Лента новостей  »  Болезни и мутации   1261  1  

Ребенок с двумя головами и тремя руками родился в Индии

Fox   30 Марта 2022

Сиамские близнецы в виде двух голов на одном общем теле появились на свет 28 марта 2022 года в индийском штате Мадхья-Прадеш.

Подобная близнецовая аномалия в медицине носит название дицефальные парапаги (dicephalic parapagus). Это очень редкое состояние, а процент таких детей, проживших хотя бы несколько лет, очень низок.

Ребенок мужского пола родился у супругов Шахин и Сохейл Хан. По всем прогнозам они ожидали рождение самых обычных близнецов и ничего не знали об аномалии.

Как сообщается, зачастую младенцы с дицефальной парапагией рождаются мертвыми или умирают вскоре после рождения от несовместимых с жизнью патологий. Однако этот ребенок оказался неожиданно крепким и не только не умер, но его состояние до сих пор стабильно.

В данный момент младенец находится под наблюдением врачей в больнице Ратлама города Индор. 

В СМИ попал рентгеновский снимок близнецов, на котором видно, что у них двойной позвоночный столб, но одна пара тазовых костей, а также два сердца.

Врачи говорят, что пока они не планируют никаких операций по разъединению на младенце и не указано, возможно ли их проведение в целом.

  Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.


двухголовый, близнецы, три руки, две головы, Сиамские близнецы




Новое в Блогах
 - Летающие тарелки над Мельбурном, Австралия Летающие тарелки над Мельбурном, Австралия
 - НЛО попал на видео миссии STS-115, опубликованном агентством NASA НЛО попал на видео миссии STS-115, опубликованном агентством NASA
 - Молния пропала в НЛО: редкое явление удалось запечатлеть над Корсикой Молния пропала в НЛО: редкое явление удалось запечатлеть над Корсикой
 - Какую форму жизни и чьи пирамиды проект ЦРУ Какую форму жизни и чьи пирамиды проект ЦРУ "Звёздные врата" наблюдал на Марсе в 1984?


avatar
0
1 Добро_с_кулаками • 04:57, 01 Апреля 2022
Удалить ему лишнюю руку и пусть живёт. Будет, как персонаж из сказок - великан о двух головах.

avatar