25.05.2019  00:14  Суббота

Под крыльцом «проклятого» дома откопали семь скелетов


  02.12.2009    Тайны религий    : 4293     : 10    

В Бахчисарайском районе Крыма— сенсация местного масштаба. Житель села Предущельного под крыльцом своего дома откопал… семь скелетов.

Как теперь расстаться с этим "добром", он не знает — милиция, сославшись на возраст останков, посоветовала обратиться к археологам. Те сфотографировали находку и уехали, а священнослужители не разрешили похоронить прах на местном кладбище.

Виталию Степанцу в наследство от бабушки достался старенький дом с плохой репутацией. В селе поговаривали, что никому из жильцов счастья он не принес: первые хозяева его спешно продали и уехали, у вторых не сложилась личная жизнь. Несуеверный Виталий стал четвертым по счету хозяином и в эти рассказы особо не вникал.

Две недели назад он решил подремонтировать крыльцо: дикий виноград корнями разрушил ступени.

"Я решил его вырвать. Потянул за ствол, а из-под крыльца как посыпятся кости! — рассказывает он. — Только черепов семь насчитал. Самое интересное, ступени треснули ровно над тем местом, где покоился прах. Первым делом я маме позвонил, она в семье единственная, кто верит во всю эту мистику".

Оправившись от шока, Нина Николаевна почувствовала, что у нее как будто камень упал с плеч.

"Нашей семье столько пришлось перенести! — призналась она "Событиям". — Я трижды была у экстрасенса, и трижды мне говорили, что нужно освятить дом старшего сына, в доме что-то очень нехорошее. А я не верила. Люди, которые занимаются экстрасенсорикой, говорят, что не так страшно, если бы кости были где-то в углу или даже в центре дома, но у входа — это очень плохо".

После разговора с мамой Виталий вызвал милицию. Приехал участковый, осмотрел прах, сказал, что останки некриминальные и очень старые, нужно обратиться к археологам. Виталий связался со специалистами из ханского дворца. Они приехали, осмотрели кости и датировали их III—IV веками до нашей эры.

"Спрашиваю: что дальше делать? Копайте, говорят, что-то откопаете — звоните, приедем, заберем, — рассказывает Виталий. — А потом шутя добавили: было бы что-то ценное — мы бы вам помогли, а так… Пообещали забрать, но когда — не сказали".

Прошло уже две недели. Останки семи человек так и лежат в огороде Виталия мрачной кучкой.

А БЫЛ ЛИ КЛАД?

Что произошло почти две с половиной тысячи лет назад с этими людьми, возможно, так никто никогда и не узнает. У Виталия на этот счет две версии: либо это была казнь — уж очень небрежно в одну яму были сброшены тела, либо — что более вероятно — прах этой семерки в прошлом веке уже кто-то побеспокоил.

Возможно, древнее захоронение было вскрыто в 20-х годах при строительстве дома.

"Судя по тому, как лежали кости, так их не хоронили, — рассуждает Виталий. — Когда строили дом, думаю, нашли эти скелеты, а с ними какие-то ценные вещи. Но кости не стали выбрасывать, чтобы ни у кого не возникло никаких лишних вопросов".

Так или иначе, перед Виталием встал вопрос: куда определить этот жуткий "клад"? Нина Николаевна привезла священника. Тот освятил дом, но нести останки на кладбище, как планировала семья, отговорил. Мол, они уже были похоронены по своим обычаям, и хоронить их как православных христиан нельзя.

Новость о находке разлетелась по селу. Старшеклассники местной школы пообещали сколотить деревянный ящик, чтобы в нем останки можно было предать земле. Больше всех этого события ждет Нина Николаевна. Она верит в то, что вместе с этим прахом из жизни семьи уйдут все неприятности.

"Здесь жили привидения, — уверена она. — Лично у меня было в этом доме такое видение: просыпаюсь ночью от того, что что-то шелестит. Открываю глаза — передо мной стоит незнакомый мужчина, в его руках газета. В комнате темно, а он как бы в столбе лунного света. Такое четкое видение, что я вижу буквы. Лежу, молюсь. Решила себя ущипнуть — больно. Значит, не сплю.

Я даже ощущала, что его нога касается моей кровати! А потом он стал потихонечку выходить из комнаты спиной. Моя племянница в детстве панически боялась именно этих ступенек, а когда выросла, не смогла жить в этом доме — по ночам ее что-то душило. И невестка видела, как по занавеске какая-то нечисть карабкалась. Теперь, когда прах будет упокоен, думаю, все наладится".

sobytiya.com.ua



Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10
avatar
10
Я что то не понял, мужик ремонтирует крыльцо, и из него сыпятся кости, которым уже больше тысячи лет. 0_0 Его дом тоже чтоли в 3 веке до н.э. построили, или они туда как вообще попали!?

avatar
9
Насчет крупной кости в руках - это бедро. Вполне человеческое.

avatar
8
Полностью согласен с PaleFox насчет почвенного слоя. Не путайте божий дар с яичницей.

avatar
7
Невероятно! А я пару месяцев назад был в этом районе в экспедиции и даже мимо села этого проходил. Надо непременно в следующем сезоне зайти.
Интересно, что кости под порогом. Вообще под порогом, в ряде культур, совершались жертвоприношение, но тут людей многовато. Села в этих местах очень старые. Люди там начили селится еще в познем каменном веке. Недалеко от этого села есть остатки поселения первобытных людей. Интересно было бы унать про датировку костей. могу позвонить в Бахчисарайский музей, может они что-то уточнят.

avatar
6
Почвенный слой - это фундамент биосферы Земли, это есть очень хороший слой. Атомы нашего тела постоянно уходят в почвенный слой, мы кушаем и присоединяем к себе вещество, перерабатываем его, какаем - обогащаем почвенный слой. Наше тело тоже постоянно обновляет свои атомы и в землю закопают уже не то, что родилось. Фундаментом тела является душа (я не материалист). Так что не бойтесь не уйдете полностью в почвенный слой :)
Куда уйдет душа узнаем позже...

avatar
5
wera, тебе точно не 24, по словам ты мудрее

avatar
4
PaleFox, так все говорят, но когда приближается старость очень хочется поверить и в привидения, и в мистику, и даже в лешего. Разве приятно воображать, что после смерти станешь почвенным слоем? Никакие доводы разума не могут служить подходящим утешением для этого.

avatar
3
хм, чёта на фото мужичёк костымагу держит большеватую для человеческой, да и челюсть на переднем плане тож какаята "нечеловеческая".
хатя мож фото левое.
жутковатая находка конечно, ежели она имела место быть.

avatar
2
Для многих людей привидения и мистика - результат хорошего воображения, мнительности и фантазии. Чувтствительные они шибко, дети природы.
Задумайтесь, почвенный слой - это и есть сплошное кладбище, остатки животных (людей тоже), растений, перемешанные, пропущенные через червей и микроорганизмы, переработанные химически и т. д. Почвенный слой формируется тысячелетиями, это кладбище, по которому мы ходим и которое питает жизнь на Земле, туда же уйдут наши атомы. Какие к лешему привидения?

avatar
1
В давние времена был такой обычай: хоронить своих родственников во дворе дома, в саду, и т.д. Часто существовали так называемые семейные кладбища, склепы. Да и существуют, видимо, до сих пор. Но некоторые люди продолжают этот обычай и это очень плохо. Плохо потому, что останки часто хоронят в неосвященной земле.
Я знаю такой случай. У одних людей умер ребенок и они не стали хоронить его на кладбище, как все. Они похоронили его на заднем дворе и всякий мог видеть старый ржавый крест, проходя мимо. Дом стоял в яру и мимо проходила дорожка на речку. В детстве мы рвали во дворе у этих людей смородину, собирали яблоки. Постепенно, все кто жил в этом доме умерли. В конце в живых остался один какой-то дальний родственник, который недавно продал этот дом вместе с землей приезжим. Примечтально, что умерли все, кто сколько-нибудь в этом доме жил. Крест так и стоит на своем месте. Дом пустой и заколоченный, а людей этих я вмдела всего несколько раз. В доме они не живут.


Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также