11.12.2016  09:08  Воскресенье     16+

  01.12.2016    Чудо-люди    : 1159     : 1   Источник

Самые старые близнецы в мире делятся секретами долголетия

Самые старые близнецы в мире Питер и Паулюс Лангерок два года назад отметили столетний юбилей. Братья никогда не думали, что они когда-нибудь смогут дожить до дня рождения, обозначенного трехзначным числом. Теперь они с улыбкой вспоминают случай, произошедший на приеме у врача ровно 15 лет назад.

Фото: Reuters

Доктор делился своими предположениями об их состоянии здоровья и высказал определенные сомнения относительно достижения братьями столетней отметки. Впрочем, тогда они нисколько не расстроились. А теперь Паулюс признался журналистам, что никогда не мечтал стать долгожителем.

Питер и Паулюс отпраздновали свой 102-й день рождения в прошлом месяце. Эта дата была бы ничем не примечательна, если бы не одно обстоятельство. Книга рекордов Гиннесса официально подтверждает, что наши герои – это старейшие живые близнецы.

Фото: Reuters

Братья не скрывают, что никогда не стремились к этому званию. Поэтому мы, судя по их привычкам, можем только предполагать, каковы их секреты долголетия.

Вероятно, отменного здоровья братьям Лангерок удалось достичь благодаря своему любимому напитку – красному вину бордо. На протяжении долгих десятилетий ежедневно они употребляют по одному бокалу. Это тот самый случай, когда умеренность показывает свое превосходство перед злоупотреблением.

Фото: Reuters

Общаясь с журналистами по случаю регистрации рекорда в Книге Гиннесса, наши герои вспоминали обо всех своих привычках, которые, по их мнению, могли повлиять на долголетие. Вот какое напутствие получилось в результате: «Не тратьте свою жизнь понапрасну, не переедайте и не ухлестывайте за женщинами».

По мнению Паулюса, самое лучшее, что можно сделать в этой жизни – это найти одну женщину и прожить с ней рядом до конца своих дней. Удивительно слышать эти слова из уст холостяка (ни один из близнецов так и не женился).

Однако отсутствие семей не означает, что братья ведут затворнический образ жизни. Три года назад они переехали в дом престарелых, где делят одну комнату на двоих. Впрочем, им не привыкать жить вместе. Когда-то, еще в зрелые годы они поняли, что являются друг для друга самыми близкими людьми. С тех пор они не расставались.

Искренне надеемся, что также вместе братьям Лангерок предстоит встретить еще не один день рожденья.

И хоть Питер и Паулюс никогда намеренно не стремились к долголетию, их основные секреты полностью совпадают с концепциями других почтенных старцев.

Например, Полин Спаньола из Пенсильвании ранее в этом году отметила свой 100-летний юбилей. Женщина признается, что всю жизнь увлекалась выпивкой. А вот 109-летняя Джесси Галлан из Шотландии никогда не была замужем и всегда держалась в стороне от мужского общества.

Другие новости по теме:
долгожители


Комментарии 1
avatar
0
1
от баб подальше и будешь жить до ста лет,так и бабам подальше от мужиков и сотка гарантирована.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: