10.12.2016  17:34  Суббота     16+

  02.10.2014    Болезни и мутации    : 7113     : 1   Источник

Редкое заболевание изуродовало кожу жительницы США

В 20 лет Шарлотта Хокинс была симпатичной блондинкой с вьющимися завитками и безупречным цветом лица, но страшное заболевание изменило женщину до неузнаваемости, превратив в монстра.

Будучи подростком, Шарлотта обнаружила небольшой нарост в нижней части спины. Тогда она и представить себе не могла, что это первый симптом заболевания, которое изменит всю ее жизнь. 

Шарлотта в юности (слева) и с первым ребенком

  

Спустя 10 лет женщину было уже не узнать - ее лицо и тело оказались покрыты опухолями. Сегодня храбрая пенсионерка живет с худшим случаем нейрофиброматоза первого типа в Америке. С этой болезнью женщина живет уже 49 лет и привыкла к ней, однако признает, что в молодости было труднее. 

Шарлотта, которая живет в трейлер-парке в Логансвиле, штат Джорджия, сказала: "Сначала я испугалась. Я не знала, как люди будут реагировать, когда увидят меня. Когда я выходила на улицу, прохожие пялились на меня и я чувствовала себя неуютно". 

Шарлотте было 15 лет, когда она впервые заметила таинственные наросты, начавшие появляться у нее на спине. Вскоре она перенесла операцию, в ходе которой были удалены доброкачественные новообразования. 

"Когда мне было около 15, на моем лице появилось новообразование. Я не знала, что это, потому что была еще маленькой, а взрослые мне ничего не объяснили, - сказала она. – Позже еще одно появилось на спине и я легла в больницу на пару дней, чтобы его удалить". 

После этого Шарлотта решила, что беспокоиться больше не о чем и на ее теле никогда больше не появятся загадочные новообразования. 

"Я вышла замуж и ушла из дому. Когда я была беременна, врачи сказали, что, скорее всего, ребенок будет нормальным. К счастью, они оказались правы, в чем мы убедились после рождения Чарльза, - вспоминает женщина. - Однако вскоре наросты начали возвращаться. Мой муж никогда ничего не говорил о моей болезни, но мне становилось все хуже и, в конце концов, мы расстались". 

В итоге врачи поставили Шарлотте страшный диагноз – нейрофиброматоз первого типа. Состояние женщины стало настолько тяжелым, что наросты было уже невозможно удалять. Будучи матерью-одиночкой и страдая от депрессии, женщине становилось все труднее, когда люди начали замечать ее состояние. 

Настоящей психологической травмой стал для Шарлотты случай, когда в супермаркете ребенок, увидев ее лицо, сильно испугался. Этот инцидент заставил женщину провести многие годы, как отшельник. Долгое время Шарлотта вела уединенную жизнь, пока ее проблемой не занялись прихожане местной церкви и не помогли вернуться в общество. 

Теперь Шарлотта - счастливая бабушка троих детей, пишет Mail Online. 

Другие новости по теме:
опухоль, кожа


Комментарии 1
avatar
1
И только котенок никогда не испугается хозяйки. Для него она теплая и любимая.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: