04.12.2016  04:57  Воскресенье     16+

  06.07.2016    Загадки человека    : 1091     : 1   Источник

Самовнушение серьезно помогает людям выполнять задания лучше

Психологи из Вульверхэмптоновского и Шеффилдского университетов выяснили, что, если говорить про себя фразу «я могу сделать это лучше», то можно действительно улучшить свои способности и эффективно выполнить какую-либо задачу. Статья опубликована в журнале Frontiers in Psychology.

Ученые решили проверить, действительно ли работают различные мотивирующие техники. В экспериментах приняли участие 44 тысячи человек. Добровольцы были разделены на 12 групп. Задача участников заключалась в том, чтобы как можно быстрее нажать на числа по порядку от 1 до 36, которые случайным образом были распределены в квадратной сетке.

Исследователи определили, что могло бы помочь людям улучшить свои результаты в онлайн-игре. Среди проверенных приемов были разговор сам с собой, представление в уме будущего результата и планирование действий, которые могут последовать за получением желаемого результата.

Выяснилось, что участники, которые говорили себе, что они могут решить задачу лучше в следующий раз, действительно более эффективно справлялись с тестом, чем контрольная группа.

Фразы «я могу побить свой лучший результат», «я могу делать это быстрее» оказались в наибольшей степени действенными. Кроме того, если создавать в воображении картинку, что вы бьете свой предыдущий рекорд или просто хорошо играете, то результат также улучшается.

А вот мотивирующие установки, которые заключаются в том, чтобы представлять возможные выгоды от хорошего выполнения задачи, работают хуже всего. Однако они, как подчеркивают ученые, остаются эффективным инструментом в борьбе с лишним весом и другими жизненными проблемами.

Другие новости по теме:
самовнушение


Комментарии 1
avatar
0
1
И что они этим исследованием доказали? Ровным счетом ничего. Воодушевить человека, и он свою задачу выполнить лучше. Не важно сам он себе внушил или кто то другой. Зря что ли политруки были в армии? С точки зрения формальной логики они ничего полезного вроде бы и не делали, патроны не подносили, из оружия не стреляли.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: