05.12.2016  07:27  Понедельник     16+

  19.03.2014    Прочее    : 4943     : 3   Источник

Пропавший боинг возможно нашла вдова Курта Кобейна

Вдова Курта Кобейна, актриса и певица Кортни Лав, отыскала предполагаемый след пропавшего малайзийского боинга на спутниковом снимке в интернете.

«Я не эксперт, но, если приглядеться, это выглядит как самолет и нефтяное пятно рядом с ним», — написала певица на своей странице в Facebook, проиллюстрировав свою догадку фотографией. Официальных комментариев от властей Малайзии по поводу расследования Кортни Лав пока не поступало.

Оригинальный снимок с карты

Пост Кортни Лав в Facebook уже "лайкнули" более восьми тысяч человек, а поделились публикацией более девяти тысяч. Примерно столько же откликов собрал комментарий пользователя по имени Джеймс Сил: "Клянусь богом, Кортни Лав нашла …... самолет".

Между тем, как пишет Lenta.ru, официальных комментариев от властей Малайзии по поводу расследования Кортни Лав пока не поступало.

Напомним, пассажирский лайнер Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines вылетел из Куала-Лумпура в Пекин рано утром 8 марта 2014 года. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа, включая одного пассажира из России. Менее чем через час после вылета, не подав никаких сигналов о неполадках на борту или других проблемах, самолет исчез с радаров на высоте 10670 метров. В момент последнего контакта он находился в 220 километрах от восточного побережья Малайзии. С тех пор о его местонахождении ничего неизвестно.

Первоначальные поиски, проходившие в Южно-Китайском море не принесли результатов, впоследствии их территория была существенно расширена. 15 марта стало известно, что малайзийские власти рассматривают версию угона самолета, к которому, предположительно, могут быть причастны пилоты лайнера. Полиция уже обыскала их квартиры, конфисковав в одной из них летный тренажер для дальнейшего расследования.

"Есть несколько версий, — пояснил ранее член Всемирного фонда безопасности полетов Сергей Мельниченк. — Если есть желание, чтобы тебя не нашли, то тот, кто это сделал на самолете, сделал все абсолютно правильно. Он отключил приемоответчик — гражданские локаторы перестали принимать информацию о его высоте, о направлении движения, о скорости его движения. Причем это было сделано на границе движения малайского гражданского локатора при передаче в зону ответственности Вьетнама. То есть этот человек знал, что делает".

Другие новости по теме:
боинг


Комментарии 3
avatar
2
Вероятно - значит не то.

avatar
1
Как говаривал сам Кобейн "Rape me my friend!" alien_droling


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: