19.11.2019  15:42  Вторник
болезнь, Кожа, псориаз

Редкая аномалия:Тело американки на 90% покрылось толстыми псориазными корками

Главная  »  Болезни и мутации      21.09.2019    : 875     : 2       

Псориаз сам по себе очень неприятная кожная болезнь, потому что крайне плохо поддается лечению, но в редких и тяжелых формах он является настоящим мучением, в первую очередь моральным.

У 23-летней Сабрины Спикс крайне тяжелая форма бляшковидного псориаза, все ее тело на 90% покрыто толстые белесыми корками, похожими с виду на лишайники или плесень.

Подобное состояние возникает из-за сбоя иммунной системы, когда кожа начинает производить слишком много клеток, которые утолщаются и образуют белесые чешуйчатые бляшки.

Состояние Сабрины неизлечимо и врачи могут лишь немного улучшить ее положение. Впервые бляшки на ее коже стали появляться в подростковом возрасте и быстро захватывали все новые части тела. Сейчас бляшек у женщины нет лишь на лице. 

Сабрина рано вышла замуж и у нее двое детей. После каждой беременности бляшки все больше распространялись по ее телу, вызывая сильный зуд и боль. Если бляшку удалить, под ней окажется красная и очень болезненная кожа.

Помимо проблем с внешним видом, псориаз у Сабрины также вызвал артрит и ее суставы также болят. Все это вкупе привело женщину к постоянной сильной депрессии и тревожности. 

"Я не смогла работать из-за бляшек, и не только из-за боли, что они вызывают, что и от реакции людей, видевших их".

Псориаз не является редким заболеванием, но такие тяжелые формы как у Сабрины фиксируются очень редко. Поэтому врачи мало знают о том, как их лечить или хотя бы улучшить самочувствие больных.

Недавно Сабрина стала делать инъекции нового препарата, который сравнительно улучшил ее положение. Из-за этого она даже отважилась пойти в публичные места в шортах, показывая свои ноги. Ранее она боялась обнажать свои руки и ноги на людях.

"До того, как я начала принимать этот препарат, я была покрыта бляшками с ног до головы. Их было намного больше, чем сейчас. По словам моего лечащего врача, я один из самых худших случаев, с которыми он сталкивался. При этом морально мне куда сложнее, чем физически. Я не могу просто бегать и играть со своими детьми, не ощущая боли и не получая брезгливые взгляды людей со стороны".

У Сабрины все началось с небольшого пятна на затылке. Оно вдруг началось сильно чесаться и на нем стали расти чешуйки кожи. Потом все стало куда хуже. 

"Врачи сначала думали, что у меня лишай, но потом сказали, что это псориаз. В подростковом возрасте мне пришлось особенно сложно. Другие молодые люди спрашивали что у меня на ногах и почему я всегда так плохо выгляжу. Надо мной также много издевались".

Муж Сабрины считает ее красивой и любящей матерью с золотым сердцем. Он не обращает внимание на ее болезнь. Когда они лишь начали встречаться, Сабрина сразу же рассказала ему о своем диагнозе и он сказал ей, что она очень хороший человек и он будет ей помогать если будет нужно. 

"Взрослые безусловно более жестокие, чем дети. Дети подойдут и прямо спросят, что у меня с руками или ногами. Взрослые же будут искоса смотреть и перешептываться. Они никогда не подойдут и не заговорят".

Несмотря на все душевные трудности, Сабрина пытается перестать бояться своей болезни и не скрываться от людей. Она надеется, что в будущем на больных псориазом будут смотреть иначе, понимая их проблемы. 


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...

Комментарии 2
avatar
0
[1] -
Чего у американцев не отнять - как бы херово им не было, на лице всегда улыбка и жизнерадостное выражение. Нет унынию!

avatar
0
[2] -
Про такие улыбки говорят, что их прячут в карман (когда не на людях). А меня другое удивляет - сколько же у них людей с превышением веса? Может от этого в том числе эти проблемы?

Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также