19.07.2018  18:45  Четверг     16+

Ребенка с редкой болезнью боятся выводить на улицу


  10.06.2012    Болезни и мутации    : 9345     : 12    
Родители прячут своего полуторагодовалого сына от людей. Денис Чубанюк страдает от синдрома Апера — это врожденная аномалия развития черепа. Когда Денис появился на свет, врачи были в шоке.



Елена Чубанюк, мать ребенка синдромом Апера: «Он был очень страшненький, голова была большая. Он был синенький весь, глаза большие».

Медики объяснили, что в гены ребенка попал вирус, и предложили матери отказаться от младенца. Однако родители не бросили мальчика. Сейчас ему нужна сложная операция, рассказала мать Дениса программе «Говорим и показываем», которая транслировалась в прямом эфире на канале НТВ.

Елена Чубанюк: «Сначала надо раскроить череп, потому что он у нас сросшийся полностью. Череп уже не растет, а мозг еще растет. Поэтому у нас начинаются головные боли, очень сильные и теперь частые».

И это еще не все: ребенок не может жевать и дышать носом, потому что у него нет переносицы. Он вынужден спать с трубочкой во рту. Кроме того, у Дениса сердце с правой стороны, а на руках и ногах — сросшиеся пальцы. Такие дети рождаются в одном из 200 тысяч случаев.

ntv.ru



Вы можете прочитать другие новости на эту тему:
Комментарии 12
avatar
12
Жалко мальчика...Хорошо, что у него такая любящая семья. Пусть операции пройдут успешно и малой будет жить счастливо!!!

avatar
11
Мать несчастного чада просто не теряет надежду, молится, что ещё не все потеряно. Это логично, ей же сказали про операцию дорогостоящую и возможные в последствии изменения к лучшему :) Если у русских матерей (да и вообще у любых матерей, неважно) будут опускаться руки и исчезнет надежда - вот тогда и наступит конец света. А то, что не отказалась - это низкий поклон! Сильная личность, уважаю, преклоняюсь!

avatar
8
Отказаться от него надо и не тратить свои силы и нервы. Этот ребенок со сроком годности. Ему уже ничего не поможет.

avatar
9
Ох молодой вы ещё такой, ведь такие дети рождаются у совершенно здоровых людей, СД и др,
от этого никто не застрахован,,,

avatar
10
Я без вас всё прекрасно знаю, Елена, и соболезную родителям этого ребенка, но на их месте я бы отказался от него.

avatar
4
Убивать,усыплять ребёнка не гуманно!!!

avatar
5
Выросли бы вы в тех условиях что будет расти он, узнали что такое "не гуманно".

avatar
2
Не обязательно пить ягу и курить шнягу, чтобы родился такой ребенок. В жизни всякое бывает... Но я наверное бы отказался от такого ребёнка. Потому что моё суждение таково, он бы не выжил в естественных условиях. Да и не выживет в современных, разве что дольше проживет и будет мучиться всю жизнь. depresive

avatar
3
+1, не гуманно оставлять его мучиться всю жизнь, лучше умереть сразу пока нечего терять.
Переродился бы в нормальном теле.

avatar
6
Выносите сначала 9 месяцев в своем череве ребенка и родите потом его, а потом уже говорите, а то рассуждать так все могут

avatar
1
Ребёнка жалко(
Но родителей которые пили ягу,и курили всякую шнягу надо за это КАЗНИТЬ!!!

avatar
7
к сожалению, людей, которые вели вполне себе здоровый образ жизни, может постичь подобное, это печально.
Статистика так же показывает, что те кто пили ягу в свое время, родили вполне здоровых детей, примеры из личного окружения


Читать последние 100 комментариев
avatar