Лента новостей  »  Теории заговоров   Просмотров: 1991  Комментариев: 10     Источник ©

Рогозин: "Соцсети- оружие в кибервойне"

2013-06-08 в 22:59 Рогозин:
Дмитрий Рогозин утверждает, что социальные сети используются как один из элементов кибервойны - с их помощью иностранные государства влияют на общественное мнение граждан.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин считает социальные сети одним из элементов кибервойны, в том числе против России, сообщает «РИА Новости». 



«Через них идет мощнейшая манипуляция общественным мнением, ведь всякие «лайки» и прочие кнопки, которые вы там нажимаете, моментально вводят вас в определенные группы, которые потом анализируются, систематизируются», - сказал Рогозин, выступая в рамках проекта «Гражданский университет» в Москве.

По его словам, социальные сети предоставляют возможность манипулировать людьми, которые, например, придерживаются оппозиционных взглядов, завлекая их в специальные группы.

«Тем самым увеличивается количество тех людей, которые начинают получать специальную контентную информацию, подрывающую авторитет власти и ценности государства. Мы знаем, что это активно применяется», - подчеркнул замглавы правительства России.



Рогозин рассказал, что в США существует даже специальный отдел, который занимается такого рода вещами, и что он встречался с начальником этого отдела. По словам Рогозина, задачей данного отдела является «применение социальных сетей для достижения США своих военных целей не военным путем».

Дмитрий Рогозин: соцсети - один из элементов кибервойны В апреле 2013 г. на заседании совета при военно-промышленной комиссии Рогозин заявил о важности обеспечения государства кибербезопасностью, сказав, что «средства киберборьбы выходят на первый план».


Рогозин, Кибервойна, соцсети






Новое в Блогах
 - Огромный НЛО едва не столкнулся с МКС Огромный НЛО едва не столкнулся с МКС
 - Возвращаясь к сказанному ранее по теме ХИМИОТРАССЫ...(ВИДЕО) Возвращаясь к сказанному ранее по теме ХИМИОТРАССЫ...(ВИДЕО)
 - Катаклизмы 11-14 октября: супервулкан Асо, извержение на Ла-Пальме и магнитные бури Катаклизмы 11-14 октября: супервулкан Асо, извержение на Ла-Пальме и магнитные бури
 - Катаклизмы 8-10 октября: извержение вулкана Кумбре-Вьеха на Ла-Пальме Катаклизмы 8-10 октября: извержение вулкана Кумбре-Вьеха на Ла-Пальме


Новое на Форуме

Комментарии 10
avatar
10 Dansilent • 15:00, 2013-06-10
Пошел удалять соцсети alien_droling
avatar
9 monsterkilluz • 11:41, 2013-06-10
Зря иронизируете,товарищи.
Не нужно быть крутым психологом,чтобы составить психологический портрет человека даже на этом сайте по одним лишь комментариям.Молчу про социальные сети,где по подпискам,группам,музыке и видео это сделать еще проще.Не так уж и сложно сформировать через соцсети и общественное мнение по какому - либо вопросу.
В Англии один маньяк использовал на фэйсбуке страницы девушек для поиска своих жертв и слежки за ними.По ничего не значащим ( для большинства) постам и статусам он составлял дневной график жертвы,знал, когда и где их можно подкараулить.Эта история легла в основу художественной книги.
Иронизировать над этим можно сколь угодно,да только эта ирония и беспечность кому-то на руку
avatar
8 рио • 21:38, 2013-06-08
А у нас между прочим в блогах про теории заговоров статьи выкладывают, и никто так панибратски блоггеров не обсуждает. Можно пошутить над участником этого сайта, и он вам ответит, а Дмитрий Рогозин не ответит.
avatar
7 Ladand • 21:13, 2013-06-08
У Рогозина это уже не первый приступ паранойи.
avatar
6 VACUUM • 12:41, 2013-06-08
А наш паранормальный сайт тоже можно считать такой маленькой социальной сетью. Значит, вы все работаете на США и хотите меня куда-то вовлечь? Блин, куда же я попал... Мною здеся страшно манипулируют. Надо срочно сбёгивать....
avatar
5 qwatro1234 • 07:42, 2013-06-08
Вообще по такой логике абсолютно все в современном мире (телефоны, тв, стиральн.машины, холодильники,микроволновки, магазины, колбасу, презервативы, прессу, жену, тещу...)можно считать чьим то оружием и происками неприятелей, от недругов из соседней квартиры до сша и серых инопланетян.Вот только все это дело добровольное (как и соц.сети), А ОРУЖИЕ, ЭТО ТО, ЧТО НАСИЛЬНО ПРИЧИНЯЕТ ВРЕД.Чтобы о себе напомнить годится и параноидальный спич.
avatar
4 sergiy • 06:03, 2013-06-08
Да это было всегда. Кто был против Красной Армии были врагами.Кто сопротивлялся раскулачиванию-были врагами. Кто сочуствовал бендеровцам или власовцам- были врагами. Кто уезжал в Израиль- были врагами.
Враг- просоветское правительство,которое блокирует всякую информацию,кроме выданного ним.
avatar
2 ГордонФримен • 00:46, 2013-06-08
«Через них идет мощнейшая манипуляция общественным мнением, ведь всякие «лайки» и прочие кнопки, которые вы там нажимаете, моментально вводят вас в определенные группы, которые потом анализируются, систематизируются»
Срочно выкидываем компьютер, едем в лес и зарываемся там в норку. И вообще, все эти компьютеры и Интернет, если на то пошло, придумали в ужасных, кровавых США.
avatar
3 Pavel • 05:16, 2013-06-08
Зачем впадать в такие крайности и уезжать в лес? Многие люди пользуются компьютером, интернетом и не регистрируются в социальных сетях. Понятное дело, что Рогозин истерит, либо преследует какие-то цели. А какие цели в наше время может иметь чиновник? Для себя любимого выгодные, для нас смерных нехорошие.
avatar
1 Neo • 23:34, 2013-06-07
"Рогозин рассказал, что в США существует даже специальный отдел, который занимается такого рода вещами, и что он встречался с начальником этого отдела".

А рассказать что в этот отдел летали на летающей тарелке, а по дороге заскочили перекусить в Розуел забыл?
Если кто и бывал в таких отделах - прямым текстом об этом уже не скажут.
Читать последние 100 комментариев

avatar