18.10.2019  14:38  Пятница

Врач выявил неожиданную причину раннего полового созревания у 7-летней девочки из Китая


Главная  »  Болезни и мутации      04.10.2019    : 1146     : 0       

половое созревание, гормоны, мелатонин

7-летняя девочка по имени Тонг Тонг из города Нинбо, китайской провинции Чжэцзян, за последние три года резко скакнула в росте, становясь выше каждый год на целых 10 см.

Ее мать не нарадовалась на девочку, она думала, что ее дочь вырастет высокой и сможет работать на престижной работе. 

Но однажды, купая как обычно дочь в ванной, женщина с изумлением увидела у нее увеличенную грудь. После того как в последующие недели грудь стала еще больше, обеспокоенная мать привезла Тонг Тонг в больницу к врачу (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

При осмотре девочки врач был поражен тем, что и внешне и по всем физическим показателям Тонг Тонг соответствовала 10-летнему, а совсем не 7-летнему ребенку. При этом он также опроверг догадки матери о будущем высоком росте девочки, сказав, что она навряд ли вырастет выше 150 см.

Сейчас рост Тонг Тонг составляет 120 см и по словам врача все аномальные изменения с телом девочки произошли из-за преждевременно наступившего полового созревания. 

При этом он сообщил матери Тонг Тонг, что эти последствия являются необратимыми и что даже если он выпишет девочке лекарства для задержки полового развития, из действие будет довольно ограниченным.

Мать ребенка была в шоке от услышанного и стала расспрашивать у него, почему с Тонг Тонг такое случилось. Дело в том, что мать девочки очень строго подходила к условиям содержания ребенка, пытаясь вырастить из нее максимально здорового человека. 

Она запрещала девочке есть жареную еду из-за канцерогенов, пить газированные напитки и в целом есть любую пищу с вредными добавками.

Услышав это, врач  стал расспрашивать о других условиях, в которых жила девочка и внезапно оказалось, что Тонг Тонг последние три года каждую ночь спала при включенных лампах. До 4 лет девочка спала ка обычно, но она очень боялась темноты и в последние три года приучилась выключать на ночь лампы. Ее мать не запрещала ей это, не видя угрозы в подобном.

Врач же на это ответил, что похоже это и есть причина столь раннего полового созревания Тонг Тонг. Оказывается свет подавляет выделение гормона мелатонина, который является регулятором циркадного ритма всех живых существ. 

И когда девочка за три года по сути ни разу не находилась в темном помещении, мелатонин в ее теле сильно уменьшился. Побочным эффектом этого стало раннее половое созревание.

Ранее научные исследования доказали, что увеличение выделения гормона мелатонина провоцируют позднее или неполное половое созревание. И что больше всего мелатонина производится в темное время суток. 


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...

Комментарии 0
Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также