16.12.2018  16:48  Воскресенье

Расстрелять детей и женщин солдата побудил противомалярийный препарат?


  06.04.2012    Теории заговоров    : 3426     : 25    

Эксперты до сих пор гадают, что заставило американского солдата Роберта Бэйлса убить 16 мирных жителей Афганистана. Но у представителей армии США есть предположения.

В центр внимание попал противомалярийный препарат, способный вызывать побочные эффекты в виде отклонения психики.

Известно, что 20 марта военные специалисты попросили ускорить расследование в отношении средства мефлохин. Данное лекарство известно под именем Lariam.

Изначально его разработали для борьбы с малярийным паразитом, уже успевшим выработать невосприимчивость к лекарству прошлого поколения - хлорохину.

Тестирование мефлохина выявило следующие проблемы: примеру у одной трети добровольцев дали о себе знать тревожные симптомы со стороны психики. Иногда они включали в себя депрессию, острый психоз, спутанность сознания, галлюцинации, панические атаки, эмоциональную нестабильность, агрессию, ажитацию.

В 2009 году армия США призвала использовать по возможности альтернативные методы терапии. А в случае появления тревожности, депрессивных состояний солдатам предписало отказаться от приема злополучного препарата. В группу риска попали и солдаты, недавно столкнувшиеся с травмой мозга, как Бэйлс. Но до сих пор не известно точно, принимал ли Бэйлс мефлохин.

Напомним, что 11 марта 2012 года  в двух деревнях в уезде Панджваи южной афганской провинции Кандагар были расстреляны не менее 16 мирных жителей, в том числе девять детей.

По заявлениям представителей командования Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) и информации западных СМИ, расправу над мирным населением учинил американский военнослужащий из состава контингента ISAF.

Вскоре после инцидента подозреваемый в жестоком преступлении сержант Бэйлс был вывезен из Афганистана на американскую военную базу в Кувейт. По данным СМИ, стафф сержант проходил службу в третьей бригаде "Страйкер" сухопутных войск.

meddaily.ru


Вы можете прочитать другие новости на эту тему:



Комментарии 25
avatar
25
Об чем речь? О том ,что некая личность со слабой психикой нажралась неведомой гадости и шлифанула все колесами. Он воспитан так! Зверек,да еще и автоматом.Америка ,как держава, сплошной сброд ! Сборище людей БРОСИВШИХ СВОЮ ИСТОРИЧЕСКУЮ РОДИНУ, СБЕЖАВШИХ ОТ ЗАКОНА ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯ НА РОДИНЕ,ДА И ПРОСТО ЛЮДИ БЕЗ МАЛЕЙШЕГО НАМЕКА НА СОСТРАДАНИЕ. ДОЛЛАР ЖАЛОСТИ НЕ ЛЮБИТ! ПО МНЕ ТАК РОССИЯ ЭТО ДЕРЖАВА,А ШТАТЫ -ТАК ,ПЛЕВОК НА КАРТЕ!

avatar
22
wifyx в своем посте очень подробно описывает успехи в вооружении америки. Откуда такая информация? Вы сотрудник пентагона? Поверте мне (30 лет службы в определенных структурах) все, что пишется в американских сми об успехах - это одно из направлений идеологической войны (запугать). США никогда не нападет на Северную Корею потому, что у них есть атомное оружие. Когда появилась информация, что С. Корея ведет работу по созданию атомной бомбы, США исходила на угрозы, прямо захлебывалась, что они не допустят этого. После успешного испытания в Корее и ее заявления, что у них имеется уже несколько бомб США сразу заткнулась как-будто они ранее ничего не говорили.
Я думаю все понимают зачем сша ПРО - хотят себя максимально обезопасить, но пока это не совсем получается. США боится России и других стран у кого есть атомное оружие и это факт. У России есть чем ответить, но мы об этом не трепим языком на всех углах. Америка примерно знает над чем мы работаем, но не знает детали и подробности, а это еще больше их пугает и сдерживает. Они сейчас пытаются раскачать и расколоть народ России, недавно они публично заявили, что на поддержку оранжевой оппозиции в 2012 году выделено 50 миллионов долларов. Их очень напугало, что на выборах победил Путин. Поэтому как пишет wifyx - "Скоро могут и к нам прийди, оккупируют половину России и будут всех подряд убивать" чепуха!!!

