11.12.2017  20:09  Понедельник     16+

Психиатр поверил в прошлые жизни благодаря удивительному случаю


  17.06.2014    Загробный мир    : 5422     : 1       Источник ©

Психиатр Брайан Вайс радикально изменил свои взгляды после того, как его пациентка Кэтрин сделала шокирующее заявление. Она не только вспомнила прошлые жизни, которые, похоже, объяснили её нынешние фобии, но и рассказала о деталях личной жизни д-ра Вайса.

«Я был очень скептически настроен, придерживался консервативного научного подхода и пытался найти какое-то объяснение, ― вспоминал Вайс, выступая в передаче Опры Уинфри в этом месяце. — Может быть, она видела какие-то фильмы или читала книги об этом явлении, либо это было коллективное бессознательное, о котором писал Карл Юнг… Но когда она вернулась на следующей неделе, её симптомы прошли».

Далее ей было предложено вернуться в то время, когда она начала бояться воды. Она вспомнила, что тонула в прошлой жизни. Но Вайс поверил в её слова только к 4-5 сеансу, когда под гипнозом она сказала ему, что видела его отца и сына в пространстве между жизнями. При этом у Вайса в кабинете не было выставлено никаких личных фотографий, даже свой диплом он держал вдали от глаз посетителей.

Кэтрин сказала о сыне Вайса: «Он был совсем крошечным… Его сердце находилось в неправильном положении». Ребёнок Вайса умер 23 дня спустя после рождения из-за редкой патологии сердца.

Она также сказала, что отец Вайса умер от сердечного приступа, и что дочь Вайса была названа в честь его отца. Это соответствовало действительности.

После этого Вайс разработал терапию, в основе которой лежит мысленное возвращение к прошлым жизням, вылечил многих пациентов и стал автором нескольких книг. Его последняя книга называется «Чудеса происходят». Вайс закончил Колумбийский университет и медицинскую школу при Йельском университете. Он почётный председатель медицинского центра «Маунт-Синай» в Майами.

Он проделал путь от убеждённого скептика к специалисту в области, которой никогда не интересовался, однако был вынужден заняться.






Комментарии 1
avatar
1
Интересно, как к нему стала относится ассоциация психиатров? Они же материалисты. Анафема?


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: