07.12.2016  17:24  Среда     16+

  11.08.2014    Тайны религий    : 3851     : 0  

Религии, связанные с НЛО

Весной 1954 года Джордж Кинг (1919-1997), житель Лондона, был несколько удивлен. Неожиданно с ним заговорил голос из ниоткуда, который сказал: «Готовься. Ты станешь гласом Межпланетарного Парламента». (Позднее он выяснил, что Межпланетарный Парламент — высочайший орган управления, регулярно собирающийся на Сатурне.)

Примерно через неделю после первого сообщения к кровати Кинга подошел восточный йог (он прошел через закрытую дверь), подтвердил, что он действительно избран в качестве представителя Космических Владык, и начал учить Кинга входить с ними в контакт. Так что несколько месяцев спустя Кинг оказался в прямом контакте с Владыкой, кодовое имя которого звучало как «Эфириус, обитающий на Венере».

В начале 1955 года Кинг провел первую встречу в Кэкстон-Холле в Лондоне, чтобы обнародовать учение Эфириуса: он мог входить в транс и напрямую передавать слушателям те слова, которые говорил сам Владыка. В скором времени, в 1956 году, было основано Эфирийское общество (филиал в США был создан в I960 году). После этого Кинг и его последователи начали сотрудничать с Эфириусом и другими Космическими Владыками, выполняя причудливые манипуляции, целью которых было защитить Землю от всех злоключений.

Их можно рассматривать как диагностические симптомы, выдающие истинную природу Эфирийского общества, скрытую маской межпланетарного жаргона: члены общества встречаются достаточно часто, чтобы укрепить своих последователей в иллюзии, что утрата веры может быть опасна и приведет к ужасным последствиям. Они находятся в состоянии постоянного напряженного контакта с Космическими Владыками и потому недоступны для конструктивного диалога, так что на любой скептический вопрос, почему до сих пор ничего неизвестно обо всех этих ужасных угрозах, они отвечают, что это лишь показывает, насколько на самом деле эффективно действуют Космические Владыки.

Словом, налицо все признаки псевдорелигии, за исключением одного: похоже, что «эфирийцы», к их чести, не особенно заинтересованы в финансовом обогащении за счет доверчивых новообращенных.

Когда Кингу Суверенным военным орденом Святого Джона Иерусалимского и рыцарей Мальты было пожаловано рыцарство, он естественным образом стал сэром Джорджем Кингом. Кинг был проводником и других голосов из космоса: его излюбленными персонажами были Иисус Христос, Святой Петр, Будда и марсианский ученый по имени «Марс, сектор 6». Именно «Марс, сектор 6» через Кинга провел девиз общества: «Служение — это драгоценность в камне достижения».

Члены Эфирийского общества были убеждены, что НЛО — это корабли с других планет Солнечной системы, в частности с Венеры и Марса. Хотя жизнь на тех планетах проходит в утопическом обществе, а их обитатели, как видно по Космическим Владыкам, мудры и добры, Земля находится на лезвии бритвы: ее тянут то туда, то сюда равные по силе, но противоположные по сути силы Добра и силы Зла, и между ними ведется яростная война не только в пределах Солнечной системы, но и по всему космосу.

Космические Владыки намерены привести йогическую жизненную силу — прану — на Землю, чтобы помочь нам остаться на стороне сил Добра. Члены Эфирийского общества могут помочь в этом посредством общих «духовных толчков» и силы молитвы. Согласно последней идее, для генерации духовной энергии может использоваться молитва; затем энергия помещается в физический контейнер — для этого подойдет бутылка или любой другой предмет, но в качестве емкости можно использовать и такие большие объекты, как горы.

Потом духовную энергию в такой концентрированной форме можно высвободить для предотвращения катастроф или, по крайней мере, для их ослабления. И речь необязательно идет о таких заурядных катастрофах, как землетрясения: объединенные усилия Эфирийского общества и Космических Владык несколько раз спасали нас от полного уничтожения, включая потенциально губительную смену полюсов, которая могла произойти в начале 1970-х годов.

Если оставить в стороне уфологическую сайентологию, одной из наиболее влиятельных НЛО-религий международного масштаба является раэлизм, официальное количество сторонников которого приближается к 50000 человек по всему миру (по некоторым подсчетам, реальное число участников составляет половину этого).

