18.10.2019  13:47  Пятница

Биоинженеры из Майами научили бактерии выделять психоделик псилоцибин, который содержится в галлюциногенных грибах


Главная  »  Чудеса науки      02.10.2019    : 576     : 0       

волшебные грибы, бактерия, психоделики, биоинженерия

Если вы один из тех людей, которые считают, что нашему миру не хватает психоделиков, то эта новость вас точно обрадует.

Группа ученых модернизировала группу обычных бактерий и заставила их выделять псилоцибин - вещество, которое в природе содержится в так называемых "волшебных" грибах (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

"Мы извлекли ДНК из тех грибов, которые выделяют этот психоделик, и внедрили его в бактерии вида Escherichia coli (Кишечная палочка). Теперь процесс производства псилоцибина стал похож на то, как люди делают пиво путем брожения", - сообщается в пресс-релизе на сайте Университета Майами.

Бактерии кишечной палочки живут в кишечнике человека и при случае вызывают множество болезней от банального отравления до неонатального менингита и болезни Крона.

Но теперь они могут послужить и чему-то хорошему. 

"Псилоцибин и лекарства с его добавками в результате клинических испытаний показывают отличные результаты в лечении наркомании, депрессии и даже посттравматического стрессового расстройства.

Поэтому возможность получать псилоцибин быстро и много с помощью обычных бактерий может привести к широкому развитию клинических испытаний", - рассказывает доцент Эндрю Джонс с кафедры биомедицинской инженерии. 

Как правило очень сложно вырастить для экспериментов нужное количество галлюциногенных грибов (не говоря уже о получении разрешения на подобные опыты), поэтому Джонс однажды задумался на тем, как получать псилоцибин быстро, дешево и без больших усилий.

И путем некоторых манипуляций он выяснил, что с помощью генетики можно заставить клетки кишечной палочки производить определенное вещество.

"Самое интересное это скорость, с которой мы смогли достичь нужной производительности. В течении всего исследования мы улучшили производство псилоцибина от нескольких миллиграмов на литр до более грамма на литр, то есть рост был в 500 раз".

Сам проект занял 18 месяцев и в нем участвовала группа из нескольких студентов-химиков во главе с Александром Адамсом. 

"После того, как мы передали ДНК гриба бактерии и увидели, что в наших данных возникло что-то новое, мы поняли, что делаем что-то очень большое", - рассказывает Адамс. 

Этим "новым" оказалось большое количество псилоцибина, который начали выделять эти бактерии. 

Как это открытие скажется на подпольном производстве психоделиков, пока неизвестно, но пользователи Интернета уже пишут, что исследователи "выпустили Джинна из бутылки".


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...

Комментарии 0
Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также