03.04.2020  21:19  Пятница
Гроза

Редкое природное явление наблюдали москвичи: грозу во время снегопада

Главная  »  Стихийные бедствия      26.12.2011    : 9706     : 14       

Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вам приснился необычный сон, вы увидели в небе НЛО или стали жертвой похищения пришельцев, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.
Весьма редкое природное явление могли наблюдать сегодня москвичи. Разряды молнии во время снегопада – такое случается не каждую зиму. Как сообщает Центр ФОБОС, в полуденные часы Москва оказалась в зоне активного атмосферного фронта. А он принес с собой самый широкий спектр погодных явлений.


Началось все по-зимнему – с метели, а завершится дождем, обещают синоптики. В районе 13 часов в небе над столицей отмечалась даже гроза. Некоторые граждане видели молнию и слышали гром. Сообщения об этом можно увидеть в блогах. "Гроза, ребята! Только что была на балконе, вдруг как полыхнет, не успела подумать, что ж это было, тут же шандарахнуло так, что стекла зазвенели. Что делается-то?" – недоумевает ЖЖ-пользователь felitsia.

"У нас тут на ВДНХ гром и молнии, да град со снегом! Вы такое видели?! Гроза в канун нового года..." – пишет tukanchik.

"А у нас тут на Дмитровской сначала сильно сверкнула молния, отсвет в кабинете был как от фотовспышки, тут же сразу сильно громыхнул гром, и после этого сильно повалил снег. За окном нулевая видимость – соседнего офиса почти не видно!" – рассказывает kro-ha.

Радарные наблюдения, между тем, подтверждают слова очевидцев: факт кучево-дождевой облачности и слабой грозы зафиксирован. При таких процессах зимние грозы – не редкость, отмечают метеорологи. Обычно такие явления характеризуются отдельными кратковременными разрядами в течение 1-5 минут. В последний раз такая гроза отмечалась в Москве 18 декабря 2006 года.

Между тем, синоптики предупреждают: погода готовит жителям центральной части России еще больше сюрпризов. На европейскую часть страны начал поступать очень теплый атлантический воздух, поэтому температура повысится достаточно сильно. Местами даже вероятны рекорды.

Как сообщила специалист Центра ФОБОС Елена Волосюк, в первой половине недели термометры покажут от нуля до плюс 5 градусов. Снегопады будут переходить в дождь, ожидаются гололедные явления – и все это в сопровождении порывистого юго-западного ветра.

Улучшение погоды ожидается лишь во второй половине недели, когда осадки ослабеют. Температуры немного понизятся, но все равно останутся существенно выше нормы.

vesti.ru


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал.



Комментарии 14
avatar
14 физрук • 23:39, 29.12.2011
Да что вы не видите что времена года сместились,лето в июле начинается а зима в январе уже который год,вот вам глабальное потепление.
avatar
10 Russetfur • 10:47, 27.12.2011
Реально потеплело... У нас на Урале всего-то пару лет назад морозы под 30 были и маршруты автобусов из-за снега закрывали. Теперь снег не везде лежит даже.
avatar
13 superassa • 22:02, 29.12.2011
а вот в Удмуртии со снегом никаких проблем - настоящая зима
avatar
9 Gopnichek • 09:53, 27.12.2011
Я такое явление наблюдал в Симферополе когда в армии служил в 2001 году.
avatar
8 DonAlex • 09:34, 27.12.2011
Я начал замечать изменение климата с начала 90х (92г. - точно не помню) в сторону потепления, когда первый раз на новый год слякоть была. г. Череповец. Может это связано с относительно недавним наличием рядом с нами Рыбинского водохранилища, но оно еще при Сталине было затоплено. А так год к году теплее и дождливее. А в 80х было, что занятия в школе отменяли из-за морозов. По ящику говорят, что переодическое изменение климата в столетие-два-три - это нормальное явление. Говорят, что когда-то Черное море льдом покрывалось, и это в летописях зафиксировано. Вообщем, говорить на эту тему пожно много.
avatar
6 симптом • 00:01, 27.12.2011
Смотрела одного чудака, их сейчас много, даже не знаю верить или нет, но говорил убедительно,
сказал что ось земли сместилась на несколько градусов не помню уж насколько, но больше чем нам сказали, и Орион с Большой медведицей поменялись местами, то бишь они не на своих местах,
вот где наш БМВ? Он бы мог нам сказать правда или нет, конечно можно самим разобраться посмотреть на карты 20 летней давности и сравнись с нашим небом, но я профан, у меня почему то ковш Большой медведицы мерещится во всех звёздах, Орион правда вижу alien_wow
avatar
7 svet • 02:05, 27.12.2011
да уж. Куда то делся наш БМВ. жаль. disap
avatar
11 Russetfur • 10:51, 27.12.2011
Говорили вроде что немного, сутки на 2 секунды из-за этого сократились. Но если созвездия сместились...
Надо будет посмотреть ночью куда медведко делась.
avatar
12 romson • 12:04, 27.12.2011
в личку ему отписать, на почту уведомление придет Smiley_green_alien_aaah Я конечно не астроном, но недавно меня заинтересовала звездочка, которая мерцает синим и белым цветом. Остальные только белым или красным, а это вот такая особенная. Посмотрел в стеллариуме, сравнил с положением на небе и это оказалась Бетельгейзе. Но во многих астрономических источниках она описывается как красная звезда. Короче что-то там происходит, надо как говорится "матчасть" учить Smiley_green_alien_cool
avatar
4 Laska • 22:08, 26.12.2011
Да,Светик,может и из-за этого.Одно хорошо,что всё произойдёт сразу.Долго мучаться не придётся!
avatar
5 svet • 22:30, 26.12.2011
Как знать Леночка, как знать.. Кто нибудь может опровергнет? Я очень надеюсь)
avatar
3 svet • 21:55, 26.12.2011
а может из за все таки этого?ссылка Когда наконец ясно то станет? За окном капель...
avatar
2 Laska • 21:04, 26.12.2011
По народным приметам если зимой гроза,то быть сильным ветрам.У нас в Орле ветрище с ног сбивает,уже потеплело до 0.
avatar
1 симптом • 21:02, 26.12.2011
пока жила в Киргизии всегда было всё как положено, ну может редкость это дождь в декабре,
а как переехала в Германию, привыкла к любым проявлениям погодных условий за пятиминутный промежуток, ВСПЫШКА МОЛНИИ, ГРАД, СНЕГ, ВЕТЕР, СНЕЖОК, а потом солнышко, и такое может повториться не раз за день, начиная с октября до мая alien_win
и даже не знаю норма ли это для этой земли германии, хотя сторожилы говорят, что нет но уже привыкают потихоньку
Читать последние 100 комментариев

avatar

Новое в Блогах

Новое на Форуме