06.12.2016  20:52  Вторник     16+

  03.11.2014    Тайны истории    : 10492     : 14  

Прогноз на будущее России от историка и астролога Михаила Калюжного

В 2009 году был опубликован ряд политико-астрологических прогнозов известного астролога, руководителя Междисциплинарной лаборатории Михаила Калюжного. Пять лет назад учёный в деталях предсказал раздирающие современный мир политические, военные и экономические катаклизмы, абсолютно нереальные с позиций тех лет. Учитывая положительный опыт сбывшихся прогнозов, мы обратились к Михаилу Ивановичу с просьбой рассказать, что же ждёт нас в ближайшем будущем.

— Михаил Иванович, на чем основаны ваши прогнозы?

— Мои прогнозы построены на основании цикличности событий с периодом примерно 72 года. Этот цикл называется саросныи месяц. В его основе лежит так называемый цикл Сароса — период в 18 лет (точнее, 18 лет 11 дней или 6 585 суток), по прошествии которых затмения Луны и Солнца повторяются в прежнем порядке. Он объединяет в себе в среднем 41 солнечное и 29 лунных затмений. Саросныи месяц, как и лунный, разбивается на 4 фазы по 18 лет, а «полнолуние» наступает через 36 лет после начала цикла.

Соответственно с этим периодом события в человеческой истории тоже должны повторяться каждые 72 года (плюс-минус 1-2 года с учётом того, что все исторические события — это не одномоментный акт, а растянутый во времени процесс со множеством сложных причинно-следственных связей).

— В 2009 году произошёл ряд солнечных и лунных затмений. Они были тождественны затмениям 1990 года, когда прозвучали призывы к провозглашению независимости союзных республик, что привело в итоге к распаду СССР. Что, кроме затмений, связывало две эти даты?

— Всё тот же 18-летний цикл Сароса. Отсчитав от 2009 года назад по 18 лет, я получил важнейшие даты эволюции Советского Союза. Сам же 2009 год событийно в точности повторял тождественные ему 1936-1938 годы. Параллели очевидны: СССР практически одинокий остров во враждебном окружении, союзников у него нет. Промышленность крайне слаба и отстала, а сельское хозяйство находится в упадке после его варварского реформирования путём коллективизации.

Правда, существует довольно сильный ВПК. Вторая мировая война уже на пороге. Это время усиления авторитаризма и рождения новой советской элиты, региональных военных конфликтов, поиска союзников и перестройки всей экономики для решения проблем, порождённых мировым экономическим кризисом.

— Прошло 5 лет, и получается, что сегодня мы находимся на новом витке исторической спирали, соответствующем 1941-1943 годам. Неужели нас ждёт внезапное нападение вражеской армии, новая битва за Москву и победа в 2017 году, а также полное восстановление экономической и промышленной мощи к 2026 году?

 

— По большому счёту обязательно, ведь цикл он на то и цикл. Впрочем, история никогда не повторяется буквально. Россия, безусловно, вновь станет великой мировой державой.

— Выходит, рассчитав с помощью саросного месяца ключевые даты прошлого, можно предположить, что нас ждёт в ближайшем будущем?

— В целом да! Отсчитывая назад 72-летние саросные месяцы, можно высчитать ключевые периоды в истории государства.

2014-72=1942 год — наиболее тяжёлый период ВОВ, оборона и сдача советскими войсками Крыма. Кстати, любопытный факт: Крым за последние два века обороняли многократно — и всегда безуспешно: нападающие брали Крым всегда. Так было и в Крымскую войну 1853-1856 годов, и в Гражданскую в 1920-м; в ВОВ Крым сдавали два раза — в 1942-м мы, а в 1944-м немцы.
1942-72=1870 год — время реформ 1860-1870-х годов и охоты на императора Александра II, закончившейся торжеством террористов.

1870-72=1798 год — пора заговоров против императора Павла I, убитого в результате в марте 1801 года.

1798-72=1726 год-начало правления императрицы Екатерины I, не имевшей прав на престол и взошедшей на него в результате дворцового переворота, организованного Меншиковым. Есть также весьма обоснованная версия, что император Пётр I был отравлен заговорщиками в 1725 году.

1726-72=1654 год — вот здесь наблюдается исторический коллапс и практически полная аналогия с сегодняшним днём! Этот год в нашей исторической науке принято называть годом воссоединения Украины с Россией. На самом деле это событие заключалось в переходе реестрового Войска Запорожского и части подконтрольных ему территорий современной Украины (Гетманщина) в российское подданство, в чем Запад углядел аннексию территорий Россией. Если называть вещи простым языком, это было присоединение мятежных территорий соседнего государства. Кстати, царь Алексей Михайлович долгое время противился этому присоединению, но патриарх Никон его уговорил…

— Получается, 1654 год наиболее близок к событиям наших дней. Если продолжить аналогии, к чему привело присоединение Войска Запорожского к России?

— В 1654 году главным мотивом присоединения части Украины к России было избавление православного населения Малороссии от религиозного и социального гнёта со стороны польской шляхты и католического духовенства. Казаков спасли, заплатив за это долгой войной с Речью Посполитой. Причём практически сразу после присоединения украинских территорий к России началась бесконечная череда предательств и измен со стороны казачества и гетманов. Ненависть к России порой выливалась в дикие даже для той суровой поры формы. 

Например, в Конотопской битве (1659 год) казаки, вступив в союзнические отношения с поляками и татарами, захватили в плен русский отряд численностью 5 000 человек под предводительством князя С.Р. Пожарского. Князя казнили, остальных русских пленных вывели на поле и перерезали, хотя по традициям тех лет пленных обычно выкупали.

Подобное нелояльное поведение освобождённых казаков по отношению к России длилось более 50 лет. Всё изменила Полтавская битва, после которой Пётр I не только полностью разогнал всю Запорожскую Сечь, но и существенно ограничил полномочия гетманской власти.

— Россия в итоге победила…

— Да, но справедливости ради надо сказать, что современный Крым и Новороссия — это совсем другие территории и народы, которые были присоединены к России в 17-м веке, и прямые аналогии тут неуместны. Но и уроков истории забывать тоже нельзя. Впрочем, нынешние события на Украине и около неё — это всего лишь единичный эпизод в большой драме, которая разыгрывается на наших глазах.

— Чего же нам ждать в ближайшем будущем?

— Согласно моей теории циклов, мы сейчас находимся в событийной точке-аналоге 1941-1942 годов, на которую также оказывают влияние события 1924 (1942-18=1924) и 1906 (1942-36=1906) годов.

1906 год — время первой русской революции, подавленной властью, и сильнейшего экономического кризиса. 1924 год — смерть Ленина, НЭП, построение СССР. 1941-й — начало Великой Отечественной войны. Все эти события прошлого будут оказывать влияние на дальнейшее развитие нынешней ситуации. Детально описывать подробности наиболее вероятного сценария грядущей драмы не стану, скажу лишь одно: для СССР всё тогда закончилось благополучно — в войне победили и могучую державу построили. Справимся и сейчас!

Сценарий ближайших лет радикально переписать уже невозможно — слишком велика «историческая инерция», но выйти победителями из новой холодной войны нам вполне по силам. Правда, есть один исторический нюанс. В марте 1945 года премьер-министр Великобритании Черчилль отдал приказ начальникам своих штабов разработать операцию «Немыслимое». Согласно ей, война против СССР должна была начаться 1 июля 1945 года. Силами 110 дивизий: американских, британских, польских, канадских и так далее… плюс десять немецких. 

Целью «Немыслимого» было нанесение Советскому Союзу тотального поражения — с тем, чтобы наша страна полностью подчинилась воле США и Великобритании (англичане в 1998 году передали копии этих приказов и планов «Немыслимого» России и опубликовали их в прессе). Только обретённая за годы войны огромная мощь позволила СССР избежать той войны. Нетрудно заметить, что, если к 1945 году прибавить 72 года, получим 2017-й. Таким образом, у нас совсем мало времени, чтобы, накопив силы, не только избежать угрозы большой горячей войны с Западом, но и победить его в войне экономической.

— Будущая победа России над Западом также предсказана звёздами?

— Фактически да. Если к 1942 году прибавить 36 лет (условное саросное полнолуние), то получается 1978 год — пик могущества СССР, после которого начался его закат. Прибавив ещё 36 лет, попадаем на 2014-й — саросное новолуние: конец периода упадка и начало роста, нового цикла. Очень хорошее время для победы и построения новой мировой архитектуры.

Журнал: Тайны и загадки, №22 2014 года
беседовал Дмитрий Соколов

Другие новости по теме:
прогноз, футуристика


Комментарии 14
avatar
0
14
Предсказания и пророчества всегда притягивали людей - хлеба и зрелищ!

avatar
12
самая идиотская притянутая за уши версия

avatar
0
11
Как только пишут, что то  хорошее  о России, сразу толпы стенаюих граждан, которым жизненно необходимо,написать какую нибудь гадость.:alien_doof:

avatar
10
Никто из постившихся не видит правды.
Есть 5 отдельных миров, которые живут по разному, то-есть полностью.
Русский мир, русским главнее всего справедливость, это большая для них ценность.
Англосаксы, наглосаксонский мир живёт по понятиям банды, но не русской. Главная идея наглосакского мировоззрения это порабощение и ограбление всего что не является их миром. Их мир почти до конца ХХ века пользовалься колониями, создавал концлагеря, уничтожал местное население, без каких либо сожалений.
Мир поднебесной, особая мания выжидания и ношение камней за пазухой, даже к своим соседям и друзьям.
Остаются негры и арабы, все и так прекрасно знают чем и как они отличаются, от нас или других.
Краснокожих можно в расчёт не брать их наглосакская банда давно уничтожила.
Замечено за украинцами по национальности, что им менее важнее справедливость, чем выгода и моя хата с краю. Хотя это моё личное мнение и может быть ошибочным.
Русский мир приходя к другим, их не вырезал и не уничтожал.
А вот наглосакская банда вырежет 2/3 русского мира, если только ей предоставится такая возможность, а пока они улыбаются нам, как главари банд на стрелке, хотя каждый только и мечтает убить другого.
Таковы реалии - история это подтверждает и не один раз.

avatar
3
8
"получается 1978 год — пик могущества СССР, после которого начался его закат. Прибавив ещё 36 лет, попадаем на 2014-й — саросное новолуние: конец периода упадка и начало роста, нового цикла. Очень хорошее время для победы и построения новой мировой архитектуры"
Помню я этот "пик могущества" хрен , что купишь все по блату и один телефон на всю улицу и начало Афгана.Это как в сказке хочу быть владычицей морской и оказалась бабка(Россия) у разбитого корыта. Дружно надо жить и помогать слабому, а не обдирать и воевать ,и футбольные , баскетбольные клубы и гоночные трассы покупать вместе с яйцами Фаберже.

avatar
2
6
Щеневмерлым, смотрю, прям пукан рвет от любых упоминаний о процветании России. Ничего, зима, как говорится близко. Хто не мерзне, той москаль!

avatar
0
9
Отопление как и каждый год есть! Или к концу зимы будешь вопить что нам его весной не отключат и летом мы будем парится?

avatar
5
Планеты и звезды имеют влияние. Только реальные факты говорят о другом. К 17 году,после санкций, путинская Россия станет нищей и голодный зомбированный народ устроит бооольшой бунт...

avatar
7
Хохол, сразу видно

avatar
-1
13
И даже здесь хохлосрач.

avatar
4
поживём, увидим, что то в этом есть, время всегда течёт по спирали

avatar
0
3
Нда, фантастика. И опять Россия окружена врагами, которых сама и придумала.

avatar
1
2
Как всегда, Россия пуп земли. Как календарь подгонять будете, когда тмперия развалится? Ибо сказано: Что посеешь...

avatar
1
Товарисч Михаил!Что курим?


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: