27.06.2016  23:14  Понедельник     16+
» » Размышления на тему происхождения чупакабры

Размышления на тему происхождения чупакабры


Категория: Чупакабра \комментариев: 0 \ Просмотров: 2925 \ Добавлено: 05.01.2016

Откуда на нашей планете появилась чупакабра? Этот вопрос давно задают себе криптозоологи и исследователи аномальных явлений ведь ни в мифах, ни в преданиях аналогов подобного существа не обнаружено. Остается предположить, что загадочный монстр появился на Земле только в 70-х годах XX века.

КРОВОСОСУЩЕЕ ЧУДОВИЩЕ ИЗ ПУЭРТО-РИКО

Впервые чупакабра (исп. chupacabras, chupar — сосать и cabra — коза, дословно — «сосущий коз», «козий вампир») появилась в 1975 году в западной части острова Пуэрто-Рико. Крестьяне из небольшой деревушки Мокка стали находить животных, у которых была высосана вся кровь, а на их обескровленных останках виднелись небольшие круглые ранки около 6 мм в диаметре.

В деревушке началась настоящая паника, на нее отреагировали власти и взорвали пещеру, где, по мнению крестьян, скрывался монстр. Нападения на скот сразу прекратились.

Чупакабра на месте преступления, рисунок художника

В 1990 году после ужасного урагана Хьюго, который особенно сильно разбушевался в районе, где находилась секретная лаборатория американских военных, нападения монстра возобновились. Жертвами чупакабры становились куры и коровы, собаки и овцы, козы и даже проворные кошки. У погибших животных была высосана кровь, а жители находили у трупов животных одинаковые круглые ранки.

Вскоре чупакабра стала распространяться по Южной Америке. В Мексике, Чили и Никарагуа, начиная с 1994 года, стал загадочным образом погибать домашний скот. На шее погибших обескровленных животных была лишь небольшая ранка.

В середине 2000-х годов сообщения о нападениях чупакабры стали поступать уже из США. Примерно в эти же годы монстр отметился и в Европе, в 2003 году чупакабра появилась даже на Украине.

Мексика. Обескровленные до смерти козы после нападения неизвестного хищника

В конце марта 2005 года чупакабра объявилась уже в России под Оренбургом. Две семьи фермеров на хуторе Саперка сразу лишились 32 индюшек. Все тушки птиц были полностью обескровлены. Позже монстр проявил себя в Нижегородской области. В последние годы сообщения о чупакабре поступают из различных областей нашей страны.

ЖУТКИЙ «ПРОДУКТ» ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИИ ИЛИ ПРИШЕЛЕЦ?

Откуда же появилось на нашей планете столь жуткое создание? Ученые отвечают на этот вопрос довольно просто: чупакабра является продуктом массовой истерии, то есть никакого монстра нет и не было. Причиной же истерии стали обычные животные, возможно, ставшие мутантами.

Согласно гипотезе не столь консервативных ученых, чупакабра могла появиться на Земле миллионы лет назад. Небольшая популяция этих животных сохранилась на планете до наших дней и под влиянием каких-то еще неизвестных факторов «вышла из подполья».

Это были наиболее «трезвые» и, так сказать, научные гипотезы. Теперь остановимся на «фантастических».

Одна из таких гипотез «видит» связь чупакабры и НЛО. По мнению ее сторонников, монстр может быть домашним животным инопланетян, которое иногда сбегает (или его специально выпускают?), чтобы порезвиться на свободе. Как вариант этой гипотезы предполагается, что чупакабра попадает к нам из параллельного мира, откуда прилетают и НЛО.

Пожалуй, наиболее популярным среди «фантастических» гипотез является предположение, что чупакабра является продуктом генной инженерии и ее создали в секретной военной лаборатории. В этом плане следует отметить, что в Пуэрто-Рико, где она впервые появилась, есть сверхсекретный объект Пентагона.

После урагана Хьюго, накрывшего район Пуэрто-Рико, где находилась американская секретная лаборатория, наблюдалось появление этого монстра. В пользу этой версии свидетельствует заявление чилийского архитектора Догобердо Коранте, сообщившего, что он лично слышал от сотрудников NASA о трех экспериментальных монстрах, сбежавших из биологической лаборатории.

ОПИСАНИЯ ЗАГАДОЧНОГО МОНСТРА

Честно сказать, мне более импонирует гипотеза об искусственном создании чупакабры. Зачем ее могли создать? Это могли быть просто опыты, так сказать, тренировка перед тем, как заняться экспериментами с человеком, которому в будущем будут внедрять в военных целях гены каких-либо животных.

Возможно, опыты проводились с целью создания какого-либо «боевого» монстра, вспомним, что животные в том или ином качестве использовались во многих войнах.

Благодаря описаниям очевидцев из Пуэрто-Рико удалось составить определенный портрет таинственного монстра. Итак, чупакабра представляет собой существо высотой от 1 до 1,5 м, передвигающееся на двух лапах, между передними лапами, которые заканчиваются тремя длинными когтями, и телом у него кожистые перепонки, что напоминает крылья летучей мыши. У монстра огромные миндалевидные красные глаза, волосатое тело темно-серого цвета, вместо носа — маленькие ноздри.

Очевидцы утверждали, что чупакабра могла высоко прыгать, легко преодолевать заборы и изгороди, с проворностью обезьяны карабкалась на деревья, перепрыгивала с ветки на ветку. Из небольшого рта таинственного существа периодически появлялось что-то остроконечное, то ли язык, то ли жало, говорили и о больших ушах.

Любопытно, что чупакабра, вырвавшись на «оперативный простор», оказавшись в Америке и Европе, изменила свой облик. Теперь она, главным образом, выглядит как помесь собаки (шакала) и кенгуру, однако ее кровожадный характер не изменился.

Чупакабра в современных описаниях может быть похожа на лысую собаку или лысого шакала. Часто за чупакабру принимают болеющих кожными заболеваниями животных.

Вот ее описание, данное одним из очевидцев, 18-летним Ербулатом Исбасовым: «Я услышал, что овцы начали громко блеять. Подбегаю ближе и вижу черную тень. Показалось, будто бы огромная собака встала на задние лапы. И прыгала, как кенгуру».

Стоит отметить, что чупакабра в какой-то мере обладает интеллектом. Монстр ловко обходит всяческие ловушки и капканы, проявляет явную смекалку при проникновении в хозяйственные помещения, открывая различные защелки и запоры.

Например, в Львовской области загадочный хищник складывал обескровленные тушки своих жертв в равные кучки, которым иногда придавал форму треугольника или делал из них «дорожку», ведущую от клеток к лесу или огородам. Отмечалась даже сортировка тушек по окрасам!

КОМБИНАЦИЯ ИЗ РЯДА ЗЕМНЫХ ЖИВОТНЫХ

Если чупакабру создали с помощью генной инженерии, то на основе каких животных? Кровососущих существ на нашей планете не так уж много; ну давайте вспомним, это пиявки, комары, клопы и, пожалуй, главные кровососы планеты — летучие мыши из семейства десмодовых.

Из всех летучих мышей только десмоды питаются кровью. Ночной порой они вылетают на поиски своих жертв — коров, лошадей, мулов, свиней. Сделав надрез на коже своей жертвы, вампир начинает насыщаться кровью.

Жертвы нападения чупакабры

 Мужчина обливает трупы коз горючим средством, чтобы сжечь

Напившись крови в количестве, достигающем половины своего веса, летучая мышь-вампир поднимается в воздух. Часто это происходит прямо с земли. Не имея возможности сделать для этого длительный разбег, десмод совершает поразительный прыжок на высоту до 1,5 м; вампир как бы катапультирует себя в воздух и уже там мгновенно переходит к полету.

Возможно, именно десмод стал одной из «составных частей» чупакабры: вспомним ее питание кровью и кожистые крылья, как у летающей мыши. Чтобы монстру было легко подниматься в воздух (высоко подпрыгнуть, чтобы расправить крылья) и быстро передвигаться по земле, использовали гены кенгуру.

Летучая мышь-вампир десмод

Ну а клыки и проворность в кронах деревьев могли позаимствовать у какого-нибудь вида обезьян. Из-за того, что чупакабра получилась слишком мобильной, позже ее «лишили» крыльев, а вместо обезьяны, скорее всего, использовали собаку.

Как чупакабра преодолела водные пространства и появилась во многих частях мира, это особый вопрос. Может, ее специально распространили? Допустим, происходит вот такое своеобразное тестирование реакции людей на появление потенциально внеземных существ...

Федор Перфилов

Теги: чупакабра


Другие новости по теме:

Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: