04.12.2016  23:21  Воскресенье     16+

  16.11.2015    Теории заговоров    : 5022     : 5   Источник

Российскую радиостанцию заподозрили в «контактах с пришельцами»

Таинственная российская радиостанция, получившая название «жужжалка» (The Buzzer), уже много лет волнует умы любителей теорий заговора, пишет Bild.

Некоторые верят, что радиостанция посылает сообщения для «российских шпионов» за границей, другие предполагают, что станция предназначена для ответного удара в случае ядерной войны. Наконец, поклонники паранормального убеждены, что «жужжалка» устанавливает контакт с «пришельцами», отмечает издание.

Как пишет журналист Bild Ингрид Рагард, таинственная российская радиостанция УВБ-76, известная с 1980 года, ежедневно вещает на частоте 4625 повторяющийся жужжащий звук, редко прерываемый зачитыванием «загадочных сообщений». Из-за своеобразного звучания радиостанция получила неформальное название «жужжалка».

По словам Рагард, до 2010 года радиостанция находилась в поселке Поварово Московской области. Сейчас снимки со спутника свидетельствуют, что антенные устройства, находившиеся там, были разрушены. Сегодня радиостанция располагается в Ленинградской области.  

Многие «поклонники» радиостанции заинтригованы «необъяснимыми нарушениями» монотонного радиосигнала. Например, 5 июля 2010 года сигнал полностью пропал из радиоэфира, а на следующий день вновь возник. 2 сентября 2010 года сигнал снова пропал на несколько дней, а после возобновления начал вещание с отрывка из балета Чайковского «Лебединое озеро».

Как пишет автор материала Bild, «жужжалка» ведет вещание 23 часа 10 минут в сутки. С 07:00 до 07:50 утра она делает паузу. Монотонный жужжащий шум звучит 25 раз в минуту. При этом проигрывается не одна и та же запись, так как на заднем фоне можно услышать «обычные служебные шумы», и иногда слышны обрывки разговоров на русском языке.

Жужжащий шум часто прерывается зачитыванием букв и цифр. 26 января 2012 кто-то произнес: «BYeZLOBNYJ 10 68 02 87». 9 февраля 2012 года в эфире прозвучало: «ZYeAZIN 41 05 61 19 ADOPTACIYa 83 51 95 39». А в ходе «оккупации Крыма» в марте 2014 голос сообщил: «ТЕРРАКОТА. 81 26 Михаил Дмитрий Женя Борис».
 
Смысл этих сообщений до сих пор неясен, однако имеется ряд предположений, пишет автор материала. Возможно, числовые и буквенные ряды – это «информация для российских шпионов, находящихся на службе за пределами России».

Постоянный шум также может выполнять другую функцию, будучи элементом системы «Мертвая рука», созданной в эпоху холодной войны и предусматривающей автоматический ответный удар на ядерную атаку против России. В тот момент, когда шум прекратится, будут применены все системы обороны и будет нажата пресловутая красная кнопка.
 
Существует еще одна теория, объясняющая назначение «жужжалки». По версии сайта Yahoo, радиостанция служит для «установления контакта с пришельцами» или «промывания мозгов российским гражданам». «За последние годы многие люди пытались расшифровать буквенные и числовые ряды “жужжалки”, однако по сей день никому это так и не удалось», – резюмирует автор Bild.

Другие новости по теме:
радио, радиостанция


Комментарии 5
avatar
"Станция судного дня". УВБ-76. UVB-76, "The Buzzer". 4625 KHz (SDR RTL2832U + upconverter)
Частота 4625 КГц. Модуляция: USB. Станция работает уже более 30 лет.

avatar
0
4
Вспомнил, я её раньше неоднократно слышал! Я радиолюбительством ещё со школы увлекся, а в 10 классе уже был свой первый УКВ-позывной.  Потом уже на все любительские КВ-диапазоны перешел....(легально, конечно):Smiley_green_alien_cool:

avatar
0
5
Зачем радиостанция если проект "Машина судного дня" давно закрыт? Статью где то в инете видел, подробная фотосессия с обломками одной из шахт управления.
Сама суть машины, это автоматический запуск баллистических ракет если "кнопку" нажимать будет некому. Три ракеты раскиданные про просторам экс СССР. В ракетах длинноволновые передатчики и целеуказания куда стрелять. Достаточно одной, три для гарантии. И автоматическая система запуска. Учитывается уровень радиации и еще куча всяких факторов сопутствующих апокалипсису. Если машина решит что час "Ч" настал, то запускает ракету. Ракета пролетает над нашей территорий и передает сигнал на пуск всем выжившим ракетам с ядерными боеголовками.

То есть вопрос то в том, что систему давно вывели из строя, а радиостанция сигнал всё еще передает. Да и глупо передавать сигнал на четырех мегагерцах при ядерной войне. При ионизации атмосферы радиоволны перестают сколько либо далеко передаваться. Можно применять только очень длинные волны. Приемная антенна "Машины судного дня" представляла собой катушку около десяти метров диаметром, залитую сверху полуметром бетона. На вид очень похоже на вертолетную площадку.

avatar
0
2
А почему частота работы не указана?  Smiley_green_alien_cry По-вашему, RW3IP - это тоже сигнал для инопланетян? Любой коротковолновик скажет что это такое и даже очень точно регион назовет откуда такой позывной исходит. А звучит так: "Радио-Василий-Три-Иван-Павел". Похоже на "Михаил-Дмитрий-Женя-Борис"???

avatar
1
Опять мощная сенсация! Военные это станции, даже вики знает:

Назначение — станция оповещения (резервированная для связи в случае Гражданской обороны и катаклизмов), в настоящее мирное время используется в качестве связи военкоматов. Среди радиолюбителей известна как «жужжалка» (англ. The Buzzer). В обычном режиме передается маркер канала в виде повторяющихся жужжаний. На период передачи радиограмм маркер отключается. Радиограммы (сигналы) передаются с использованием фонетической азбуки и являются так называемыми «монолитами» (сигналами управления армии РФ).  До сентября 2010 г (до реформы военных округов) передавала голосовые радиограммы для получателей с позывным УЗБ76 (предполагаемый циркулярный позывной Московского военного округа), с сентября 2010 использует позывной МДЖБ (циркулярный позывной Западного военного округа).

Инопланетяне, ога


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: