05.12.2019  20:50  Четверг
двойник, двойники, Доппельгангер

Пугающие встречи с двойниками близких и родных

Двойники - точные копии тех или иных людей, всегда пугали человечество. В некоторых культурах даже рождение близнецов считалось плохим знаком, а самих близнецов из-за этого нередко убивали.
Главная  »  Мистика      19.11.2019    : 1318     : 0       

Существует множество мифов и легенд о двойниках, а согласно одному из них каждый человек имеет своего призрачного (астрального) двойника, который всегда находится рядом с ним и показывается лишь в исключительных обстоятельствах.

Встречи с собственным двойником при этом всегда сулят несчастья, болезни, стихийные бедствия или даже смерть. 

В других культурах двойник это демон или призрак, лишь принимающий личину конкретного человека, чтобы заманить его в беду и причинить вред. 

Помимо древних легенд, существует множество современных рассказов очевидцев о встречах с двойниками. При этом они на 100% уверены в том, что видели (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

Двойник за дверью

Пользователь сайта Reddit  с ником "Geobite" рассказал, что когда он был маленьким мальчиком, к ним в дом однажды пришел двойник его собственного отца. Это было воскресное утро, родители мальчика еще дремали в своей спальне, когда во входную дверь кто-то позвонил.

Когда автор истории осторожно посмотрел в дверной глазок, то увидел на пороге своего собственного отца. 

"Когда уже собрался открыть ему дверь, мама закричала из спальни "Не открывай двери незнакомцам!". Я на это крикнул, что за дверью стоит папа. Мама тут же заволновалась, прибежала из спальни и сама посмотрела в дверной глазок. 

Она тут же напугалась и снова побежала в спальню, а мне сказала уходить в свою комнату и не выходить оттуда. После этого из спальни вышел мой реальный папа, которого разбудила мама и который ничего не понимал и был сердит. Мама крикнула у двери, что мы видим кто он такой и ему надо уходить отсюда.

Но двойник отца не унимался, он продолжал звонить, а потом еще и начал стучать в дверь кулаком. Мой отец начал угрожать ему полицией и физической расправой, но все было без толку. Моя мама тут совсем перепугалась, утащила меня в самую дальнюю комнату, а мой отец взял бейсбольную биту и начал открывать входную дверь.

Но когда он ее открыл, на пороге было пусто. Отец осмотрел все вокруг дома, но никого не вошел, нигде не было никаких следов двойника".

Двойник в детской

Другой пользователь Reddit  с ником "Athenriel", рассказал, что его встреча с двойником произошла когда ему было 5-6 лет и он сидел на полу в своей комнате и играл с игрушками. 

Автор хорошо помнит все подробности этой истории, даже то, что это были игрушки из Хэппи Мил Макдональдса и что они изображали персонажей мультфильма "Приключения Флика".

"Внезапно дверь моей комнаты открылась и на пороге стоял мой отец. Я обрадовался ему, я не так часто видел папу, он работал в дорожном строительстве и часто приезжал домой лишь на выходные. Я помню как начал кричать "Папа, папа!", но он на меня вообще не смотрел и полностью игнорировал мои крики.

Потом он начал ходить взад-вперед по комнате и в какой-то момент он просто исчез, войдя в стену! Я был маленьким ребенком и не понимал, что произошло, я не был напуган, но был в замешательстве. Я уже понимал, что люди на самом деле не могут ходить сквозь стены, однако мой собственный отец на моих глазах только что сделал это.

Я не помню, было ли в этом доме что-то еще странное, за исключением данного случая, необычно пугающих ночных кошмаров, которые время от времени мне снились, и постоянно странным образом куда-то  пропадающей фигурки олененка Рудольфа. 

В последующие годы я стал воспринимать этот случай более жутко, потому что понял, что за той стеной, куда скрылся двойник отца, была их общая с мамой спальня".

Двойная встреча с двойником

Другая пользовательница с Reddit однажды увидела двойник собственного мужа. Это произошло вскоре после их свадьбы, когда они поселились в двухкомнатной квартире. В их спальне напротив кровати стоял большой шкаф и именно в этом шкафу женщина однажды ночью увидела двойника мужа.

"Однажды ночью я внезапно проснулась, посмотрела в сторону шкафа и увидела, что он открыт, а в нем стоит мой муж. Он был одет в ту же одежду, что надевал на ночь и я решила, что он ночью встал в туалет, а потом случайно спросонья зашел в шкаф.

Я спросила вслух, что он там делает и сказала, чтобы он возвращался в кровать. Он на это никак не отреагировал, но лишь следка повернулся ко мне лицом и я убедилась, что это все-таки мой муж. Я была очень сонной, поэтому больше не стала его просить, а повернулась на другой бок и заснула.

Я не знаю, сколько времени прошло после этого, но я снова проснулась и на этот раз в шкафу уже никого не было, а муж как раз укладывался в постель. Я спросила у него, что он делал в шкафу, но он ответил, что не знает о чем я говорю и что он вставал лишь, чтобы по быстрому сходить в туалет.

Потом мы оба заснули, но наутро я все еще была встревожена и хотела продолжить разговор на эту тему. Муж клялся, что его не было от силы минуту и что он был лишь в ванной комнате и потом сразу вернулся в кровать. 

Я не знаю, чем мне верить, я уверена, что видела в шкафу именно его и у меня нет причин не доверять мужу, при этом я сейчас понимаю, что он бы просто не смог залезть в шкаф без вынимания множества вещей, которые там лежали и чтобы не разбудить меня этим шумом. 

При этом я вообще не помню, где был мой муж, когда я смотрела на двойника в шкафу, был ли он рядом со мной или его не было.

Вскоре мы переехали на новое место и там я снова столкнулась с его двойником. В этой квартирке была небольшая комнатка, которую мы прозвали "логово" и куда муж ходил отдыхать, играть на компьютере или в видеоигры. И вот однажды, когда я несла выстиранное белье из прачечной, я увидела как муж заходит в это "логово".

Я за минуту загрузила белье в сушилку и вернулась в гостиную, чтобы увидеть, как мой муж сидит на диване. Я спросила, когда он успел вернуться из "логова" и он не понял, о чем я говорю, а потом сказал, что он вообще не вставал с дивана последние полчаса. 

Я сказала, что лично видела сейчас как он заходил в "логово" и не слышала как он выходил оттуда. Таким образом я два раза видела двойника своего мужа".

Двойник жены

Следующая история произошла наоборот, когда муж видел двойник своей жену. Ее рассказала пользовательница Reddit с ником "BossesWife". Вместе с мужем она живет в старом доме на ферме, которая и без двойников является местом, где регулярно случаются странные вещи.

"Прошлым вечером я была ванной и пока я там была, мой муж зашел в ванную помыть руки. Он видел меня в ванной, а потом вышел из ванной, зашел на кухню и уже из кухни увидел мою фигуру в коридоре. Он позвал меня по имени и эта фигура в коридоре повернулась к нему лицом и внешне это была вылитая я по его словам.

Потом эта фигура пошла по коридору и скрылась за углом, где была комната нашего сына. Сын тут же вышел из комнаты и спросил с кем мой муж разговаривает. Муж сказал, что с его мамой и что она только что зашла в его комнату, но сын сказал, что в его комнате никого нет и что он никого не видел.

Тогда мой муж вернулся в ванную, где я продолжала лежать в воде и мыться. Он даже заставил меня поклясться в том, что я никуда не вылезала из ванной. Он был взволнован и напуган и потом упросил меня выйти из ванной и пройти по коридору в комнату сына, чтобы он смог убедиться, что видел там именно меня".

Голый двойник

Пользовательница с ником "mrscatlady25" пишет, что ее парень несколько раз видел ее двойников. 

"Первый раз это случилось, когда я была в его доме, но уехала поздно вечером. когда наступила темнота. Наутро я получила странное сообщение от моего парня "Куда ты ходила прошлой ночью?".

Я тут же позвонила ему и спросила, что это значит и он начал мне рассказывать, что когда проводил меня к машине и вернулся к себе домой, то лег спать. Но вскоре он проснулся и увидел, что я сижу на полу рядом с кроватью и что я совершенно голая. 

По его словам я вела себя заторможено и медленно оглядывалась по сторонам, а потом пробормотала "Как я сюда попала?". После этого я будто бы встала с пола и побрела к двери, по пути задев кресло-качалку. 

После того как "я" вышла из спальни, кресло еще долго покачивалось, убеждая моего парня, что он не видел сон, а что это было в реальности. И он не пошел за моим двойником, он решил, что я легла в другой комнате.

Следующий случай был когда он пришел с занятий и увидел, что я сплю в его кровати. Он прошел в другую комнату и там вспомнил, что я ушла от него еще рано утром. Когда он тут же вернулся из кабинета в спальню, в его кровати уже никого не было".


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...

Комментарии 0
Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также