04.12.2016  15:18  Воскресенье     16+

  27.05.2014    Футуристика    : 5074     : 2   Источник

Профессор из Стэнфорда пророчит массовый каннибализм

Как утверждает профессор из Стэнфорда, совсем скоро рост численности населения на нашей планете может привести к тому, что человечество будет вынуждено начать питаться себе подобными.

Пауль Эрлих, предрекший человечеству забвение 46 лет назад, говорит, что нынешние демографические тенденции ведут к тому, что каннибализм станет одним из единственных вариантов выживания. Эрлих утверждает, что нехватка ресурсов будет настолько серьезной, что людям придется кардинально изменить привычки в еде и сельском хозяйстве.

"В ближайшее время питаться телами мертвых людей будет совершенно нормально, потому что люди будут повсеместно голодать", - сказал он, добавив, что человечество стремительно движется в этом направлении.

"Другими словами, в течении 45 лет население планеты увеличиться на 2,5 миллиарда человек, что приведет к войне за ресурсы", - говорит ученый.

Эрлих широко известен за свою работу "Демографическая бомба", которая была опубликована в 1968-м году. В ней ученый призывал принять меры для контроля численности населения, чтобы предотвратить глобальные кризисы, связанные с перенаселением.

"В 1970-х мир претерпит голод - сотни миллионов людей будут голодать", - предсказывал он. - Наши дети унаследуют совершенно другой мир, мир, в котором стандарты, политика, и экономика 1960-х годов будут не применимы".

Эрлих утверждает, что опасность перенаселения вновь растет. В этом он винит республиканцев и СМИ, не принимающих достаточно активных мер.

"Мы все должны есть и удовлетворение наших потребностей может быть очень разрушительным", - отмечает Эрлих.

Этические вопросы, связанные с тем, как мы выращиваем скот, важны, но относительно тривиальны, по сравнению с вредом, который наносят наши системы жизнеобеспечения.

"Я думаю намного больше о людях, потому что я - человек", - заявляет ученый.

Свою новую книгу под названием "Надежда на Земле" Эрлих написал в соавторстве с Майклом Тобиасом.

"К работе над книгой мы старались подойти с оптимизмом, - сказал Тобиас. - Я действительно думаю, что мы способны избежать худшего сценария".

Тобиас считает, что молодые инвесторы могут помочь найти ключ к решению проблемы, инвестируя в технологии, способные решить эту проблему, пишет Mail Online.

Другие новости по теме:
каннибализм


Комментарии 2
avatar
2
для начала, легализуют каннибализм путем "окна Овертона", а потом и начнут жрать друг друга

avatar
1
alien_doof Как жаль, что пороть некоторых  предсказателей за дурость вышло из моды. Какбыло бы полезно и для индивидуума и для общества – розгами таких
предсказателей, розгами … Некоторую часть (надеюсь малую) социума можно
вразумить только с «казенной части». Увы.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: