19.09.2019  18:28  Четверг

Россия первой в мире разрешила пересаживать людям клетки свиней


Главная  »  Чудеса науки      17.12.2010    : 2838     : 8       

свинья

На территории России была впервые в мире одобрена к применению и продаже технология лечения диабета 1 типа за счет ксенотрансплантации, то есть трансплантации животных клеток человеку, пишет New Scientist. Данная технология была разработана компанией Living Cell Technologies в Новой Зеландии.

В ходе лечения используются свиные клетки, производящие инсулин, покрытые водорослями, рассказывает Боб Эллиотт из Living Cell Technologies. Напомним: диабет 1 типа развивается, когда клетки, вырабатывающие инсулин, в поджелудочной железе разрушаются. Инсулин же жизненно необходим для контролирования уровня сахара в крови. Поэтому люди, не имеющие этих клеток, вынуждены ежедневно делать инъекции инсулина.

Между тем, введение неадекватного количества инсулина может привести к опасным скачкам в уровне сахара, что выразится в обмороках, осложнениях на сердечно-сосудистую и нервную системы. Подобные ситуации значительно сокращают продолжительность жизни диабетика.

Суть методики состоит в введении свиных островковых клеток в брюшную полость диабетика. Чтобы не допустить отторжения чужеродной ткани иммунной системой, клетки помещаются в капсулу из полисахарида альгината, получаемого из водоросли ламинарии. Это вещество непроницаемо для клеток, но пропускает питательные вещества, глюкозу и инсулин. Благодаря ему приема иммуносупрессивных препаратов после пересадки не требуется.

Специалисты утверждают, что клинические испытания на и новозеландских пациентах, введение свиных клеток существенно уменьшало потребность в инсулине без значимых побочных эффектов.

В ходе испытаний, проводимых в России, восемь человек с диабетом 1 типа еще в июне 2007 года получили новые клетки. Однако они продолжали ежедневно делать инъекции инсулина. По прошествии года у шестерых добровольцев заметно улучшился контроль глюкозы, что дало возможность снизить ежедневную дозу инсулина. Двое из них на восемь месяцев вообще прекратили делать инъекции.

medportal.ru


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...


Комментарии 8
avatar
7
Я читал что при пересадки печени,у пациента в дальнейшем менялась группа крови,так что всё ещё впереди.Мыши свистят как птицы,собаки говорят как люди- в общем понятно...

avatar
2
Дали людям надежду на исцеление. Это уже отлично. Может и правда смогут помочь

avatar
6
а остались ли болезни которыми болеют свиньи, а человек нет? не будет "скрещивания" видов...?

avatar
1
А говорят, люди, которым вносят инородное(кровь, плазма, сердце, почки и др.), ощущают изменения.....

avatar
3
НЕ совсем, ЗЮЗЯ -- давно известно, что у многих людей нет отторжения на некоторые (не хочу сказать "имплантанты") "внедрения инородных тел от свиней" (почки, печень...), но... это факт...

avatar
4
Также давно является фактом, что у многих людей есть такие отторжения и в этой части зюза была права

avatar
5
Вообще, мне показалось, что Зюзя говорит совсем не об отторжении. А о том, что имплантация чужеродных органов неким образом передает человеку какие-ту информация от того, кто ранее носил этот орган. Я так понял.

avatar
8
сперма в теле оставляет некий фантом...породистых лошадей не допускают к обычным т. к. даже через несколько лет от породистого коня они могут принести обычных жеребят...женщина может родить от одного мужчины ребенка похожего на того кто был до него...если мы вроде физически даже не испытаем изменений от "слияния"с животнымы ...но тонком уровне станем частью их

Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также