06.12.2016  20:54  Вторник     16+

  10.11.2014    Тайны религий    : 4326     : 5  

Проклятие за ругань на кладбище

Неблаговидные поступки, видимо, возвращаются человеку ещё большим злом. К сожалению, я понял это слишком поздно, и теперь моя жизнь превратилась в настоящий кошмар. Может быть, что-то изменится, когда я выговорюсь...

Пять лет назад я приезжал в свою деревню на похороны отца. Как принято, на следующее утро родственники приходят на кладбище, а я не смог: должен был уехать на работу доделать отчёт. Вернулся вечером следующего дня и сразу заехал на могилу отца. Уже смеркалось, дождик накрапывал, но я очень долго стоял возле могилы, мысленно разговаривая с отцом. 

Решил поправить венок у креста и зацепился рукавом куртки за ограду соседней могилы. Рукав затрещал, я в сердцах выругался и с досады саданул кулаком прямо по чугунным прутьям. Краем глаза заметил фотографию на памятнике — какой-то мужчина в возрасте стоит на пороге дома.

Ночевал у матери и всю ночь не мог заснуть: рука очень болела, к утру распухла, посинели пальцы. Доехал до города кое-как, пошёл в травмпункт. К этому времени рука опухла уже до локтя. Боль была такая, что буквально скрежетал зубами.

Сделали рентген — всё в порядке, кости целы. Врач попросил припомнить, где я мог так сильно ушибить руку, и я вспомнил... Более того, я вдруг чётко увидел прямо перед собой того самого мужчину с фотографии на памятнике. Он стоял передо мной как живой, только на лице была злорадная усмешка.

Конечно, сразу подумал, что это просто видение, но вот уже несколько лет меня преследует этот мертвец. Я уже боюсь ходить по улицам, он всё время где-то рядом. И всегда с этой страшной ухмылкой. Рука теперь у меня почти не действует, никакое лечение не помогает. 

Я ездил много раз на кладбище, просил прощения у этого мужчины, ставил свечки за упокой его души. Не прощает меня мертвец. Не знаю, что делать, неужели так и придётся доживать с этим проклятием? Сколько раз я корил себя за то ругательство, но, видно, так сильно виноват, что ничто не может эту вину снять.

Так и живу в сплошном кошмаре: ночью он приходит ко мне в снах, днём его лицо постоянно всплывает перед глазами... Страшно, но виноват сам.

Валентин Капитонов, г. Химки

Другие новости по теме:
кладбище, проклятие


Комментарии 5
avatar
5
Это к психиатру. Навязчивые мысли и идеи. Не вижу ничего мистического. К сожалению, психотерапевт не поможет, это не лечится словами, слишком поздно. Можно помочь только таблетками. Поэтому срочно к психиатру! Иначе будет ещё хуже и к концу жизни сойдёте с ума.

avatar
0
4
Из серии городского фольклора.

avatar
3
Херня это все, сколько метерился на кладбищи чет не какого пряклятия нету!

avatar
0
2
Нужно сказки не придумывать

avatar
3
1
Это тот случай, когда мозг сам себя калечит. ИМХО в данном случае нужно не у покойника просить прощения, а себя простить в начале.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: