09.12.2016  03:02  Пятница     16+

  16.06.2014    Тайны религий    : 5621     : 0  

Проклятие в наследство

Два года назад Мэри Кеннеди, супруга Роберта Кеннеди-младшего, покончила с собой (повесилась). «Родовое проклятие все еще в силе!»— тут же откликнулись на происшествие СМИ.

И, надо признать, на то имелись все основания: за последние полвека шестеро Кеннеди умерли неестественной смертью. И это не считая других семейных проблем: алкоголизма, наркомании, распутства, психических расстройств... Неужели над кланом Кеннеди действительно довлеет проклятие?

ПОЛИТИКИ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ

Скептики наверняка возразят: мол, все это — не более чем печальные совпадения. Но не слишком ли много втрагических случайностей для одной семьи? В 1999-м погиб в авиакатастрофе Джон Кеннеди-младший, сын 35-го президента США, убитого в 1963-м. В 1997 году сын министра юстиции Роберта Кеннеди, Майкл, разбился, катаясь на горных лыжах. Его брат Дэвид умер в 1984-м от передозировки наркотиков. Их отец, Роберт Кеннеди, был застрелен в 1968-м, через пять лет после громкого убийства своего брата Джона. И это еще не полный список жертв!..

Эзотерики утверждают, что череда насильственных смертей, тянущаяся через несколько поколений, — верный признак родового проклятия. Кто же навлек на семейство Кеннеди такую кару? Здесь  мнения  расходятся. Некоторые грешат на основателя рода — ирландца Патрика Кеннеди, который совершил на родине страшное преступление, из-за чего в 1840 году и поспешил перебраться в Америку. Однако большинство исследователей утверждают, что Патрик был человеком порядочным, и в Штаты отправился, пытаясь спастись от голода, как и многие другие ирландцы. На корабле он встретил будущую жену — Марию Джоанну, которая впоследствии родила ему пятерых детей.

Их сын, Патрик Джозеф, начнет все с нуля и уйдет из жизни в 35 лет — зато оставит своей жене и детям неплохое наследство. Правда, по официальной версии, у его вдовы не было ни цента, но есть основания полагать, что деньги в семье все-таки водились: Патрик Джозеф при жизни довольно успешно промышлял... разбоем. Так что первоначальный капитал имелся.

Сын Патрика стал владельцем банка, а его внук, Джозеф Патрик Кеннеди, отец будущего президента, пошел еще дальше. Именно он сделал семейство Кеннеди одним из самых богатых и влиятельных кланов Америки. И, судя по всему, именно он навлек на свой род проклятие. Финансовые махинации, нелегальная торговля спиртным во времена сухого закона — Джозеф Патрик не был особенно разборчивым, полагая, что в бизнесе и любви все средства хороши. Кстати, о любви. Его супруга, Роуз Элизабет Фицджеральд, отличалась пуританскими взглядами и считала, что секс можно оправдать лишь рождением ребенка.

У четы было девять детей — куда уж больше! Но интимная близость раз в год — такая позиция Джозефа Патрика совершенно не устраивала, так что он без зазрения совести отрывался на стороне. В общем, даже если никто из обманутых женщин или деловых партнеров не пожелал ему в сердцах «всего наилучшего», Кеннеди-старший сделал достаточно для того, чтобы утяжелить карму рода.

Кара настигнет уже его детей. Первой жертвой станет его старшая дочь Розмари. Она родилась умственно отсталой, порой становилась неуправляемой — и отец настоял на радикальном лечении. По его просьбе врачи сделали Розмари лоботомию. К сожалению, неудачно: бедняга окончательно лишилась рассудка и остаток дней провела в психиатрической клинике.

Другая дочь Джозефа Патрика, Кэтлин, рано потеряла мужа: он погиб во время Второй мировой. А через несколько лет и Кэтлин разбилась в авиакатастрофе. Ей было всего 28. Тогда глава рода впервые подумал о том, что на семью наложено проклятие. Хотя ему и в голову не пришло, что виновником всех бед может являться он сам.

Война унесла и старшего сына Джозефа Патрика. Он был пилотом бомбардировщика. В августе 1944-го его самолет по неизвестным причинам взорвался в воздухе. Тогда о проклятии никто не думал: мало ли людей гибнет на войне. Вот и второй сын Кеннеди, Джон, не раз оказывался на грани жизни и смерти, хотя ему посчастливилось спастись.

Именно Джон воплотил давнюю отцовскую мечту: стал президентом США. Правда, в 1963-м его убили. Но на этот факт Джозеф Патрик уже никак не отреагирует: в декабре 1961-го он перенесет инсульт. Последние восемь лет жизни глава клана проведет в инвалидной коляске, не произнося ни слова и слабо понимая, что творится вокруг.

А происходило всякое. В 1968 году был застрелен его сын Роберт Кеннеди, на тот момент — один из главных кандидатов на пост президента. После этой трагедии потенциальным преемником семейной традиции стали считать младшего из братьев, Эдварда. До тех пор, пока он не стал виновником страшной катастрофы.

В июле 1969-го Эдвард был за рулем автомобиля и по непонятным причинам не справился с управлением. Машина упала с моста. Эдвард выбрался, не позаботившись о том, чтобы спасти свою спутницу (и любовницу). Сперва разразился ужасный скандал, но потом историю замяли. Эдвард Кеннеди остался в политике, но о посте президента, разумеется, пришлось забыть.

О трагедиях следующего поколения семейства Кеннеди мы уже упоминали. Интересно, неужели кто-то всерьез полагает, что шквал несчастий обрушился на этот род совершенно случайно?..

ИЩИТЕ ЖЕНЩИНУ

Исследователи считают, что по разрушительной силе проклятие Кеннеди можно сравнить с проклятиями Тутанхамона, Ганди и династии Романовых. Некоторые даже думают, будто именно Кеннеди виноваты в трагедии семьи Онасис.

Как известно, вдова Джона Фицджеральда Кеннеди, Жаклин, в 1968 году вышла замуж за греческого миллиардера Аристотеля Онасиса — и через несколько лет несчастья настигли и его семью.

В 1973-м в авиакатастрофе погиб сын Аристотеля, 25-летний Александрос. Вскоре ушла из жизни мать молодого человека: бывшая жена миллиардера покончила с собой. В 1975-м скончался и сам Аристотель Онасис: лучшие врачи так и не смогли остановить стремительно развивающуюся пневмонию. Через 13 лет умерла его дочь Кристина. По официальной версии — от сердечного приступа. Но по неофициальным данным, женщина скончалась от передозировки наркотиков, на которые ее подсадил  один из бывших мужей (Кристина четырежды была замужем, и всякий раз неудачно).

А вот сама Джеки жила еще довольно долго и вполне счастливо. Жаклин Кеннеди-Онасис умерла от лимфомы в 1994-м. Она ушла во сне и до последнего дня сохраняла ясность ума. Ее сын Джон сказал тогда: «Моя мать умерла окруженная ее друзьями и семьей, ее книгами, людьми и вещами, которые она любила». Нетипичный финал для «переносчика» проклятия, согласны?

Естественно, Жаклин не имела никакого отношения к трагедиям семьи Онасис, да и проклятие Кеннеди задели ее лишь по касательной. Потому что родовые проклятия передаются исключительно по крови — в этом убеждены практически все специалисты. Что же касается роковых событий в семье Онасиса, многие склоняются к версии, что этот род прокляла знаменитая оперная дива Мария Каллас.

В течение нескольких лет она была любовницей Аристотеля и многим пожертвовала ради их отношений. Она даже не подозревала, что Онасис собирается жениться на Жаклин. О том, что он готовится к свадьбе, Мария Каллас узнала из газет. Певица испытала шок и в сердцах прокляла неверного возлюбленного.

А вот кто наложил проклятие на семью американского писателя Эрнеста Хемингуэя, никому не известно. Многие мужчины и женщины из рода Хемингуэев страдали тяжелыми депрессиями и имели склонность к суициду. Отец писателя, Кларенс Эдмонт, покончил с собой в 1928 году: из-за сахарного диабета у него началась гангрена, и он решил разом положить конец всем страданиям.

Эрнест Хемингуэй со своим третьим сыном Грегори

Его сын Лестер по той же причине потерял ногу — и застрелился. А дочь Урсула, узнав, что больна раком, приняла смертельную дозу лекарств. Эрнест стал известным писателем, получил Нобелевскую и Пулитцеровскую премии, да и на здоровье особенно не жаловался. Однако депрессия настигла и его: в 1961 году, в расцвете славы, он пустил себе пулю в лоб.

У всех сыновей Эрнеста Хемингуэя были серьезные психические проблемы. Младший, Грегори, после операции по смене пола пристрастился к алкоголю и наркотикам и скончался в тюрьме от сердечного приступа. Одна из внучек писателя, Джоан, умерла от алкоголизма. Вторая, Марго, покончила с собой. Тогда ее родная сестра, 22-летняя Мэриэль, всерьез обеспокоилась. Она решила во что бы то ни стало победить злой рок — и, похоже, ей это удалось.

Сейчас ей 52. Она снимается в кино, пишет книги, а главное, радуется жизни и, вопреки семейной традиции, не собирается впадать в депрессию. Актриса не отрицает, что над ее семьей довлеет проклятие: «Действительно, существует такая печальная генетическая предрасположенность. Она проявляется, когда у человека депрессия. У меня те же гены, но я уверена: когда ты в ладу с собой и близкими, ты можешь прервать трагическую цепочку. Любовь — самая лучшая защита».

ПРОКЛЯТИЕ КАК ДИАГНОЗ

Неужели сила воли и позитивный настрой действительно способны избавить от родового проклятия? По мнению большинства экспертов, такое возможно, но при условии, что проклятие не слишком серьезное. Если порча наведена профессионалом или кем-то из близких родственников, одного желания недостаточно: необходимо вмешательство специалистов.

Бывает, что в семье появляется ребенок, чья кармическая задача — избавить свой род от проклятия. Обычно такое происходит в седьмом или двенадцатом поколении (именно столько действуют проклятия, если их не снять раньше). Есть мнение, что в этого человека вселяется душа проклятого предка. И, если душа очистилась и эволюционировала, проклятие потеряет силу. Если нет — на род обрушится еще больше несчастий, и в конце концов он погибнет.

Кто знает, быть может, именно на Мэриэль судьба возложила миссию спасти семью Хемингуэй? В любом случае, женщина интуитивно выбрала верную тактику. Специалисты уверены: если человек из проклятого рода повторяет жизненный сценарий своих предков, действие проклятия усиливается. Но когда он пытается осмыслить семейный опыт, старается не допускать ошибок, которые совершали отцы и деды, проклятие отступает.

Еще один важный момент. Многие думают, что родовое проклятие способен наложить только профессиональный маг. Но это не совсем верно. Да, порчу, наведенную ведьмой или колдуном, сложнее снять и практически невозможно избавиться от нее самостоятельно. Но еще в древности было замечено, что навлечь несчастья может практически любой человек, испытывающий к кому-то сильные негативные эмоции. Гнев, зависть, обида, злость действительно способны запустить мощную программу уничтожения.

Если вы до сих пор уверены, что родовые проклятия — всего лишь миф, бабушкины сказки, спешим вас разубедить. Современные ученые доказали, что информация о родовых программах записывается в молекулах ДНК и передается из поколения в поколение точно так же, как наследственные заболевания. Есть и хорошая новость: проклятие, как практически любую болезнь, реально вылечить.

Так что, если вашу семью на протяжении нескольких поколений преследуют несчастья, не спешите записывать себя в хронические неудачники. Для начала позаботьтесь о профилактике: не наступайте на любимые дедушкины грабли, ищите собственный путь. А лучше — обратитесь к специалисту, который снимет проклятие. Тогда полоса неудач закончится, а вы станете основателем нового, счастливого рода.

Евгения АЛЕКСЕЕВА

Другие новости по теме:
проклятие, порча


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: