25.09.2017  01:52  Понедельник     16+

Женщина из мести прокляла детей несостоявшегося зятя и те умерли от болезней


  01.09.2017    Мистика    : 8603     : 1

События, о которых я расскажу, начались 60 лет назад. Тогда я, счастливая первоклашка, переступила порог новой, пахнущей краской школы. Все мне нравилось: и молодая учительница, у которой мы были первыми учениками, и девочки, и мальчики из моего класса.

В первый же день я подружилась с Наташей и двумя смешливыми девочками - Маней и Таней. Наташа сильно отличалась от нас, мелюзги. Была она рослой, полненькой, не по годам развитой девочкой с вьющимися светлыми волосами, голубыми глазами и ямочками на пухлых щечках-яблочках.

Наташа поразила нас своей начитанностью. Всю большую перемену она пересказывала нам «Графа Монте-Кристо». После уроков мы увязались проводить ее до дома и, конечно же, послушать продолжение приключений графа.

Наташа жила в доме бабушки вместе со своими уже немолодыми родителями, которые занимали важные посты в нашем городе. В те годы составить личную огромную библиотеку из собраний сочинений русских и зарубежных писателей было непросто. У Наташиных родителей такая библиотека имелась.

Наша одноклассница была единственным ребенком в семье, однако не избаловалась. Училась она отлично, все любили ее за добрый нрав. В помощи по учебе она не отказывала никому, охотно объясняла сложный материал или задачу.

Пролетели осень, зима. Весной нас в очередной раз осматривал школьный врач. В кабинете столпилось немало девочек. Мы притихли, никто не хотел быть первой.

И тут Наташа вышла вперед, показывая, что ничего не боится. Она легла на кушетку. Врач принялся осматривать ее. Наташа призналась, что у нее постоянно болит живот.

Вскоре одноклассница угодила в больницу. Что с ней было, мы не знали. А вскоре наступили каникулы, мы все разъехались на отдых. Новый учебный год Наташа встречала вместе с нами.

И вот промчались годы, отзвенел последний звонок, исполнен школьный вальс. Выпускники ринулись поступать в техникумы, училища, более одаренные, как наша подружка, готовились в институты. Наташа мечтала стать геологом. Она собиралась поступать в московский институт. Мы были уверены, что мечта Наташи обязательно сбудется.

И вдруг я узнала, что Наташа, как и много лет назад, попала в больницу, ее прооперировали и только недавно выписали. Собрав гостинцы, я пошла навестить подругу. Но увидеть ее мне не удалось. Родные не пускали к ней никого, ей был нужен покой.

Оказалось, подружка доживала последние дни своей короткой жизни. Коварное заболевание - саркома желудка - зрело в ней долгие годы, напоминая о себе болями в животе. А позже, когда Наташа умерла (ей только-только исполнилось 18 лет), я узнала историю ее семьи.

Будущий отец Наташи Николай собирался жениться на любимой девушке Людмиле. Шла подготовка к свадьбе. Но буквально накануне торжества их знакомая Катерина, голубоглазая блондинка, сумела вскружить голову жениху. В загс Николай повел именно ее.

А вот родители Люды вместо свадьбы справили поминки. Их 18-летняя единственная дочь не смогла перенести предательства. Девушка повесилась в день свадьбы Николая и Катерины.

Спустя девять дней после похорон сгорбившаяся и почерневшая от горя мать Людмилы пришла в дом несосто-явшегося зятя. Стоя у порога и глядя Николаю в глаза, она сказала:

- Как только твоим детям исполнится 18 лет, справишь по ним поминки!

Так и вышло. Первенец Николая и Катерины, как мне рассказали, был вороватым, постоянно крал у сверстников вещи и деньги. Потом угнал у соседа мотоцикл, за что и сел в тюрьму. В 18 лет у него внезапно открылся туберкулез, парень сгорел мгновенно. Так в семье случились первые похороны.

Вторым ребенком в этой семье стала Наташа. Ей исполнилось 18 - и она тоже умерла. Двое детей расплатились за подлый поступок своих родителей...

Ольга Николаевна, г. Владивосток








Другие новости по теме:
Комментарии 1
avatar
1
Какой ужас. И ведь главное: вполне может быть правдой.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: