20.08.2019  09:01  Вторник

Загадка из Крыма: В камне, возрастом 70 миллионов лет, обнаружили... медные пули


  12.08.2019    Загадки планеты Земля    : 1492     : 10    

Крым, камень, неуместный артефакт, Севастополь

В Севастополе рабочие известнякового карьера в Инкермане обнаружили похожие на пули металлические предметы в слое известняка, насчитывающего 70 миллионов лет. 

О находке, у которой пока нет объяснения, пишет "Российская газета", журналистам которой о ней сообщил руководитель предприятия.

По его словам, добыча камня сейчас ведется на глубине около 100 метров под землей. Там и был вырезан блок, внутри которого обнаружились загадочные артефакты.

- Блоки известняка мы разрезаем на части для изготовления архитектурного декора, и сегодня, когда резали блок, увидели металл, - говорит директор "Инкерстром" Сергей Чумак. - Это явно рукотворное изделие из металла, обработанное человеком, наподобие наконечника стрелы или пули. Рядом также найдены мелкие фрагменты, предположительно, из дерева. Все это мы аккуратно извлекли из блока и больше его не трогали.

Фото: Юлия Крымова/"Российская газета"

Два предмета по форме напоминают пули, немного сплющенные и изогнутые в виде полумесяца. Металл по внешнему виду похож на медь. При этом видно, что они "вросли" в известняк и подверглись окислению, а не попали туда в наши дни в результате механического воздействия.

- Геологический возраст известняка - 70-80 миллионов лет, отсюда наше удивление, - говорит директор. - Я 30 лет занимаюсь добычей известняка, а такое вижу впервые. При "роспуске" блоков не раз попадались туррителлы - окаменелые моллюски. Бывали и следы метеоритов, но выглядят они иначе, как ржавые, полураспавшиеся вкрапления металла. А целые изделия из металла попались впервые.

Предприятие попросит ученых из Херсонеса Таврического и профильного горного института определить происхождение найденных предметов и выяснить, как они попали в слои известняка.

- Даже если предположить, что это пули, остается загадкой, как они могли оказаться внутри камня, которому более 70 миллионов лет?  - задается вопросом Чумак.

Справка

Белый инкерманский известняк известен со времен Херсонеса. Камень использовался не только для строительства античного полиса, но и отправлялся морем в Рим, Константинополь. Он же шел на постройку многих зданий Севастополя. 

В 1944 году на Инкерманском месторождении известняка было вновь создано горнодобывающее предприятие. Сначала известняк вырезали в карьере у крепости Каламита и пещерного монастыря, который затем был затоплен. С 1962 года началась разработка второго карьера по соседству, его глубина к настоящему времени достигла 100 метров.

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости.
Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.





Комментарии 10
avatar
0
9
А по мне, так это скорее железо, судя по ржавчине, или соли его какие-нибудь. Медь, она же окисляется в сине-зелёный цвет. Ну и цитата, конечно "Железистые конкреции в известняках встречаются очень часто в Предгорном Крыму в зоне распространения известняков так называемого "инкерманского" яруса (по международной шкале Монтский ярус) - переход от верхнего мела к нижнему палеогену. Это вкрапления пирита, которые в процессе денудации горных пород попадая на дневную поверхность окисляются взаимодействуя с кислородом и превращаются в минерал лимонит - ржавого цвета конкреции округлых форм."  :boss:

avatar
0
6
А железная руда разве не может сама за такое время в известняке образоваться?
Как сделан вывод, что это "явно рукотворное изделие из металла, обработанное человеком", если это "извлекли из блока и больше его не трогали"? На глаз? Почему пули? Это похоже на пули так же, как и на женские серьги. Предоставили бы фотографий больше, чем одну. Наконечники стрел? Почему не показали эти мелкие фрагменты из дерева? Причём, предположительно из дерева. Потому что дерево окаменело бы уже.
Короче, пока эти учёные из Херсонеса не посмотрят, можно ещё с десяток таких же статей написать.

avatar
4
Такие находки - вовсе не редкость. Просто о них говорят мало. Упомянут один раз в самом начале, а потом как бы забывают. 
Есть три версии по поводу их происхождения: 1) это остатки инопланетян, посетивших нашу планету в далеком прошлом и оставившим тут свои следы в форме разных артефактов; 2) это остатки высокоразвитых прошлых цивилизаций, живших на планете в далеком прошлом; 3) это современные изделия, неведомым образом перенесенные в прошлое.
Чтобы сделать хоть какой-то вывод по выбору одной из предложенных альтернатив, следует сравнить характеристики артефактов с характеристиками современных изделий (калибр пули, следы станочной обработки, характерные пропилы и прорези и т.д.). Если характеристики совпадут, тогда однозначно перенос во времени, потому что весьма невероятно, будто наши и "чужие" изделия будут иметь одинаковые параметры. А если разные, тогда либо инопланетяне, либо предыдущие цивилизации. Но пока я не знаю, чтобы кто-то выполнил такой анализ.

avatar
0
5
4 вариант - неверная датировка на основе только радиоуглеродного анализа. Что, естественно, никто не признает, иначе придется переписывать всю историю старше нескольких тысяч лет  Smiley_green_alien_aaah 
Так что "неудобные артефакты" проще не замечать академической науке.

avatar
0
7
А если поставят неверный диагноз только на основании анализа крови, значит ли это, что придётся перерабатывать всю медицину? И ещё я не увидел в статье, что возраст определили именно радиоуглеродным анализом.

avatar
10
Во-первых, радиоуглеродный анализ применим только к тем материалам, которые содержат в себе углерод: дерево, кость, зола, кожа и т.д. К металлу этот способ в принципе не применим. Можно проверить на углерод то дерево, которое нашли рядом с металлом. Но тут вступает в дело второй фактор.
Во-вторых, "дальнобойность" радиоуглеродного способа ограничена возрастом 60 000 лет. Все, что больше, измерению не подлежит из-за отсутствия радиоактивного углерода вследствие его распада. Так что для 70 миллионов лет способ не применим.
А измерили возраст, скорее всего, по уран-свинцовому или иному аналогичному способу. В этой породе, где залегали находки, обязательно присутствует уран (он присутствует во всех горных породах, хоть и в очень малой концентрации). Измеряя соотношение между ураном и свинцом, можно довольно точно вычислить время, когда сия порода образовалась.

avatar
0
2
Ну, так если "наконечники стрел или пули" и рядом обнаружены фрагменты из ДЕРЕВА - то речь уж точно про наконечники стрел.

Хотя, есть же вариации, что, мол, Лемурийцы и Атланты в мега-давние времена даже электричеством владели задолго до современного его подчинения лампочками, плюс обнаруживали огромные колбы с остатками неизвестной кислоты, служащей чем-то в виде стародавних "батареек". Так что почему бы и не пули от предшествующих рас и цивилизаций. Но верится всё-таки в Стрелы куда больше.

avatar
0
3
70 млн. лет назад это, по-моему, значительно раньше и атлантов, и лемурийцев. вроде до них тоже были другие цивилизации, но закончились совсем (не осталось ковчегов с людьми в состоянии соматхи и пр.). наша планета та еще старушка :)

avatar
Да всем уже понятно что этот углеродный анализ туфта

avatar
8
В данном случае, судя по информации из статьи, возраст определили не путем РУА, а просто по возрасту породы - известняка.

При этом


Цитата
Бывали и следы метеоритов, но выглядят они иначе, как ржавые, полураспавшиеся вкрапления металла


и 

Цитата
А целые изделия из металла попались впервые.
 

Много ли он следов и остатков метеоритов повидал?
По фоткам абсолютно не видно, что они "целые", да к тому же еще и "изделия".

Да, я верю, что этот металл нашли в породе, которой миллионы лет, но это абсолютно, лично мне, ни о чем не говорит.

Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также