14.08.2018  17:26  Вторник     16+

Рак проделал огромную дыру в лице канадца, но он чудом выжил (Осторожно, шокирующий контент! 18+)


  17.07.2018    Болезни и мутации    : 2717     : 1    

55-летний канадец из-за внезапно выскочившей у него на носу раковой опухоли потерял сначала нос, потом часть лба, глаз и в итоге остался с огромной дырой посреди лица.

Он думал, что в конечном итоге умрет, но ему чудом удалось выжить.

Сейчас мужчина носит маскирующую лицевую маску, которая не очень хорошо удерживается с помощью клея, что заставляет его сильно огорчаться. Из-за своего пугающего внешнего вида без маски мужчина не может выходить из дома.

Житель Монреаля Сильванд Фаранд узнал о страшном диагнозе 10 лет назад. Врачи сказали, что у него рак околоносовых пазух и лимфы и он так опасен, что жить Фаранду оставалось не более полугода.

"Все началось с небольшой кисты в левой ноздре и я решил удалить ее, так как чувствовал неудобство. Когда в больнице мне сказали, что это рак и мне осталось 6 месяцев, я был совершенно опустошен. Но я всегда был бойцом и я хотел сражаться, а не просто ждать смерти".

Врачи не предлагали мужчине никакой химиотерапии, но решились на операцию. В 2010 году часть его носа вместе с левой ноздрей была удалена и для восстановления носа врачи использовали кусок кожи с ушной раковины.

Казалось все страшное позади, но рак уже дал метастазы и вскоре на носу Фаранда начала расти большая безобразная шишка.

В 2012 году хирургам пришлось удалять уже весь нос мужчины целиком и вместо носа у него теперь был большой жуткий провал.

Дальше было хуже. Рак продолжал разъедать края раны и она увеличилась и теперь захватила часть лба и начала поглощать правый глаз.

В 2014 году хирурги удалили с его лица еще больше плоти, в том числе глаз с куском глазницы, часть щеки и кусок лба. Лишь после этого распространение рака удалось остановить, но теперь у мужчины отсутствовала половина лица.

Чтобы закрыть глубокую дыру, врачи пересадили на лицо Фаранда кусок кожи и плоти с его бедра во время тяжелой 12-часовой операции.

К счастью, рана хорошо зажила и после этого в 2016 году Фаранду изготовили пластиковый протез с носом и отсутствующим глазом.

Протез крепился на клей, но плохо держался и мог упасть с лица в самое неподходящее время. Сейчас специалисты хотят сделать для мужчины новый протез, который можно будет закреплять на винтиках.

После всего пережитого во время своей 10-летней борьбы с недугом Сильванд Фаранд научился ценить истинную дружбу и доброе отношение. Большинство людей стараются избегать его и лишь самые преданные друзья остались с ним рядом и поддерживали его.

Но даже с протезом он все еще опасается лишний раз выходить из дома. Он говорит, что люди часто оглядываются на него и он чувствует себя неприятно.




Вы можете прочитать другие новости на эту тему:
Комментарии 1
avatar
не дай бог .


Читать последние 100 комментариев
avatar