Международное движение раэлитов (как оно официально называется) зародилось в 1973 году, когда журналист Клод Ворильон (р. 1946), ныне известный как Раэль, вмиг понял, что ему вместо того чтобы идти на работу в офис в городке Клермон-Ферран во Франции, нужно оказаться на потухшем вулкане Пюи-де-Лясоля; он поехал туда и встретил там зеленокожего гуманоида из летающей тарелки.

Пришелец ростом 1,5 метра в то утро и по утрам в течение пяти последующих дней вкратце рассказал ему, что тот должен сообщить миру Правду: большие куски в Библии были поняты совершенно неправильно — особенно это касается использования слова «Элохим» в Книге Бытия, которое означает не «Бог», а «те, кто пришли с неба», то есть космические существа. Именно Элохимы, а не Бог, создали жизнь на Земле, и все известнейшие пророки в мире были посланниками Элохимов, а не Бога, и последний в этой цепочке пророков — Раэль, и по некоторым причинам он первый, кто должен все исправить.

Пророки, включая Раэля, были Нефелинами, родившимися от брака между отцом-Элохимом и человеческой матерью, что упоминается в Книге Бытия. Элохимы, объяснил пришелец, хотят вернуться на Землю и поделиться с нами своей развитой технологией, но они этого не сделают, пока в Иерусалиме для них не построят посольство и пока не настанет мир во всем мире. Им нужно это посольство, поскольку если они приземлятся в другом месте планеты, то может показаться, будто они предпочитают одну нераэлистскую религию или идеологию другой.

' Раэль как-то очень быстро поведал миру все, что от него требовалось, самостоятельно издав первую из нескольких книг — «Le Livre que Dit la Verite» («Послание, переданное инопланетянами») в 1974 году. Он также начал собирать деньги на постройку посольства в Иерусалиме, но столкнулся с проблемой, которая до сих пор не решена: власти Израиля не выдают разрешения на строительство. В частности это может быть связано с тем, что изначальным символом движения раэлитов была свастика со звездой Давида; в 1991 году символ поменяли на звезду Давида и спиральную галактику, но израильтяне все еще сопротивляются.

Родина Элохимов — далекая планета. Давным-давно генетические и микробиологические технологии их цивилизации вышли на высокий уровень, и теперь Элохимы могут создавать жизнь из ДНК. Они искали другую планету, на которой могли бы проводить свои генетические эксперименты в изоляции от других миров, и нашли молодую Землю. Они построили лаборатории на том месте, где сейчас располагаются Израиль и Палестина, и в этом «саду Эдема» создали растения, животных и наконец людей.

Изначально людям разрешалось жить в лабораторной среде, но они оказались агрессивными, склонными к разрушению, и потому их изгнали оттуда. Хотя с тех пор время от времени Элохимы вступали в браки с людьми, чтобы породить пророков, по большей части мы были предоставлены самим себе, а Элохимы просто наблюдали за нами.

Однако теперь мы вошли в век Апокалипсиса, начало которого было отмечено различными событиями, такими как сбрасывание водородной бомбы, создание государства Израиль и развитие глобальных телекоммуникаций (время, когда мы можем «посылать наши голоса за океан»). Скоро, когда генетика разовьется до такого уровня, что сможет создавать жизнь из инертной материи, последний кусочек мозаики нашего апокалиптического века встанет на свое место: наконец мы будем достаточно продвинуты, чтобы правильно понять наше происхождение.

Согласно раэлитам, Бог — не личность, а бесконечное, вечное и вездесущее бытие, своего рода вселенское присутствие. Иной жизни нет: душа отождествлена с жизнью человека; однако можно жить вечно через возрождение человека из ДНК. Жизнь и реальность существуют на бесконечном уровне: Земля — всего лишь атом огромного существа, живущего на огромной планете, которая в свою очередь всего лишь атом еще большего существа, и т.д.; тот же принцип действует и в обратном направлении: миры и их обитатели становятся все меньше и меньше.

Раэлиты Южной Кореи

Разлиты пропагандируют преимущества человеческого клонирования, особенно как способа для бесплодных и гомосексуальных пар иметь своих детей. В связи с этим в 1997 году движение раэлитов основало компанию Valian Venture Ltd, которая проводит исследования по клонированию человека и в рамках проекта под названием «Клонэйд» оказывает услуги парам, желающим клонировать свое потомство, за 200 тысяч долларов США.

Другая услуга, которая ясна из названия, — это «клонопет» («клонопитомец»). В конце 1990-х годов движение раэлитов предприняло решительную попытку нанять доктора Ричарда Сида, который входил в группу ученых, клонировавших овцу Долли.

В декабре 2002 года исполнительный директор «клонопета» Бриджит Буаселье заявила, что компания клонировала человеческого ребенка — девочку по имени Ева; в январе 2003 года Буаселье заявила о том, что родился второй клонированный ребенок, а позднее — что скоро должны родиться еще несколько детей в разных концах планеты. Конечно, эти заявления стали мировой сенсацией, но никакой последующей информации об этом не поступило (равно как и не было доказательств в виде образцов ДНК); это можно объяснить тем, что Бауселье посадили в тюрьму за нарушение законов разных стран, запрещающих клонирование человека.

Движение раэлитов сосредоточено на клонировании не только из меркантильных соображений, но и из чувства религиозного долга, поскольку, согласно их догмам, лишь через клонирование люди могут обрести вечную жизнь и таким образом стать одними из Элохимов.

В 1975 году Маршалл Херф Эпплуайт (1931-1997) и Бонни Лу Трусдейл Неттлс (1927-1985), также известные как Бо и Пип соответственно, или примерно с 1976 года как До и Си (по названиям музыкальных нот), или как Двое, объявили, что прилетели на Землю в НЛО с «надчеловеческого уровня» и на этот уровень они вернутся через несколько месяцев, захватив с собой тех счастливчиков, которые подготовятся и присоединятся к «процессу». Было лишь небольшое условие: если вы хотели присоединиться, нужно было отказаться от всех земных благ и мирской жизни.

 Маршалл Херф Эпплуайт

Из-за требования отринуть земные блага и существующие отношения, включая свою семью, уфологическая секта «Heaven's Gate» (Небесные врата), основанная Двумя и впоследствии переименованная в «Total Overcomers Anonymous (Анонимных абсолютных победителей), большого размаха не достигла, и численность ее сторонников составляет, по самым большим оценкам, всего лишь несколько сотен человек; еще одним препятствием для новообращенных, возможно, стало то, что проходили месяцы и годы, а признаков обещанного восхождения так и не было.

Смерть Си (Трусдейл) в 1985 году от рака печени также могла заставить некоторых учеников поставить под вопрос внеземное происхождение и бессмертие своих лидеров.

Все изменилось в марте 1997 года, когда настал час расплаты. В то время Эпплуайт жил в особняке в окрестностях Сан-Диего в Калифорнии, стоившем много миллиардов долларов. В этом особняке он и 38 последователей «Небесных врат» были найдены мертвыми: они совершили групповое самоубийство, выпив коктейль из барбитуратов и водки. По другой версии, они не покончили с собой, а отделились от физических тел, чтобы перейти на более высокий уровень.

Эта убежденность подогревалась в них тем, что в небесах была видна комета Хейла-Боппа, которая, как заявил Эпплуайт, была задержавшимся сигналом от инопланетян, что время пришло. Еще одним побудительным мотивом стала городская легенда о том, что в хвосте кометы был замечен космический корабль; на этом корабле, как, по всей видимости, верил Эпплуайт, Трусдейл вернулась за ним и их последователями.

В видео, которое Эпплуайт записал перед групповым самоубийством, он утверждал: «По правде говоря, мы все ненавидим этот мир». Если говорить прозаическим языком, он и Трусдейл создали удобную для себя реальность — реальность, имеющую мало общего с той, в которой существует большинство из нас, — и затем успешно промыли мозги другим людям, заставив их эту реальность принять.

Поскольку настоящая и вымышленная реальности все больше и больше противоречили друг другу, вымышленная реальность становилась все более несостоятельной. У верующих оставалось всего две возможности: либо стряхнуть с себя наваждение и покинуть группу, либо уйти от понимания, что они потеряли все, включая большую часть жизни, во имя полнейшей ерунды. Тридцать восемь верующих и Эпплуайт выбрали второй вариант.

Другие новости по теме:
Секта, раэлиты


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: