05.12.2016  03:27  Понедельник     16+

  06.11.2016    Чудеса науки    : 1301     : 27   Источник

Россия, США, Европа, Япония и Канада разрабатывают лунную орбитальную станцию

Россия, США, Европа, Япония и Канада намерены в 2023 году приступить к строительству лунной орбитальной станции, которая впоследствии может быть использована как первый межпланетный космический корабль.

Какие конструкторские идеи ещё предстоит воплотить в жизнь специалистам, чтобы в 2028 году первые модули станции смогли отправиться к спутнику Земли, — в материале RT.

Космические агентства активно обсуждают проект станции на орбите Луны. Через пять лет специалисты намерены приступить к разработке модулей, где будут жить и работать космонавты.

Как заявил владелец портала Russia SpaceWeb Анатолий Зак, первый этап строительства функциональных частей станции может начаться в 2017-2018 году.

«Лунная база» станет своего рода аналогом Международной космической станции на орбите спутника. Она будет рассчитана на экипаж по меньшей мере из четырёх человек. Точное устройство жилых помещений пока не известно. В конструкцию космического аппарата также войдут научная лаборатория, топливный и грузовой модуль.

Российская сторона, по информации портала, может взять на себя изготовление одной из ключевых частей аппарата — переходного шлюза, необходимого для выхода в открытый космос. При этом «Роскосмос» сможет доставить шлюз к Луне при помощи новейшей ракеты «Ангара-5», первый успешный запуск которой состоялся на космодроме Плисецк в 2014 году. Кроме того, задачу по доставке этой части станции может осуществить и NASA.

Несмотря на то что к сфере освоения космоса проявляют интерес и частные компании, например SpaceX Илона Маска, пока управляемый полёт на Луну может осуществить космический корабль «Федерация», который Россия начала конструировать в 2009 году, и американский «Орион», который также находится в стадии разработки.

Учёные отмечают, что при создании станции планируют использовать новейшие технологии — например, автономные системы жизнеобеспечения и ионные двигатели, благодаря которым станцию можно будет превратить в полноценный межпланетный корабль.

«Это позволило бы станции стать первым межпланетным космическим кораблём, который отправился бы в дальний космос, чтобы исследовать астероиды или даже достичь Марса», — говорится в заявлении Зака.

Однако о планах путешествия к другим планетам при помощи новой космической станции говорить пока рано. Если начало строительства станции не будет в очередной раз отложено, воплотить проект в жизнь специалистам удастся не раньше 2028 года.

Другие новости по теме:
орбитальная станция, 2023, луна


Комментарии 27
avatar
0
25
Европа - не страна!!! Исправте заголовок!

avatar
0
26
Зачем к мелочам придираться. Ясно что имелась в виду ЕС.

avatar
27

avatar
23
Вперёд, Россия!
У хохлов вообще есть только топливо - покрышки.

avatar
4
18
Орбитальные станции это исключительно заслуга России. Даже в советские времена стало ясно что освоение космоса гораздо продуктивнее если сотрудничать, а не соперничать (Проект Союз - Аполлон). Кстати при реализации этого проекта и выяснилось что американцы существенно отстают например в системах жизнеобеспечения.
Кто помнит эти времена, то наверное и помнит что люки между Союзом и Аполлоном напрямую не открывались, а был шлюзовой отсек для декомпрессии. Американцы дышали смесью кислорода и гелия, при пониженном давлении, а наши обычным воздухом. При пониженном давлении корабль можно сделать менее прочным, но дышать этой смесью противоестественно для человека и вредно.
Так что на всех последующих обитаемых кораблях система жизнеобеспечения сделана по российскому образцу.

Страны с разным строем смогли объединится для реализации общего проекта. А теперь Украина что ли против?
Про неё даже лапоть не звенит. Теперь всё то же самое, политика политикой, а совместное освоение космоса для достижения большей эффективности идет своим чередом.

avatar
20
Lenchik  ты кому объясняешь? ИМ? У них своего разума давно не осталось, за них теперь телевизор думает.

avatar
16
для особо свидомых - источник - RT, третий по популярности новостной канал в США, и в Европе также. На Ютубе вообще первый среди всех.

avatar
3
Зачем Россию то приплели? Она ведь там ни каким боком. Да и зачем она нам на Луне?

avatar
22

Цитата
Да и зачем она нам на Луне?

Кому это НАМ? ВЫ кто? Уж не причислил ли ты себя к великим  цивилизациям?

avatar
-5
1
Новость действительно фантастическая!  alien_doof Как в этот список могла попасть Россия?! alien_wow Все технологии для РФ находятся под санкциями. От двигателей производимых в РФ для доставки грузов в космос также уже все отказались.

avatar
4
2
Встречный вопрос, а как туда попали все остальные? То есть это просто балласт, так как наработки по орбитальным станциям у нас самые передовые. МКС без России просто не смогла бы существовать.

avatar
4
DADDY, а они любят фантасмагорию. И чем дальше тем больше.
Оруэлл)

avatar
2
5
Ты имеешь в виду шоумена Маска? Так его никто и близко к реальному проекту не подпустить.

avatar
6
Возможно вы так это воспринимаете но, на деле все по иному. И не только в Маск. Кроме его корпорации, участие взяли еще и много других. И там нет ни одной из российских, видимо и не будет, в ближайшем обозримом. Сами понимаете почему.

avatar
3
7
Так "Рога и копыта" Маска по сути отдала концы. О чем там вообще говорить?

Судя по твоему высказыванию CRACKEN, статья вранье? То есть России в проекте не будет, а будут жулики и проходимцы наподобие Маска, Лансдорпа?

avatar
8
Lenchik, я попробую объяснить несколько подробней.
Все участники программы лунной станции, частные корпорации, компании. И NASA и Боинг и Спейс"Х" и Южмаш и ЕКА - частные компании. И как положено в этом деле было составлено соглашение, так вот, российских там нет, там есть китайская.
Все эти документы находятся частично в открытом виде, т.е. все это можно почитать.

avatar
9
Южмаш сдох при вашей свидомой помощи. Я понимаю, почему тебя всё российское бесит, но это пройдёт, надо просто несколько уколов принять.

Интересно, почему на наши движки нет санкций? Почему амеры не могут построить свой, а покупают наш для своих ракет? Почему астронавты летают на МКС на наших РН, а не на своих? Тем более смешно тебя слушать, когда ты РФ и США сравниваешь, а в скобках держишь украину с её мёртвым космосом. :)

Почему GE  не сократило производство и персонал в России? GE, чтобы ты знал - одна из крупнейших, а по некоторым данным крупнейшая корпорация в мире -  не свернули свой биз в России ни на йоту, кроме банка отстойного, которого, кста, СИТИ-Банк вытеснил.

Хорош барахтаться, мозги включи, свои, а не чужие.

avatar
4
10
Не спорь, у хохлов своя лунная программа, они впереди планеты всей.

avatar
11
Да, превратить свою страну в луну, безжизненную пустыню. Тогда можно туда и не летать, а пешком ходить.

avatar
21

Цитата
Lenchik, я попробую объяснить несколько подробней.

Оху...ое объяснение, чисто в твоём стиле alien_droling Это слов просто нет... НАСА и ЕКА - частные компании??? alien_doof   Боинг тоже??? И уж за государственное предприятие "Южмаш" мог бы и не позориться, громадянин.

ПС - документы не закинешь? Хотя зря я тебя прошу, твой удел - периодические антироссийские вбросы. Как интернет подключат, так и вбрасываешь.

avatar
12
украинские е? Нет? Тогда о чём разговор?

avatar
2
13
Цитата
Сами понимаете почему.

Это почему это? Рада не допустит? Экономику с Обезьяном нам порвали alien_doof . Не глупый же мужик был, такую ахинею несешь...Эх.. depresive

avatar
15
Психотехнологии совершенствуются. Думаешь, твой разум смог бы сопротивляться? (чисто гипотетический вопрос)

avatar
17

Цитата
Сами понимаете почему.

Почему?

avatar
14
"Они"... да уж. Кто бы говорил про Оруэлла... Совсем с катушек съехали, бразы

avatar
19

Цитата
Все технологии для РФ находятся под санкциями. От двигателей производимых в РФ для доставки грузов в космос также уже все отказались.

alien_doof Жертва укроЗМИ, как же над вами здОрово работают технологии пропаганды! Можно не один десяток диссертаций защитить.



Да и этот недоканал недолго просуществовал.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: