Лента новостей  »  Странности

Риск родить мутанта

Просмотров: 14792  Дата: 2013-06-30   Комментариев: 17  
В пятидесятых годах прошлого века в Скалистых горах, на северо-востоке Кордильер, где находятся прекрасные пастбища для овечьих отар, на свет появилось больше десятка одноглазых ягнят.

Посередине симпатичной мордочки, густо поросшей шерстью, располагалось Большое карее око, дружелюбно взиравшее на окружающих. Четвероногие циклопы рождались здесь и в последующие годы, но лишь недавно стала известна причина, обуславливающая их странный облик.



Виновником «отступления от проекта» оказалось произрастающее в Скалистых горах травянистое растение - скунсовая капуста. Латинское название этого представителя флоры в русском переводе - чемерица калифорнийская.

Уродливые ягнята рождались у овец, которые в начале беременности ели скунсовую капусту.
Чемерица белая и чёрная - завсегдатаи южных районов России, они любят расти в горах, но прекрасно себя чувствуют и на равнине, доходя на севере до Москвы и Смоленска. Особенно часто эти растения можно встретить в разнотравье альпийских лугов Алтая.

Высокая ядовитость чемерицы давно известна. Отмечены случаи массовой гибели скота в результате отравления этой травой. Тем не менее чемерицу использовали в научной медицине, правда, только как наружное средство, например для борьбы со вшивостью и чесоткой, а также при невралгических и ревматических солях. Гораздо шире применялось растение в народной медицине. Каким же образом «зелёный диверсант» дезорганизует работу конвейера под названием «продолжение рода»?

Мы представляем себе развитие организма как генетически запрограммированный процесс, который всегда осуществляется в полном соответствии с «генеральным планом». В действительности необходимость очень точно соблюдать регламент развития делает этот процесс легко уязвимым.

Судите сами, насколько сложна «производственная программа» «родильного цеха», включающая в себя размножение (деление) клеток организма, их миграцию к постоянному месту жительства, перестройку клеток в соответствии с предназначением и организацию специфических взаимоотношений между разными видами клеток.

Не случайно ещё недавно специалисты не могли объяснить, почему у людей и животных уроды рождаются довольно редко. Сегодня наука знает ответ на этот вопрос. Человеческий организм постоянно подвергается различным опасным воздействиям извне. В результате такой агрессивности среды примерно половина зародышей начинает жизнь в чреве матери уродами.

К счастью, большинство из них погибает в ходе развития, обычно ещё до того, как они окажутся в матке. А те, кто всё же добирается туда, не могут надёжно имплантироваться в стенку матки и тоже в конце концов прекращают своё существование.

Учёные исследовали состояние зародышей, самопроизвольно исторгнутых из организма зачавших женщин в течение первого месяца беременности. 90% из них оказались уродами. Кроме того, следует учесть, что 5% рождающихся детей имеют явные отклонения от нормы. Конечно, не все подобные изъяны делают ребёнка инвалидом.

Агенты, вызывающие возникновение врождённых уродств, называются тератогенами. Подавляющее большинство из них способно нарушить развитие плода лишь в течение критического этапа, чаще всего непродолжительного, являясь в другие периоды безопасными. У каждого органа тела своя временная «ячейка» в общем производственном цикле.

Именно в этот момент он наиболее уязвим для тератогенов. Так, сердце в человеческом зародыше формируется между 3-й и 4-й неделями, нарушения в развитии наружных половых органов возникают между 8-й и 9-й семидневками.



Тератогены бывают нескольких типов. Среди самых опасных «диверсантов» - ионизирующая радиация, которая может привести к серьёзнейшим нарушениям развития, например значительному укорочению конечностей или даже к полному отсутствию рук и ног. Кроме того, радиоактивные воздействия способны стать причиной умственной отсталости, пороков сердца, недоразвития у мальчиков семенников, что не позволит им впоследствии испытать радость отцовства.

Широкую известность получила трагедия, разыгравшаяся в Японии в 1965 году. Одна из промышленных фирм сбросила в озеро ртуть, и у беременных женщин деревни Минамата, которые ели рыбу из этого водоёма, стали рождаться слепые дети с поражением головного мозга.



Тератогенами являются и многие вирусы. У женщин, переболевших краснухой в первые три месяца беременности, часто рождаются дети с катарактой, страдающие болезнями сердца и глухотой. Эпидемия краснухи в США в 1963-1965 годах привела к гибели в материнском чреве 20 тысяч детей и к рождению 30 тысяч младенцев с пороками развития.

Ещё одна разновидность тератогенов - яды растений и некоторых лекарственных препаратов. О «подрывной деятельности» скунсовой капусты мы уже говорили. А вот другие «антигерои». Хинин, принимаемый беременными женщинами, вызывает у детей глухоту, алкоголь (доза 50-85 граммов в сутки) - отставание в умственном и физическом развитии. У злостных курильщиц на свет появляются мелкие отпрыски, которые с трудом адаптируются к изменению условий существования.

Недобрую славу приобрела и ретиноевая кислота, аналог витамина А, в больших дозах - сильнейший яд. Лет сто назад европейцы, оказавшись в Арктике, нередко умирали, полакомившись печенью белого медведя, где высока концентрация этого вещества.

В 1982 году в США на основе ретиноевой кислоты создали препарат аккутин, против угрей. Врачи уже знали о его способности нарушать развитие человеческого зародыша, поэтому на этикетке лекарства была надпись, предупреждавшая, что данным препаратом не должны пользоваться беременные женщины.

Тем не менее, как показало последующее исследование, новым средством воспользовались 160 тысяч дам, находящихся в том возрасте, который позволял им стать матерью. Некоторые представительницы прекрасного пола уже были в интересном положении, но ещё не знали об этом, а другие хотя и знали о своей беременности, но не обратили внимания на предупреждение медиков.

В результате у 12 женщин произошёл самопроизвольный аборт, а у 21-ой дети появились на свет с уродствами различной степени тяжести - от уменьшения размера челюстей до полного отсутствия ушных раковин, неполноценного тимуса (вилочковой железы, ответственной за иммунитет) и аномалий головного мозга.

Во «вредительстве» уличён также другой медикаментозный препарат -талидомид, который является слабым транквилизатором. Выяснилось, что он может индуцировать возникновение аномалии, когда длинные кости конечностей либо не развиваются, либо бывают сильно укороченными. В итоге руки и ноги становятся похожими на плавники тюленя.



Достаточно принять одну таблетку этого лекарства, чтобы у ребёнка оказались деформированы все четыре конечности. Из-за использования талидомида в США родилось семь тысяч детей-уродов. Отклонения от нормы появлялись при употреблении этого препарата между 20-м и 38-м днём после зачатия. Приём лекарства в конце этого периода, начиная с 34-го дня, не нарушает процесс формирования конечностей, но может вызвать недоразвитие ушных раковин.



Ежегодно в мире создаются и входят в жизнь людей 200-500 новых веществ. Медики не успевают и половину их проверить на тератогенность. К тому же тесты на мышах, крысах и морских свинках не дают полной гарантии безвредности «пришельцев». Нужны обезьяны! А они очень дороги и не всегда доступны, особенно в последние годы, в связи с протестами «зелёной» общественности. Поэтому я призываю женщин быть бдительными. Решив обзавестись детьми, откажитесь от применения новых лекарств, средств бытовой химии и т. д., каким бы привлекательным ни казалось их использование.

Борис Сергеев, доктор биологических наук

Увидели что-то странное? Пришлите историю нам и ее опубликуют на сайте => Прислать историю.



мутант, Уродство, талидомид



Новое в Блогах
 - Летающая тарелка и машущий полет. Экспериментальное исследование технологии НЛО. Научная статья. Летающая тарелка и машущий полет. Экспериментальное исследование технологии НЛО. Научная статья.
 - Ладан – реальный наркотик (+веселые богослужения от попов) Ладан – реальный наркотик (+веселые богослужения от попов)
 - Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей
 - Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ

Комментарии 17
avatar
17 katsap52 • 01:44, 2013-11-09
Я уже достаточно долго живу на свете и помню многие публикации 50-80-х годов. Помню и про кордильерских циклопов и про талидомид. Этот препарат действительно принёс горя в американские семьи немеряно. Талидомид был хорошим снотворным и его глотали многие, измученные бессонницей, люди. Но тератогенное воздействие этого снотворного было обнаружено очень поздно. По тем временам назывались цифры от пяти до десяти тысяч человек, которые пришли в этот мир уродами, благодаря талидомиду. Век этих уродов был недолог. К настоящему времени практически все они уже умерли и не могут ни о чём свидетельствовать.
avatar
14 sergiy • 06:54, 2013-07-01
Потому что главное-что бы пойло было натуральное.
Меня аж в жуть бросает порой что пьют за границей.
Всё пиво в Северной Америке-100 процентов искуственная бурда. Открытая бутылка простоит месяц и хоть бы хны...
Помнится при Совке пиво кисло на 3-5 день.
То же и вино. Если сам делаешь -то там и аминокислоты и витамины и прочая радость.
В продаже сегодня- сцяки и концентраты!
Так же и самогон. Полезней любой казёнки,если без химии.
avatar
16 qwatro1234 • 11:24, 2013-07-01
Кстати да, все сейчас ненатуральное, поэтому лучше пить свое или самогон или вино
avatar
10 sergiy • 13:17, 2013-06-30
Про средство-это из другой статьи.
Хотя, в это верится. Если вселился в жильё где предыдущие хозяева пили,курили ,срали, а потом перерезали друг друга-
то лучше всего помыть всё чистящим средством, содрать обои,зашпаклевать и покрасить приятным цветом. Обои только клопов собирают.
Жить и не забивать себе голову всякими параненормалями.
avatar
9 viper283 • 12:40, 2013-06-30
Я вот первый раз узнал что чистящим средством можно-негативную энергию со стен соскребсти
avatar
7 Grizzly • 11:02, 2013-06-30
Даже дочитывать не стал бред! С Вами полностью согласен
avatar
5 viper283 • 10:48, 2013-06-30
Да если мужик бухать будет, то тоже мутант может родится.
avatar
2 sergiy • 06:52, 2013-06-30
Про безруких детей вследствии применения лекарств была статья за времена СССР. Возможно, даже в той жк "Технике молодёжи"
А насчёт черемши-мы её кушали во времена СССР.Особенно на Дальнем Востоке.
У геологов-вегетарианцев даже поговорка была- Черемша-геологу друг!
avatar
3 ВУТТЧ • 10:42, 2013-06-30
ты немного попутал: черемша и черемица абсолютно разные вещи, то есть растения)черемшу я и сам люблю с гор)
avatar
4 viper283 • 10:47, 2013-06-30
Черемша вещь )))
avatar
6 ВУТТЧ • 10:53, 2013-06-30
отец у бабок из горячего-ключа (предгорье кавказа)покупает до сих пор... ласты пока не выросли))))
avatar
8 viper283 • 12:38, 2013-06-30
ну хтот тоже самый лук. А его чем больше сьешь тем здоровее будешь
avatar
1 csunami • 23:58, 2013-06-29
Очередная "ЧУШЬ СОБАЧЬЯ"! Ну, сами поймите -- "Колдильеры"... "50-е года".. "рождение "мутантов" (тем более МАССОВОЕ"(!). Затем "другие" "новости"... И ТОЛЬКО СЕЙЧАС "ЭТО" ОБНАРОДОВАНО"? Да -- БРЕД! Очередной сфабрикованный ФЕЙК! (Доказать не получится -- "давность времени", тех "ягнят" уже нет и "в помине" и пр....
За "остальное" -- просто ПРОМОЛЧУ! Smiley_green_alien_aaah
avatar
11 mvnen • 13:35, 2013-06-30
Работаю врачом более 30 лет. К сожалению - это правда. Мутантов рождается очень много. В статье указаны лишь часть тератогенных (изменяющих плод) причин. На сомом деле их значительно больше. Мы их не видим, т.к. к нашему счастью, они умирают в младенчестве. Кстати, есть мутации, которые не видны, т.е. есть руки, ноги, ребёнок растёт, разговаривает и... становится н-р преступником (типа Шекотилы). Исследовали у них обмен веществ - нарушение обмена аминокислот, жиром и т.д. А про детей алкашей - отдельная тема! Для информации: после пьянки мужику лучше не заводить детей минимум 2 недели, а женщине 2 месяца. А то будет дитя "вермута" (так говорили в 70-е)
avatar
12 qwatro1234 • 20:10, 2013-06-30
Это смотря что пить, от водяры и самогона вполне будут уроды, а вот в романских странах Италии, Испании, Франции, Румынии, Молдавии все пьют и беременные и младенцы, только в меру и натуральное вино и уродами не рождаются, потому что в вине огромный набор витаминов и аминокислот-полезных организму. Поэтому тут главное не ограничение, а культура и мера. Ведь как говорят сдуру можно и куй сломать.
avatar
13 Pacak • 22:33, 2013-06-30
Это все заблуждение, все хорошо в меру, у меня отец потреблял самогон (в меру), прожил до преклонных лет и я дебилом не вырос.
avatar
15 qwatro1234 • 11:18, 2013-07-01
Не спорю, и я не противник хорошего самогона и водки, главное мера, но в случае тогоже самогона-меру удержать просто труднее, там алкоголь более концентрирован. А уроды от алкоголя редко вообще рождаются, даже в алкашей, хотя опять же высокий процент того, что может родится неполноценный ребенок по пьяни никем не оспаривается
Читать последние 100 комментариев

avatar