18.02.2020  07:54  Вторник

Непал, карликовость, карлик, рост

Самый маленький человек в мире скончался в 27 лет от пневмонии

С тех пор как в 2010 году житель Катманду (Непал) Хагендра Тапа Магар был признан самым маленьким человеком в мире (из тех, кто может самостоятельно ходить) его жизнь была насыщена яркими событиями.
Главная  »  Чудо-люди      19.01.2020    : 1315     : 0    
  

Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вам приснился необычный сон, вы увидели в небе НЛО или стали жертвой похищения пришельцев, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.

Маленький непалец принимал участие в разнообразных телешоу, ездил по всему миру, встречался с самыми высокими людьми в мире и наслаждался вниманием к своей персоне.

Рост Хагендры был равен всего 67 см, а вес 5,5 кг. С самых юных лет этот человечек был миниатюрного роста, родившись с врожденной карликовостью. Когда он был ребенком, то уже был известен во многих странах как самый маленький мальчик в мире, а потом как самый маленький подросток.

После официального титула Книги Рекордов Гиннесса Хагендра стал живым символом Непала, привлекающим туристов в эту бедную горную страну. 

Из-за своего аномального роста Хагендра часто  страдал от множества медицинских проблем, начиная от астмы и заканчивая проблемами с дыханием и болями в костях. Незадолго до своей смерти у него стало часто болеть сердце, а потом он еще и подхватил пневмонию и его организм просто не выдержал такой нагрузки. 

Несмотря на все вышеуказанные проблемы, Хагендра до конца оставался жизнерадостным и оптимистично настроенным человеком. Он полностью зависел от своих родителей и передвигался с большим трудом, однако он имел нормальное умственное развитие и прекрасно понимал свое состояние и положение.

У Хагендры был младший брат, который родился полностью нормальным и потом помогал Хагендре справляться с различными бытовыми неудобствами. 

"Он был таким маленьким при рождении, что умещался на одной ладони руки и нам было очень сложно купать и ухаживать за ним", - рассказывает отец Хагендры Руп Бахадур. 

Официальным самым маленьким человеком в мире еще до смерти Хагендры был признан Джунри Балавинг с Филиппин, ростом в 56 см, однако он не может самостоятельно ходить. 

Из тех карликов, что умеют ходить, сейчас самым маленьким стал колумбиец Эдуардо Ниньо Эрнандес (на фото ниже), чей рост равен 70 см.  

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал.




Комментарии 0
Читать последние 100 комментариев

avatar

Смотрите также