21.08.2019  01:54  Среда
Главная » Чудеса науки

Прототип таракана-киборга


  18.03.2011    : 6519     : 14    

робот, Киборг, таракан

Вживлённые в нервную систему таракана электроды заставляют насекомое подчиняться командам хозяина — человека-с-пультом-управления.


Для демонстрации своих нейробиологических достижений американская компания Backyard Brains использовала комплект микросхем, позаимствованных у игрушечного робота-насекомого HEXBUG Inchworm, и несколько особей тараканов видов Blaberus discoidalis и Aptera fusca. В роли участников и зрителей эксперимента выступили студенты Университета Гранд-Вэлли (США).

Чипы, которые подопытный таракан был вынужден таскать на закорках, заставляли его поворачивать направо и налево в зависимости от сигнала с пульта, блокируя естественные сигналы на изменение направления от его усиков.

Система, впрочем, требует серьёзной доработки: непокорные подопытные подчинялись приказам только в 25% случаях. Практическое применение технологии также остаётся под вопросом: разработчики затрудняются сказать, как ещё можно её использовать, помимо демонстрационных целей. Теоретически оборудованный видеокамерой таракан-киборг мог бы, например, искать людей в обрушившихся зданиях, но в действительности время его работы будет весьма ограничено из-за небольшого запаса батарей, которые он сможет носить.


Студентам было показано ещё одно изделие Backyard Brains, на этот раз готовое к производству. Прибор SpikerBox, напоминающий по принципу действия средневековые орудия пыток, позволяет изучать деятельность нейронов на оторванной тараканьей лапке. В защиту авторов приспособления можно сказать, что пострадавшие насекомые способны регенерировать конечности.

science.compulenta.ru

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости.
Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.





Комментарии 14
avatar
14
choler он себе вживить ничего не хочет?

avatar
13
Садисты! Сначала тараканы, а потом люди что-ли? glaza dribble

avatar
12
Tureckiy ты юморист-я от души смеялась по поводу пропажи тараканов!

avatar
10
Боже мой! Какое уродство, они совсем с ума сошли!!! agr

avatar
9
Симптом, тебя и всех у кого сегодня день рождения-от души поздравляю!

avatar
8
В наших верхах давно лелеют мечту вживить чипы поголовно всем.И будем все ать-два лишний шаг влево-расстрел!Таким образом очень легко подчинять население ,армию .

avatar
7
а скажите пожалуйста прусаки реально везде пропали? с детства не видел и почему? до сих пор не знаю doubt

avatar
6
да не ново, на крысах давно такое устанавливают, только их жаль
такие умницы, а им в мозги чипов понапихали, люди иногда такие уроды hell_boy
а с тараканами тоже не лучше, разве на благое дело всё это, да и на благое тоже зря, а потом удивляемся, за что нас земля матушка наказывает baffle2

avatar
11
Писал уже, но повторю. Лет 10 не видел ни тараканов ни крыс. Живу в своем доме. В детстве помню ( жестоко конечно), окатышами с жд из рогатки 0,5 метровых пришибали. Девченок пугать)

avatar
4
Quote
Теоретически оборудованный видеокамерой таракан-киборг мог бы, например, искать людей в обрушившихся зданиях

Шпионаж, вот применение для таких тараканов! Только конструкцию нужно усовершенствовать, сделать более малогабаритной, спрятать в тело и запитывать лучше всего от самого таракана!

avatar
2
во-во.....настоящие таракашки куда то пропали...посмотрим на киборгов...

avatar
3
все тараканы ушли в мой рабочий офис lol книги жрут вовсю

avatar
5
кормить надо реликтов..наверное они только и в оффисе и остались.... good

avatar
1
ну это не новость doubt

Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также