14.08.2018  17:26  Вторник     16+

Рука индийской девочки превратилась в огромный бесформенный кусок плоти


  09.08.2018    Болезни и мутации    : 4885     : 5    

18-летняя Мита Сабар с виду напоминает ребенка. Из-за огромной опухоли, поразившей ее правую руку, девушка почти не растет.

Впервые странная опухоль поразила ее руку, когда Мите было 12 лет. Она началась на спине и постепенно перешла на руку до самых пальцев.

Сейчас из бесформенного куска плоти торчат кончики пальцев, по которым можно ориентироваться, где опухоль кончается.

Мита Сабар сирота и живет на иждивении ее старшей сестры, у которой нет денег даже на  обычных врачей. Мите же нужен высококвалифицированный специалист.

Сейчас рука девочки весит свыше 10 кг, из-за опухоли девочка бросила школу и почти не выходила на улицу. Она также отказалась от бесплатной помощи, которую ей предлагали еще в 2014 году, так как боялась, что не переживет операцию.

Недавно, когда о болезни девочки написали в сми, ей снова предложили пройти бесплатные консультации и назначить лечение. 30 июля Мита наконец согласилась пойти в больницу.

После осмотра ей поставили предварительный диагноз плексиформный нейрофиброматоз. Этот вид нейрофиброматоза сильно обезображивает тело человека, так как быстро разрастаются и могут даже привести к смерти.

Основное лечение при таком виде опухоли это операции по их удалению, у которых 75% успешности.

Доктор Ананд Прасад Патнаик, руководитель отдела пластической хирургии, говорит, что у Миты очень редкое состояние. Он еще не встречался со случаем, когда такая опухоль охватила часть спины и руку целиком. Однако он готов провести операцию или даже серию операций, если они потребуются.




Вы можете прочитать другие новости на эту тему:
Комментарии 5
avatar
2
4
В более чем миллиардной Индии, невзирая на всю ее глубокую и древнюю культуру, очень грязно, в большинстве населенных пунктов нет канализации, водопровода, очистных сооружений. Скученность, отсутствие чистой воды и, как следствие, обилие паразитов и различных болезней. Общеизвестно, насколько негигиеничным является сам образ жизни индуистов, регулярно омывающихся в Ганге, по которому постоянно плывут недосожженные, главным образом, из-за недостатка дров, и разлагающиеся на жаре трупы умерших. Воздух в бедных кварталах перенаселенных городов переполнен мириадами насекомых — разносчиков заразы. В древности значительную часть страны покрывали леса, луга, реки также были относительно чистыми. Неудержимый и никем не контролируемый рост населения, при отсутствии доступа к чистой воде, медицине, лекарствам и пр., и породил все вышеописанные проблемы. За много веков в Индии, как и в соседнем Пакистане (на территории которого когда-то процветала Хараппская цивилизация) и Бангладеш (быв. Бенгалии), люди почти полностью уничтожили традиционные природные ландшафты, распахали и истощили плодородные земли, загрязнили источники воды и т. д., и т. п. Индийская элита неслучайно предпочитает жить в Европе или Америке, а не на «исторической родине». И неудивительно, что в стране Рамы, Кришны, Гаутамы, Чандрагупты, Калидасы и пр. регулярно появляются на свет «не мышонки, ни лягушки, а неведомы зверушки».

avatar
5
Не добавить, не прибавить. Всё правильно сказал.

Дружно смотрим "Миллионер из трущоб", но только начало, потом там начинается индийская сказка с танцами

avatar
1
3
В Индии огромное количество очень бедных малограмотных людей, которые вообще не охвачены медицинской помощью. В данном конкретном случае проблема не в самой опухоли, которую можно было удалить на ранней стадии, а в ее запущенности.

avatar
0
1
ну почему всегда или  почти всегда выходцы с Азии индийцы и тд.

avatar
0
2
Потому что западные страны понастроили химических предприятий в Индии. У себя гадить они не стали. Они же "демократические" страны. Гадят в третьих странах.


Читать последние 100 комментариев
avatar