avatar
23
Я думаю, что Вы не правы!!!

avatar
21
молодец солдатик, повоевал и понял что чурок надо мачить всех, тем более трусливые крысы воюют тока из за спин своих детей, поганые нации не должны жить

avatar
24
поменьше бы таких как ты

avatar
19
не знаю как на счет наличия малярийных комаров в Афганистане, но то что военные там ставят опыты на солдатах это факт. Они все пытались создать препарат, который делает солдата не только без(с)страшным, но и машиной убицей без эмоций. Во первых есть такие части, куда набираются именно отморозки и уж на них и испытывают такие вот препараты. Может в этом случае добавили в прививочку такой препаратик?

avatar
17
"Побочные эффекты в виде отклонения психики" - это ВОЙНА. Плюс спитр и местные наркотики. whatface

avatar
14
Кстати если не ошибаюсь то перед этим инцидентом, друг сержанта подорвался на мине, если это про этот случай то понятно почему он так поступил, нервы не железные у нас.

avatar
13
всё может быть, после рождения первенца, у меня начался послеродовый стресс, мне прописали такую фигню, что крыша хорошенько ехала,
так чтААА, надо аккуратнее с медикаментами alien_wow
пы,сы, а что в Афганистане малярия есть disap

avatar
16
Там пустыня. На лице вырастает корка соли, которую надо съедать "обратно", чтобы вернуть организму потерянную соль. Малярийные комары, видимо, мутанты. Или комары-инопланетяне.

avatar
11
статья не о том, что пендосы повсюду лезут, а о побочном воздействии лекарств. некоторые даже от алкоголя звереют. А непроверенные лекарства - это жесть. alien_unhappy Сознание человека (исключая состояние выхода души из тела) - замешано на нейронах и химических веществах. А когда они начинают сбоить... depresive

avatar
9
Очень бы мне хотелось поглядеть, что заговорили бы нынешние зомбированные ненавистники Америки, если бы США вдруг исчезли бы с лица земли. Небось, когда языком бы пришлось полы вылизывать какому-нибудь китайскому императору или персидскому шаху, то по другому бы запели...

avatar
10
???...... даже ответить нечего...
Наверное Вы американский засланец...

avatar
15
А кто его знает... Может, вы правы...

avatar
7
Скоро могут и к нам прийди, оккупируют половину России и будут всех подряд убивать, только врядли по исключительно собственной инициативе, им приказ сверху дадут и войдут они к нам наверняка без боя, сами пустим... Может уже в этом году... И кто вообще сказал, кто вообще так уверен, что войне небудет на территории России???..
Но лучше в ней не учавствовать, а смотаться всем русским в лес, я думаю, что в русских лесах, даже НАТО не достанет, а через небольшое время все-равно они уйдут, им не даст земля наша долго пребывать тут...

avatar
8
Покупаем "охотничий" карабин Сайга и можно смело организовывать партизанское сопротивление гражданскими лицами.

Кстати не дорогой совсем. alien_win

avatar
12
Это вряд ли!Америкосы всё-таки нас побаиваются.У нас же ещё бомбы есть со времён второй мировой.Атомные не все уничтожили,кое-что про запас оставили...Войной они на нас не пойдут...они нас морально уничтожат(уже это происходит).Хотя ,в последнее время наблюдаю у некоторой части нашей образованной молодёжи,растущее раздражение против америкосов.Приелись,наверное,их "ценности"!!!

avatar
18
Антиамериканские настроения тут не причем, к тому же я, думаю, что толерантней боьшинства россиян к другим нациям и к американской в том числе, я против ихней политики, ихней власти, того, как они себя ведут, вообщем думаю понятно и глупо, очень слепо этого не понимать, того, что они уже давно перегнули палку, очень сильно перегнули и еще хотят...
Насчет нашего вооружения - почти ничего у нас нет, а что осталось до них не долетит, у них техника намного опережает даже нашу, а уж китайскую и подавно... Даже, если и долетит случайно что-нибудь- думаю они этого не бояться, их верхушка с силами спасется в убежище, а о простых жителях они заботяться меньше всех остальных... Да и тем более мы их сами пустим как миротворцев или просто, какие-нибудь временные войска, российское правительство само сдаст Россию НАТОвцам - так чего же им бояться???.. Осмелюсь сказать, с большой долей вероятности, что они нас вообще уже не бояться и никого не бояться, потому что Вы не задумывались - они нападают на государства на одни за другими без всяких санкций, сейчас они собираются развязывать войну как-минимум сразу с двумя странами(с Сирией и Ираном), может еще и с другими, такими как Китай, Северная Корея(потому что они собираются вступиться...) даже с Россией(хотя мы сами похоже будем уклоняться до последнего...) - ни одна страна не может себе такого позволить, воевать с двумя или более странами сразу в современном мире также крайне "шикарно", но наверное они не полные Дураки, раз так действуют, причем абсолютно свободно..., значит у них есть основания к своей уверенности, крутые основания... даже, если подсчитать сколько они тратят финансово на вооружения и технологии, то это выйдет за всякие допустимые пределы, наверное без утрирования у всех стран мира вместе взятых не окажется столько средств, которые америка тратит только на военно-промышленный комплекс... но откуда???.. К тому же в последнее время у них сильно рванули вперед, уже официально, те отрасли технологий, в которых другие находятся просто на нулевом уровне... Нанотехнологии, ПСИ-оружие, ИИ, Лазерное оружие, Волновое(это что известно...) и другие подобные, на эти технологии необходимо затрачивать колоссальные соредства, к тому же необходимы сами знания, научный потенциал, который за день не появляется... Как вывод рискну предположить и в этом предположении я почти уверен, что им кто-то помогает, причем тот, кто технологически значительно выше Землян - инопланетяне и если это и может звучать неубедительно, то только лишь по причине забитых в голову стереотипов, но, если их отбросить, то это вполне логично и многое объясняет...

avatar
4
Хочу привести слова президента Академии военных наук генерала армии Махмуда Гареева -"В новой стратегии США записано, что природные ресурсы международного значения должны быть исключены из-под национального суверенитета." Вот поэтому америкосы лезут во все дыры и им наплевать на жизни людей других стран.

avatar
3
Проводят эксперименты на солдатах а потом у них крыша едет,и начинают стрелять в мирных жителей на войне а потом приезжают домой и там на улицах начинают полить...это так они создают универсальных солдат. alien_droling

avatar
2
что ж за бред они несут...возможно,он и жрал что то типа этого препарата,и естесственно,в сочетании с поллитрой виски и парой-тройкой косяков местной травки он вызвал приступ патриотического гнева...Солдат войск добглистной Пиндосии был в поной уверенности.что нашел базу пришельцев...Аллиенофф,так сказать...
уроды...просто уроды...
Сыну своему запрещаю смотреть мерикакские мультики...не Король-лев,и иже с ним,а те что идут каждый день ,где треугольные головы.глаза навыкате.и квадратные штаны...как думаете,не перебарщиваю??

avatar
5
Тоже самое делаем и мы. Мир несправедлив к сожалению

avatar
6
Бедный сынок.

avatar
20
Я тоже против таких мультиков. Уродцы коверкают психику..

avatar
1
задолбали эти пендосы
вечно лезут чтоб откусить кусок


Читать последние 100 комментариев
avatar