не такой как все, изгой, аутсайдер, причём без малейшей надежды. Кто знает, сколько ещё времени будут продолжаться его одинокие путешествия, наполненные безответным зовом к глухонемым пространствам.

Увидели что-то странное? Пришлите историю нам и ее опубликуют на сайте => Прислать историю.
кит, звук, голос, океан

кит, звук, голос, океан

Ученые знают про этого кита уже очень давно – статья про него появилась в New York Times еще в 2004 году, а впервые кит-одиночка был замечен почти 20 лет назад, в 1992 году, специалистами Национального управления по исследованию океанов и атмосферы.

Кита помог обнаружить специальный прибор – гидрофон, разработанный инженерами американского военно-морского флота для обнаружения вражеских подводных лодок.

Фактически единственным методом коммуникации у китов является звук. Для связи друг с другом эти существа испускают протяжный и довольно заунывный зов, причём в диапазоне от 15 до 25 герц. Если частота звука будет меньше или больше этого отрезка, то животные просто его не услышат.

То ли ввиду генетической аномалии, то ли по каким-либо другим причинам «голос» героя нашей истории звучит на частоте многим выше допустимой для китов – 52 герца.

Десятилетиями 52-герцевый кит курсирует по просторам океана в надежде встретить себе подобных и в надежде на то, что они услышат его. «Быть может, этот кит – это гибрид различных видов, а может быть – и вовсе неизвестное нам существо» - говорит криптозоолог Олл Льюис.

Ещё одной особенностью 52-герцевого кита является то, что маршрут, по которому он плавает в Тихом океане, очень сильно отличается от того, по которому плавают стаи его собратьев.

Поистине, этот кит - не такой как все, изгой, аутсайдер, причём без малейшей надежды. Кто знает, сколько ещё времени будут продолжаться его одинокие путешествия, наполненные безответным зовом к глухонемым пространствам.

Зоологи скажут, что этот китовый Франкенштейн никогда не найдёт своего тёплого места в океане и навсегда обречён на одинокие скитания. Но ведь в любой фантастике есть доля жизни, и быть может, природа ниспошлёт познавшему боль одиночества столь же непохожую спутницу.

facepla.net



голос, Звук, океан, кит


Новое в Блогах
 - Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей
 - Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ
 - Вольф Мессинг – системный подход. Каталепсия. Вольф Мессинг – системный подход. Каталепсия.
 - Чужие среди нас. Нам всем пора проснуться! Чужие среди нас. Нам всем пора проснуться!

Комментарии 5
avatar
4 makdimante • 00:23, 2012-02-23
бедный кит надо помоч брату меньшему, и найти ему такогоже бродягу
avatar
5 Dean • 21:18, 2012-08-14
ты его дщомой пригласи и вместо жены сделай=) меньшему он как 9 этажка мож больше =)
avatar
3 Obormot • 21:12, 2011-11-25
Что-то я сомневаюсь, что если он "поет тенором" (для кита) то вообще ничего не слышит в океане. Наверняка более мелкие животные с более мелкими резонаторами в голосовых системах издают звуки на частотах в районе 50Гц. Допускаю, что какие-то виды глубоководных животных голосят примерно в этом диапазоне. Например, касатки. Естественно, это чистой воды домыслы, так как я не гидробиолог, но предположить подобное можно.
avatar
2 Russetfur • 15:30, 2011-11-25
А децствительно... Если он гибрид разных видов, то ведь могут быть и другие? Или какой-то вид с подобной частотой? Ведь откуда-то появилась такая частота, или это просто мутация?
avatar
1 Аэлин • 09:59, 2011-11-25
Может, по китовым меркам он глухонемой?
Жалко его! Будем надеется, что он всетаки найдет свою 52-х герцовую подругу.
Читать последние 100 комментариев

avatar