Лента новостей  »  Тайны религий   3558  8  

Психологическая версия трагедии под Смоленском

Fox   17 Апреля 2010
Трагические сценарии исторических событий обладают огромной притягательной силой и могут действовать роковым образом, настигая тех, кто маниакально к ним возвращается, чтобы проникнуть в тайны и прикоснуться к вечному. Историки это знают лучше, чем психологи.

Страхи записаны в коллективном бессознательном. Бессознательному не нужны специальные распоряжения и указания от руководства страны. Ответы уже есть в сценарии, записанном на подкорке участников мистического действа. Как сработал "человеческий фактор" перед крушением, можно объяснить на примере мистической игры в гадание на блюдце. Когда за столом собираются люди, чтобы задать вопросы духу покойного, их руки движутся синхронно, а ответы бывают на удивление однозначными. Ответы содержатся в вопросах и предписаны чудовищной миссией духов предвещать смерть. Если бы они спросили духа: "А трагедия повторится?" – "Повторится…" – ответил бы эхом дух.

Сила сценария пропорциональна величине горя, а горе поляков по невинно и подло погубленным соотечественникам, кажется, только нарастало со временем. Рухнувший самолет с лучшими, избранными народом же поляками воспринимается как жертвоприношение в память о Катыни. Если учитывать стремление теперь уже покойного руководства во что бы то ни стало провести самостоятельные поминальные мероприятия. Несмотря ни на что, чего бы это ни стоило. Туман, разногласия, дурные предчувствия, сопротивление российской стороны. "Несмотря ни на что и чего бы это ни стоило" – плохая установка для дальнего перелета, оправданная разве что в военное время. Может, память о жертвах войны (прежде всего войны, а потом уже советского режима) и заставила их вести себя с сопоставимой дерзостью в сложных погодных обстоятельствах?

…Но ведь говорят же, что богу богово, а кесарю кесарево.

Смерть близких людей может похоронить нас под спудом горестных воспоминаний, если не оставить ее в прошлом, то есть не дать угаснуть образу, затихнуть боли. В противном случае трагические сценарии могут стать родовым проклятием.

Новая отрасль психологии – психогенеалогия – указывает на удивительную и роковую повторяемость сходных уходов от поколения к поколению. Трагическая и оплакиваемая гибель одного родственника перекликается со смертью кого-то из его потомков, причем совпадают обстоятельства, даты и годы жизни. Открытия последних лет показали, что биография предка может стать семейным мифом и предопределить судьбу других, даже не встречавшихся с ним потомков. Мы наследуем не только гены, но и мифы, причем самые страшные из них становятся самыми сильными, именно потому, что они – завершенные. Завершенный жизненный путь становится предписанием, присваивается семейной памятью как один из вариантов развития событий.

Завершенные сценарии нужно оставлять. Им нечего сказать, кроме того, что "Смерть – это реальность, а не наш детский страх, который можно отработать, совершив поклонение погибшим предкам".

svobodanews.ru

Если вы стали очевидцем аномального явления, вы можете прислать свою историю на наш сайт и мы опубликуем ее.

  Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.




Читайте в Блогах
 - Человек и его ДВОЙНИК в Древнем Египте или ЖИЗНЬ плазмы. Часть 1 ... Человек и его ДВОЙНИК в Древнем Египте или ЖИЗНЬ плазмы. Часть 1 ...
 - Обман космических масштабов: вред и польза мракобесия Обман космических масштабов: вред и польза мракобесия
 - Как и зачем передать сообщение на 10.000 лет в будущее? Как и зачем передать сообщение на 10.000 лет в будущее?
 - НЛО. Физика аномального и Биологические аспекты. Часть 1 - 3 VERS... НЛО. Физика аномального и Биологические аспекты. Часть 1 - 3 VERS...

avatar
8 Elistar • 02:40, 26 Апреля 2010
Странно, что никто не помнит первых видео-кадров с места трагедии...
Один из очевидцев услышал звук низколетящего самолёта, а затем у них в доме погас свет.... Свет конечно мог погаснуть по разным причинам...Но напрашивается один из вариантов - Воздействия сильнейшего магнитного излучения в данный момент именно в этом месте.
Магнитный импульс может не только отключать электроприборы, но и создавать преднамеренные ошибки в работе приборов, в том числе и в определении высоты полёта.
Меня больше всего смущает, почему никто об этом не вспоминает....
Это что. коллективная забывчивость?
avatar
7 madIvan • 12:34, 19 Апреля 2010
Статья - бред какой-то! Очередная попытка спекуляции на жаренную тему! hell_boy
avatar
6 izotop • 20:22, 18 Апреля 2010
мне кажется, что тему мистических версий этой трагедии уже пора закрыть, и вообще обсуждения по этой теме мне кажутся бессмысленными. Да, люди погибли. Им сейчас не так уж и плохо, ушли они все вместе, потому что может быть так было надо. Надо жить дальше, а не перебирать все подряд и пытаться докопаться на истины окольными путями.
avatar
5 fantom-13 • 17:10, 18 Апреля 2010
А сколько каждый год случается авиакатостроф? Но там гибнут простые командировочные и туристы, потому и никому они, кроме своих близких неинтересны. Мне понравились услышанные как-то рассуждения одного летчика в отношении смерти Гагарина:" Сколько и до, и после Гагарина гибли летчики-испытатили. Не был бы Гагарин первым комонавтом, то и не было бы всей этой многолетней шумихи вокруг его гибели"
Вот теперь и вокруг гибели польского президента будет таже шумиха. И проклятья приплетут, и инопланетяне где-то поблизости летали.
avatar
4 lynx • 21:31, 17 Апреля 2010
Автор этой статьи решил притянуть, реальные события к чему-то мистическому. Нет здесь никакой мистики, а просто тупое упрямство и непрофессионализм. Гибель любого человека это большая трагедия и каждый нормальный человек сопереживает близким погибших. Все, что сделало руководство Польши, в этой трагической ситуации - одна большая глупость и они стали жертвами этой глупости. Сегодня прочитал в интернете, что летчик борта № 1, при посадке понял свой промах и стал набирать высоту, но как он это сделал. Не просто стал набирать высоту, а еще стал одновременно выполнять вираж поворота, как-будто он на истребителе. Ту- 154 достаточно большой самолет, при таком вираже самолет ноклонился и это логично, и крылом зацепил деревья, а дальше получилось, что произошло. Вот такие летчики, горе-профессионалы в Польше. А желание сесть под Смоленском, принебрегая сообщениями диспетчеров, это, скорее всего тупое упрямство президента. Тупое упрямство президента присутствует во всех его действиях. Постоянная борьба с премьер-министром сводилась к одному - на все решения премьера, он тупо накладывал вето. Вот что привело к этой трагедии, а не мистические посылы автора статьи.
avatar
3 wera • 20:13, 17 Апреля 2010
Это правда – слишком часто думать о плохом заочно накручивать себя на неприятности – плохая идея. Такие мысли как магнит притягивают к себе негатив и ситуации, исход которых вы бы и в страшном сне не предвидели бы. Пример тому думаю президент Польши. Убеждена, что гибель президента во многом связана с местом крушения – Катынью.
Но когда люди теряют близких им очень трудно понять что «слишком сильно плакать» - нельзя. На такие слова любой человек отреагирует сплошь агрессивно. Все мы оказываемся одиноки перед горем, и только самому человеку решать, как и сколько ему горевать.
Но мне известны случаи, когда наихудшие варианты подобных сценариев сбылись, и кто здесь виноват, ответить затрудняюсь.
У одной знакомой женщины внезапно умер сын – сгорел в танке. В ту пору шла война, и такие случаи были нередки. Женщину как подменили. Она забросила мужа и другого ребенка, работу, знакомых и друзей и каждый день (и даже НОЧЬ) ходила на кладбище и плакала, кричала в голос, просила сына вернуться. Все ей говорили: что ты делаешь, не вернуть его уже успокойся, но она снова и снова ходила туда как заклятая.
Священнослужители так же говорят, что этого нельзя делать. Так душа не может спокойно отойти в мир иной.
И вот снится ей сон: что видит она своего сына, а он и говорит ей: «Мама, мне жарко!»
Наутро женщина словно прозрела. С того момента ходить так часто на кладбище она перестала и сын так же больше не снился.
Вот еще история только более грустная. Она произошла буквально на наших глазах. Мама ходила на кладбище, и каждый раз видела рядом на могилке еще не старого мужчину, который сидел у памятника молодой еще женщины – своей жены. Он жаловался, что без нее ему плохо ит.д., ходил, чуть ли не каждый день. И однажды приходит мама смотрит, а рядом с могилкой женщины новая – этого мужчины. Потом на кладбище стала ходить его мать и вскоре так же умерла. Жутковато как-то не находите? Три могилы вряд за короткий период.
Никто не говорит, что горевать нельзя, но не убиваться. Чтобы ненароком не пополнить еженедельный некролог.
avatar
2 ca1605 • 18:16, 17 Апреля 2010
"Смерть близких людей может похоронить нас под спудом горестных воспоминаний, если не оставить ее в прошлом, то есть не дать угаснуть образу, затихнуть боли. В противном случае трагические сценарии могут стать родовым проклятием." легко сказать оставить в прошлом,какой простите дурак ето написал?! боль от потери близких будет всегда и это нормально!как матерям перестать оплакивать своих детей?! и за ето они еще и проклятие получат родовое?!Простите,но отвратительный бред hell_boy
avatar
1 csunami • 16:32, 17 Апреля 2010
Конечно, печально, когда кто-нибудь погибает. Но, кто сказал, что они -- лучшие? И почему они должны восприниматься, как жертвоприношение? Непонятно...

avatar