15.11.2018  13:32  Четверг     16+

Самая маленькая в мире девочка пошла в школу


  24.09.2012    Чудо-люди    : 30661     : 12    
Читайте также: В 1920-х годах в США родился гибрид человека и шимпанзе >>>

Пятилетняя Шарлотта Герсайд (Charlotte Garside) с чрезвычайно редкой формой карликовостью достигает в росте всего 68 сантиметров.

Шарлотта считается самой маленькой девочкой в мире. В этом месяце она пошла в первый класс начальной школы (в западных странах это примерно тоже самое, что старшая группа детсада).

Крошечная девочка с крошечной головой и тоненькими ручками и ножками больше похожа на куклу и выглядит необычайно хрупкой. Однако и она сама и ее родители Скотт Герсайд и Эмма Ньюмен (Scott Garside and Emma Newman) считают, что она вполне сможет учиться среди обычных детей.


У Шарлоты так называемая форма изначальной карликовости (Primordial Dwarfism), причем такая редкая, что у врачей для нее даже нет специального названия. Когда она родилась, родителям сразу сказали, что их ребенок вряд ли доживет даже до года, однако Шарлотта выжила и растет вполне обычным ребенком, любопытным и активным.


- Она уже личность и ведет себя как обычный пятилетний ребенок, - говорит ее мать Эмма, проживающая с дочерью и мужем в городке Withernsea (графство Йоркшир, Великобритания), -И она не такая хрупкая как вы думаете.

Когда девочка родилась, она весила всего около 908 грамм и была в длину всего 25 сантиметров. Ее пришлось одевать в кукольную одежду. Даже сейчас Шарлотта по размерам лишь чуть - чуть больше домашней кошки. У Шарлотты есть две старшие сестры 12-летняя Сабрина и 8-летняя Софи, обе совершенно обычные девочки.


С тех пор как "куколка" Шарлотта появилась на свет, ее родители приложили немало сил на то, чтоб их необычный ребенок жил обычной жизнью среди обычных людей.

- Мы не знаем, как долго она еще проживет, не знаем, что с ней будет через год, у нее ослаблена иммунная система, есть проблемы с печенью (киста), проблемы психического характера, но пока у нее есть возможность жить в мире  людей и общаться с ними.




















Вы можете прочитать другие новости на эту тему:



Комментарии 12
avatar
12
Кто-нибудь смотрел мультик авторства Хаяо Миядзаки про Ариэтти из страны лилипутов? С этим рыжим пышным хвостиком Шарлотта выглядит как Ариэтти:З Живая "добывайка" 0_0 http://forum.touki.ru/gallery/4e086a5a15fc4.jpg (фото персонажа) Согласитесь, сходство есть;)

avatar
11
О ужас. Ну и рожи:(

avatar
10
А по-моему смахивает на фейк. Лично я вижу на всех фотонрафиях куклу, а не живое существо.

avatar
9
Ее лицо похоже на лицо грызуна( на крысиное например)...скорее гены ее родителей в прошлом имели скрещивание с неким маленьким существом...может эльф гном..как их называют не знаю..но явно не чисто человеческие..

avatar
7
Ну откройте тематическую ТЕМУ ФОРУМА-"БЕДНЫЕ ДЕТИ-СЧАСТЛИВЫЕ ДЕТИ". Че коментами то ограничиваться? Ведь актуально же. depresive

avatar
6
Очень жалко этого ребенка и ее родителей... disap

avatar
8
Но посмотри....! Какие они СЧАСТЛИВЫЕ!!! alien_doof
Ты жалеешь СЧАСТЛИВЫХ людей? КТО ТЫ? alien_unhappy

avatar
5
Как бы в школе её не гнобили. Все мы знаем, на что способна современная молодежь, в частности дети.
А вообще похожа на куклу Барби.

avatar
4
Сразу сказки про эльфов вспоминаются. Дай бог терпения ее родителям, а ей самой здоровья.

avatar
3
ужасно похожа на маленькую девочку.......не более.

avatar
1
что-то мало в ней человеческого...

avatar
2
вы это подумали или клавиатура так на пол упала ?


Читать последние 100 комментариев
avatar