21.07.2018  18:35  Суббота     16+

Проснувшись ночью, девочка увидела в комнате Человека в шляпе и черном пальто


  26.06.2018    Загадочные существа    : 1615     : 4    

В 1978 году Ребекке было 6 лет и тогда с ней произошла пугающая встреча с существом, которое она называет "Человек в шляпе" и про которое думает, что он на самом деле не человек.

Сейчас Ребекка живет во Флориде, но все свое детство она провела в штате Миссури, в том числе в 1978 году в городе Индепенденс в доме бабушки.

По словам Ребекки, в те годы дедушка часто болел и попадал в больницу и в те дни они всей семьей (мама, Ребекка и ее младшая сестра) приезжали жить у бабушки, чтобы поддерживать ее.

В тут памятную ночь Ребекка, ее сестра и сама бабушка спали на одной кровати в спальне бабушки, а мама спала в комнате для гостей. В доме ночью было тихо, но вскоре выяснилось, что они были не одни в бабушкиной спальне.

"Я лежала очень неудобно между сестрой и бабушкой и моя голова была у них в ногах, так как мы лежали "валетом", -рассказывает Ребекка, -"Я проснулась посредине ночи из-за того, что мне приснился странный кошмарный сон. Снилось, что все ящики комода и шкафа в нашей комнате открылись и вещи сами вылетали оттуда, словно их выкидывал невидимка".

Проснувшись, Ребекка некоторое время лежала тихо, но страх не отпускал ее и она попробовала разбудить бабушку. Ей это не удалось. Тогда девочка решила встать с кровати и пойти в комнату мамы, но путь лежал мимо того самого комода и девочка очень боялась туда идти.

Но когда она повернула голову к комоду, то испугалась еще больше. Между комодом и окном, прямо за изголовьем их кровати стоял высокий темный человек в шляпе. Ребекке он показался очень высокого роста и он был одет в старинную одежду.

"На нем было длинное темное пальто, а на голове был цилиндр, в руке же он держал трость. Больше ничего особого в нем было не видно, но он странным образом блокировал своей фигурой весь лунный свет, идущий из окна. И он меня напугал не сколько самим фактом того, что посторонний человек проник в спальню бабушки, а тем, что я сразу же поняла - это не человек".

Девочка и человек в цилиндре смотрели пристально друг на друга несколько секунд, а может даже минут. Потом человек показал на нее пальцем и сказал "Это твой последний шанс". Голос его при этом звучал глухо и Ребекке показалось, что он скорее всего издается прямо у нее в голове.

После этого загадочный человек в цилиндре снова повторил эти непонятные слова, опустил руку и внезапно исчез. Напуганная Ребекка на следующее же утро все рассказала маме и бабушке, но ей никто не поверил.

"Маленькие дети часто рассказывают разные "сказочные" истории, а взрослые выслушивают все их с легкой улыбкой, особо даже не вслушиваясь в слова. Но после того случая еще некоторое время я боялась самой бабушкиной комнаты. К счастью, вскоре мы оттуда уехали и больше я туда не возвращалась".

Но Ребекка еще не раз потом рассказывала свою историю родственникам и наконец нашелся тот, кто ей поверил. Тогда Ребекка уже была совершеннолетней и ее рассказ внезапно заинтересовал ее тетю. Тетя Ребекки сказала ей, что тоже видела этого человека в доме бабушки.

Бабушка Ребекки давно уже умерла и сама Ребекка уже не молода, но она до сих пор задается вопросом, что хотел ей сказать тот человек и что значили его слова.

"Я до сих пор силюсь понять, что он имел ввиду сказав "Это твой последний шанс". Мой дедушка вскоре после этого видения умер и может быть это было как-то связано с ним, но его в ту ночь в доме даже не было, он был в больнице. Может ли быть такое, что Человек в цилиндре намекал мне, что это мой последний шанс поговорить с дедушкой, пока он еще жив? Я не знаю и ни в чем не уверена".

Стоит упомянуть, что Человек в шляпе нередко упоминается в разных интернет-страшилках (крипипастах). В том числе приходящий к детям. Но история Ребекки, что несколько лет назад была рассказана в книге исследователя аномальных явлений Джейсона Оффута, по заявлениям писателя совершенно реальная и к страшилкам не имеет никакого отношения.




Вы можете прочитать другие новости на эту тему:
Комментарии 4
avatar
1
2

Цитата
Но история Ребекки, что несколько лет назад была рассказана в книге исследователя аномальных явлений Джейсона Оффута, по заявлениям писателя совершенно реальная и к страшилкам не имеет никакого отношения.

Как господину писателю удалось это выяснить, очевидно, известно только самому писателю да человеку в шляпе.

avatar
0
3
Оффут нередко пишет, что лично беседовал с тем или иным очевидцем, так что о правдивости его заверяла видимо сама Ребекка.

avatar
0
4
Слова, что "история совершенно реальная" со всем этим в любом случае не вяжутся. Хотя, смотря как трактовать "реальность" в данном случае. Видела ли девочка мужика в шляпе? Не исключено. Существовал ли он на самом деле? Очень сомнительно. Оффут в данном случае занимается тем, чем занимаются большая часть подобных исследователей: спекуляцией информацией и её преувеличением.

avatar
1
1
страшная история  alien_wow


Читать последние 100 комментариев
avatar