06.12.2016  09:07  Вторник     16+

  09.12.2014    Болезни и мутации    : 19349     : 12   Источник

Редкий синдром Тричера Коллинза

Житель Лондона Джоно Ланкастер (Jono Lancaster) страдает от редкого генетического заболевания под названием Синдром Тричера Коллинза (Treacher Collins syndrome), которому подвержен 1 из 50 000 человек в мире. 

Эта неизлечимая врождённая болезнь влияет на развитие костной ткани, в результате чего ребёнок рождается с дефектами, таким как косоглазие, неправильный размер рта, подбородка и ушей, которые бывают существенно меньше нормы. 

Помимо физических дефектов люди с Синдромом Тричера Коллинза (СТК) страдают от эмоциональных проблем связанных с неуверенностью в себе из-за своей нетипичной внешности. Джоно признался, что потратил двадцать лет на то чтобы полюбить своё лицо и теперь стремиться убедить детей с тем же синдромом полюбить себя.

На протяжении двух десятилетий 30-летний Джоно так же, как и другие люди с СТК страдал от эмоциональных проблем касающихся его внешнего вида, но он достиг просветления и научился любить себя и теперь хочет, чтобы и другие люди смогли принять себя такими, какими их создала природа.
 
Джоно понял, что его миссия заключается в том, чтобы ездить с семинарами по всему миру и оказывать психологическую помощь и поддержку всем детям, страдающим от СТК. Также мужчина, который понимает, как тяжело детям с этой болезнью приходится среди сверстников, совершает туры по школам, где рассказывает о своём заболевании.
 
Не так давно он совершил поездку в Австралию, чтобы встретиться и провести три дня со своим 2-летним поклонником Закари Уолтоном, который страдает от той же болезни, что и Джоно и считает его настоящим героем.

Находясь в Австралии, Джоно путешествовал вокруг, чтобы пообщаться с другими детьми с СТК и оказать им психологическую помощь. Вдохновляющий человек продолжает распространять любовь и поддержку, позволяя детям узнать, что они не одиноки, и что они красивы.

В одном из своих интервью Джоно сказал: "Я бы хотел, встретить кого-то вроде меня, в то время когда я был моложе, кого-то кто сказал бы мне: " Ты можешь большего, ты можешь добиться всего, чего захочешь!"

Джоно в детстве

Другие новости по теме:
мутация, синдром


Комментарии 12
avatar
12
Молодец мужик. Сам не сломался, не опустился и нашел в себе силы помогать больным детям и вдохновлять их. Респект.
А горячие сторонники уничтожения инвалидов, как показывает история, скверно кончили в одном берлинском бункере, туда им и дорога.

avatar
11
В Спарте таких со скалы скидывали.И правильно делали.

avatar
2
10
del

avatar
6
Дай бог здоровья и терпения этим людям

avatar
5
Может это и нехорошо, не толерантно и не политкорректно так говорить, но когда я смотрю на фото Джоно, вспоминаю сразу Сида.

avatar
1
Нет уж, я бы лучше всю жизнь прожил один без детей, чем давать им такое плохое будущее.

avatar
2
Зря вы так. Если люди с подобными отклонениями не сломятся и смогут пройти этот этап в жизни, побороть в себе страх, то они в конечном итоге находят истинное счастье в жизни, которое вам возможно и не узнать за всю жизнь, ибо жизнь учит таких людей чаще смотреть на звёзды, думать выше, искать смысл этой жизни, в то время как мы слишком зациклены на материальном.

avatar
3
Находят. Если не повесятся.

avatar
2
8
Сильный человек не повесится, что бы не было. Для этого душа учится на Земле, проходить испытания на прочность и развиваться.

avatar
4
Это не его дети. Читай статью.
По твоему, их всех надо  закрыть в отдаленной крепости, чтобы не портили вид?

avatar
0
7
Это не его дети. Хотя и звучит некрасиво, но он реально, такой страшный alien_wow

avatar
1
9
Думаю также. При таком заболевании, лучше детей не заводить. Можно и приёмных взять, если без детей никак. Но ведь вроде, на фото не его дети. И вообще я так понял у него детей нет.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: