Главная » Новости » Монстры

Саблезубые тигры живы: свидетельства африканского охотника

Добавлено: 14 Апреля 2013   Просмотров: 33132   Комментариев: 8   Рейтинг: 5.0
С саблезубыми тиграми большинство из нас познакомились на страницах сказки Александра Волкова «Волшебник изумрудного города». На самом деле название «саблезубый тигр» далеко не соответствует строению и повадкам этих животных, и используется в основном из-за массового тиражирования средствами массовой информации.

Современная наука считает, что эти животные жили прайдами, совместно охотились и вообще были ближе к современным львам, однако это не говорит об их родстве и даже идентичности. Предки современных кошачьих и предки саблезубых кошек разделились в процессе эволюции миллионы лет назад.


Считается, что в Евразии саблезубые вымерли 30 000 лет назад, а в Америке последняя саблезубая кошка умерла примерно 10 000 лет назад. Однако из Африки поступают сведения, говорящие о том, что в дебрях этого материка саблезубый тигр, возможно, все-таки сохранился.

Одним из людей, рассказывающих о такой возможности, является Кристиан Ле Ноель – известный французский охотник на крупных африканских зверей. Во второй половине двадцатого века Ноель зарабатывал на жизнь организацией африканских охот для толстосумов. Он много лет провел в Центрально–Африканской Республике поблизости от озера Чад. Ниже размещен сокращенный перевод статьи Ле Ноеля о саблезубых тиграх.
Саблезубые тигры в центре Африки?

В Центральноафриканской Республике, где я профессионально работал руководителем и организатором охот в течение двенадцати лет, местные жители из африканских племен много рассказывают о саблезубом хищнике, которого они называют Koq-Nindji, что переводится, как «горный тигр».

Интересно, что среди легендарных животных Koq-Nindji занимает привилегированное положение. Дело в том, что рассказы об этом животном распространены среди народов различных рас и племен, многие из которых никогда не встречались между собой. Ареалом обитания «горного тигра» все эти народы называют местность, ограниченную гористым плато Тибести, левым притоком Нила - Бахр-эль-Газаль, плоскогорьями пустыни Сахара и далее горами Уганды и Кении. Таким образом, появление этого животного отмечалось на нескольких тысячах квадратных километров.


Большую часть сведений о «горном тигре» я почерпнул от старых охотников практически вымершего племени Youlous. Эти люди убеждены, что Koq-Nindji еще встречается в регионе их обитания. Описывают они его как кошку крупнее льва. Шкура имеет красноватый оттенок, покрыта полосами и пятнами. Ступни его лап поросли густым волосом, это приводит к тому, что животное практически не оставляет следов. Но больше всего охотников поразили и напугали огромные клыки, выступающие из пасти хищника.

Описание животного практически соответствует представлению ученых о внешнем виде саблезубых, чьи ископаемые останки был обнаружены и датированы временами от 30 до 10 тысяч лет назад. Таким образом, древние саблезубые тигры жили во времена, когда появились первые современные люди.

Охотники африканских племен - люди практически неграмотные и никогда не видевшие ни одного учебника. Я решил воспользоваться этим и показал им несколько фотографий хищников из породы кошачьих, существующих в наше время. В середину пачки фотографий я поместил изображение саблезубого тигра. Все охотники без колебаний избрали его как «горного тигра».

В качестве доказательства мне даже показали пещеру, в которую животное утащило отнятую у охотников добычу. Тогда тигр без видимых усилий унес тушу трехсоткилограммовой антилопы. По рассказам охотников, это было за тридцать лет до нашего разговора, происходившего в 1970 году.

У народов, живущих на севере ЦАР, также широко распространены рассказы о «водном льве». Я предполагаю, что это одно и то же животное. Либо эти животные являются близкими родственниками.

Существует письменное свидетельство европейца о «водном льве». В 1910 году колонна французов под руководством офицера и унтер-офицеров направлялась на подавление мятежа местных жителей. Для переправы через реку Бэмингуи использовались пироги, несущие на себе десять человек. В военных архивах сохранился доклад офицера о том, как некий лев атаковал пирогу и унес в пасти одного из стрелков.


Жена одного из охотников рассказала мне, что в пятидесятые годы «водный лев » попался в рыбацкие верши. Такие ловушки для рыбы могут достигать в этих местах диаметра более метра. Так вот, женщина рассказала, что животное было убито, а череп достался деревенскому старосте. Несмотря на крупную сумму денег, предлагаемую мной старосте, он отказался показать мне череп и заявил, что женщина ошиблась. Видимо, такая реакция связана с местным обычаем не делиться тайнами с белыми. «Это наши последние тайны. Белые знают все обо всем и все у нас взяли. Если они узнают наши последние тайны, нам не останется ничего» - считают местные жители.

По словам местных жителей, «водные львы» живут в пещерах, находящихся в скалистых берегах местных рек. Хищники ведут преимущественно ночной образ жизни. «Глаза их в ночи сверкают как карбункулы, а рев их похож на рев ветра перед бурей», - говорят местные.

Мой товарищ Марсель Галлей, охотившийся в Габоне в двадцатых годах ХХ века, был свидетелем странного факта. Однажды во время охоты на болоте его привлекли странные хрипы из зарослей. Он обнаружил раненную самку бегемота. На теле животного было несколько глубоких и длинных ран, которые не могли быть нанесены другим гиппопотамом, тем более, что эти животные никогда не нападают на самок. Только самцы бьются между собой. Среди других ран животное имело две огромных и глубоких: одну на шее, а вторую на плече.

Аналогичный случай произошел со мной в 1970 году. Меня попросили уничтожить бегемота, ставшего агрессивным, он атаковал пироги, на которых люди плавали из Чада в Камерун. Убив животное, я обнаружил на его теле раны, соответствующие описанию Марселя Галлея.

Раны на шее и плече имели округлую форму и были настолько глубоки, что рука погружалась в них по локоть. Раны еще не были инфицированы, что свидетельствовало об их недавнем происхождении. Эти раны вполне могли быть нанесены хищником, напоминающим саблезубого тигра, и не могли быть нанесены ни одним из известных существующих хищников.

В этих местах сохранились представители вымершей на всей остальной Земле флоры, такие, как, например, саговники из рода Энцефаляртос. Почему бы не допустить, что выжить удалось и животным, считающимся ископаемыми?
тигр, саблезубый тигр
📰 Источник ©

Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
Понравился материал? Не понравился? Оцените! Рейтинг: 5.0/Проголосовало: 1
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ:
СВЕЖЕЕ В БЛОГАХ:
КОММЕНТАРИИ (8)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
0
8 Ликантропия 14:54, 05 Февраля 2023
Вакуум, Вы откуда такой бред взяли?)))
У современных моржей клыки куда больше, и им они совершенно не мешают питаться ракушками. С какого перепугу смилодонам клыки должны мешать питаться мясом??
avatar
5 VACUUM 13:15, 14 Апреля 2013
Виноват: смилодон. Милодоны - это вымершие гигантские ленивцы.
avatar
4 VACUUM 13:06, 14 Апреля 2013
Не могу я поверить данной статье и вот почему. Наличие столь длинных клыков у саблезубых кошек налагало определённые ограничения на стиль питания. Современные хищники захватывают кусок мяса зубами и отрывают его от туши. А саблезубые клыки очень здорово мешают так делать. Поэтому специалисты полагают, что милодоны (так называют вымерших саблезубых кошек) питались не мясом, а кровью убитой жертвы: своими клыками они как иглами прокалывали тушу в районе печени и выпивали выливающуся кровь. Саму же тушу бросали за ненадобностью. Такой стиль питания вынуждал милодонов охотится чуть ли не всё время бодрствования. Если современные львы и тигры охотятся один раз в сутки и заваленной туши им хватает на все 24 часа, то милодонам надо было заваливать в сутки на порядок больше живности. Подобное расточительство было возможно лишь в период плейстоцена, когда жизнь буквально кипела и процветала в каждой точке планеты. Но когда наступил ледниковый период и количество дичи резко сократилось, милодоны были обречены на голодное вымирание.
Сегодня в тех полупустынных местах, где якобы обитают современные саблезубы, количество дичи намного меньше, чем было в плейстоцене. Ведь эти места относятся к полупустыне и травоядным, на которых должен охотиться саблезуб, там разгуляться негде.
К тому же показ аборигенам картинок с разными хищниками очень здорово напоминает приём, описанный Майклом Бейджентом в его книге "Запретная археология". Бейджент в своей книге описывает историю американского биолога Пауэлла, который подозревал, что под местным названием "ньямала" скрываются последние травоядные динозавры в болотах бассейна Конго. И Пауэлл стал показывать аборигенам картинки разных животных из зоологического атласа. Когда дело дошло до показа вымерших динозавров, все аборигены единодушно признали в диплодоке местного ньямалу. Если автор настоящей статьи о саблезубах читал книгу Бейджента и решил создать на пустом месте сенсацию, он вполне мог использовать этот же приём для придания пущей достоверности своему рассказу.
avatar
3 sergiy 06:30, 14 Апреля 2013
Ну опять кляти охотники!
Им лишь бы убить кого то!
А саблезубого тигра изобразили этаким неондертальцем.
Я уже писал, что это не есть хорошо когда неандертальцев изображают как русских на западе.
Саблезубый тигр был как саблезубый тигр, а вот охотники выглядят как нажравшийся Валуев.
avatar
6 opo-22 15:46, 15 Апреля 2013
Ты б  Валуева спросил,как он нажирается.Или прям у нажравшегося бы спросил.
avatar
7 Allusic 10:30, 24 Апреля 2013
5 баллов :-)
avatar
1 Mejnun 22:48, 13 Апреля 2013
Лучше бы не нашли, даже если есть, а то сразу поймать надо, да в зоопарк. Пусть на воле будет.
avatar
2 neekson 01:10, 14 Апреля 2013
Согласен!А если и будут искать,то пусть полакомится...ну что поделать..
avatar

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: