05.12.2016  07:29  Понедельник     16+

  09.12.2014    Тайны космоса    : 4041     : 8   Источник

Российский пилотируемый корабль отправится к Луне в 2028 году

В 2028 году Россия намерена запустить на Луну космический корабль с экипажем. Пилотируемый полет к естественному спутнику Земли является частью российской программы освоения дальнего космоса. Как сообщает ТАСС, проект долгосрочной программы был направлен на утверждение в правительство РФ.

Летные испытания перспективного транспортного комплекса нового поколения (ПТК-НП) пройдут в 2024 году, за четыре года до пилотируемого полета. Предварительно будут отработаны пилотируемые и автоматические средства на околоземной орбите с привлечением МКС.

До 2040 года Россия планирует осваивать Луну в три этапа. Согласно программе, изучение начнется с высадки исследовательских модулей на лунную поверхность и закончится созданием инфраструктурных объектов.

Предполагается посадка вблизи Южного полюса Луны автоматических межпланетных станций «Луна-25» и «Луна-27», исследование поверхностного рыхлого слоя местного грунта (реголит) приборами станции «Луна-26» с последующей доставкой образцов на Землю силами станции «Луна 28». Как сообщает агентство, исследователи планируют выяснить состав и физико-химические свойства реголита и выбрать наиболее перспективное место для развертывания базы и полигона на Луне.

На втором этапе планируется выполнить пилотируемые полеты в окололунном пространстве и осуществить взаимодействие космонавтов с автоматическими станциями на орбите Луны и на ее поверхности. Третий этап включает проведение пилотируемых экспедиций и выполнение работ по созданию лунной инфраструктуры после 2030 года.

Осваивать естественный спутник Земли предлагается с привлечением частных компаний, но только после оценки лунных месторождений. Авторы программы отмечают, что геологическая разведка лунных недр ведущими космическими державами начнется в ближайшие два-три десятка лет.

Другие новости по теме:
луна


Комментарии 8
avatar
0
7
Запрягут тройку и если ГЛОНАСС не подведёт, то со звоном колокольчиков и баяна обязательно доедут alien_doof

avatar
8
Зачем ты тратишь дефицитное электричество, чтобы писать дибильные комменты?

avatar
1
6
Деньги воруются все более экстравагантными способами. А о науке, так она на дне вместе с проектом фобос грунт. В общем все как всегда: 3.14здеть (пардон, принимать программы) - не мешки ворочать.

avatar
Эххх … кормят сказками народ, а мы сидим и ушки греем.
Для достижения поверхности Луны необходима ракета грузоподъемностью не менее 130-150 тонн на нижнюю орбиту. Пока такой ракеты у России нет, а существующие полет на Луну осуществить НЕ ВОЗМОЖНО. «У ДРУГИХ СТРАН ТОЖЕ НЕТ И НЕБЫЛО»
С учетом такого расклада, мы забыли о первой прогулке по луне … как же наши сказочные Соединенные Штаты там прогуливались. 21 июля, в 02:56:15 UTC (в 5 ч 56 минут 15 секунд по московскому времени, или в 6 часов 56 минут 15 секунд современному московскому летнему времени) астронавты «Аполлона-11» совершили выход на лунную поверхность. Первым человеком, ступившим на Луну, стал командир корабля Нил Армстронг. Через 15 минут к нему присоединился пилот лунного модуля Эдвин Олдрин. Пилот командного модуля Майкл Коллинз всё это время ожидал их на окололунной орбите. Вернулся «Аполлон-11» на Землю 24 июля 1969 года в 16:50:35 UTC. Вся экспедиция продолжалась 8 суток 3 часа 18 минут и 18 секунд.
Опять же делаем вывод……..

avatar
2
Если не повторит судьбу третьего рейха.

avatar
1
Получается через 13 лет. Радостно конечно за отечественную космонавтику, но реально-ли без отсутствия мощного научно-технического и производственного комплекса? Если только чудо свершится. С дядей сэмом поссорились (падение цен на углеводороды). Если только генератор Вакуума поможет поднять экономику и промышленность умирающей страны. Ну и духовность тоже не помешает. Тогда полетим хоть на край Галактики.

avatar
-1
3
Извиняюсь спросить, а какое тебе чудо надо?

Американские астронавты летают на МКС на наших космических кораблях, спутники запускают на ракетах с нашими двигателями. У них у самих космическая программа в полной жопе, если бы не мы то они вообще бы о космосе забыли.
А пиар акция с полетом на Марс, это просто развод лохов на бабки.

avatar
4
Ну почему же они о космосе забыли. О космосе они хорошо помнят, как можно о междупланетном пространстве забыть-то. У них частные компании даже космосом увлекаются. Если прижмет, быстро выйдут в открытый космос. НАСА тихо занимается наукой, запуская "Новые горизонты" к Плутону. А для запуска астронавтов пока пользуются химическими ракетами Российской космической индустрии, которая кстати недалеко ушла со времен "гонки за космос". "Космические челноки" дороги и ненадежны, после каждого полета латать надо. У американцев нормальный подход.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: