26.07.2016  17:07  Вторник     16+

» » Пророчество святой бенедиктинской монахини

Пророчество святой бенедиктинской монахини


Категория: Тайны религий \комментариев: 7 \ Просмотров: 9540 \ Добавлено: 17.09.2014

Апокалиптическое пророчество, о котором пойдет речь ниже, принадлежит бенедиктинской монахине и было сделано в двенадцатом веке.

Хильдегарда фон Бинген (она же Св. Хильдегарда Бингенская, нем. Hildegard von Bingen) родилась в семье Нильдеберта и Мехтильды, дворян, которые подчинялись только императору. Она была десятым ребенком в семье и получила образование в бенедиктинском монастыре, настоятельницей которого была Ютта фон Шпонхайм.

После смерти настоятельницы в 1136 году Хильдегарда взяла на себя руководство общиной. Желая облегчить жизнь монашеской общины, она установила менее строгие правила питания, сократила время молений и литургий, что вызвало, конечно, много споров.

С юности у неё были видения, о которых она первоначально рассказывала только своей наставнице Ютте. В возрасте сорока двух лет Хильдегарда, по её собственным словам, получила божественное повеление записать свои видения. После долгих сомнений она посоветовалась со своим духовником, который показал её записи аббату.

Монахиня во время одного из своих видений

По настоянию аббата и местного архиепископа Хильдегарда продолжила записи и за десять лет записала 26 видений, составивших её труд Sci vias lucis («Познай пути света, то есть Господа»), обычно известный как Scivias, визионерское изображение всего круга бытия от Троицы до Страшного Суда.

Одно из видений, описанных в книге, относится к страшному землетрясению и появлению кометы:

«Останутся лишь немногие мужчины, семь женщин будут бороться за одного мужчину и просить: "Женись на мне и избавь от позора" потому что в те дни будет позором для женщины не иметь ребенка».

«Еще до того, как прилетит Комета, великий народ, живущий за океаном (Америка), населенный людьми разных племен и поколений, будет разорен землетрясением, ураганом и приливными волнами. Он будет разделен, и большая часть окажется под водой. Этот народ увидит еще много несчастий на море. Он потеряет свои колонии на востоке между Тигром и Львом.

Своим огромным давлением Комета вытеснит из океана столько воды, что она затопит многие страны и станет причиной нищеты и разных болезней. Все прибрежные города будут затоплены, и многие из них будут разрушены приливными волнами. Большинство живых существ погибнет, и даже те, кто сможет убежать, умрут от ужасных болезней. И не останется ни в одном из этих городов живого человека по Божьему велению».

Многие считают, что это видение относится к нашей современности и в будущем нас ждет что-то страшное.

Видения Хильдегарды с медицинской точки зрения

Многочисленные видения современная медицина объясняет имевшейся у Хильдегарды мигренью и проявлениями зрительной ауры. В вышедшем в 1958 году подробном исследовании о Хильдегарде Сингер перечисляет наиболее типичные их черты: «Во всех видениях выделяется светящаяся точка или группа точек. Точки мерцают и движутся, обычно волнообразно, и чаще всего воспринимаются как звёзды или горящие глаза. В достаточно большом числе случаев центральный источник света, более яркий, нежели все остальные, окружён колеблющимися концентрическими кругами…».

 Одно из таких видений — падающие в океан и гаснущие там звёзды — означает для Хильдегарды «падение ангелов»: «Я узрела огромную звезду, сияющую и бесконечно прекрасную, и вокруг неё множество падающих звёзд; все вместе они двигались на юг… И вдруг все звёзды исчезли, сгорели дотла, обратились в чёрные угли… растворились в бездне и стали невидимы». О. Сакс диагностирует, что через её зрительное поле прошёл дождь фосфенов (световых пятен), закончившийся отрицательной скотомой (слепой зоной).

Видения крепостных стен (Zelus Dei и Sedens Lucidus) — имеют другой состав: фигуры образованы линиями, исходящими из сияющей точки, но также, по мнению О. Сакса, вызваны мигренью.

По материалам trends.md и  ru.wikipedia.org

Теги: предсказания, пророчество


Другие новости по теме:
Комментарии 7
avatar
7
чуть, что так сразу америка. А может россия? Уже давно пора получить по "заслугам" за все ими причиненное зло.

avatar
0
6
Пора нору рыть!

avatar
Бога нет. Какая чушь. Стыдно признавать, что это пишут адекватные и взрослые люди.

avatar
5
Вы точно это знаете?  disap

avatar
0
2
Приливная волна, это объект размером почти с луну пролетевший между луной и землей получается,допустить существование более крупного объекта довольно тяжело, ибо будут последствия похуже. Ну а насчет Америки, так там разлом есть, может отвалиться в океан, значить сие видения не на пустом месте?

avatar
0
1
так оно и будет.

avatar
0
3
Что так оно будет? Да откол куска от америки должен затронуть только относительно узкую полосу, это если будет реальный откол, а не медленный дрейф сотнями лет с землетрясениями.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: