Лента новостей  »  Тайны религий   Просмотров: 8967  Комментариев: 7     Источник ©

"Про мою бабушку и странности в деревенском доме"

2013-11-15 в 00:50
Порой мы сталкиваемся с такими событиями, в которые даже сами не можем поверить. И в такие моменты  мы непроизвольно начинаешь верить в высшие силы и понимать, насколько многого не знаем о нашей жизни… Воспоминания о таких событиях теперь есть и у меня, несмотря на мой весьма юный возраст.

С детства мы с моими двоюрдными братьями и сёстрами проводили все летние каникулы в деревне у бабушки. В то время мне было страшно спать одной, поскольку мне так часто снились кошмары, что я просто панически боялась засыпать.


В целом это были чудесные времена: мы собирали ягоды, вечером с друзьями играли в мяч, кушали отменные выпечки из печи. А когда я сидела с бабушкой на скамейке, она вспоминала молодость и рассказывала всякие истории, некоторые из которых меня удивляли.

Например, о том, что перед смертью моя тяжело больная прабабушка (ей было 80 лет) сказала своим детям, что никому из них не желает прожить столько же, сколько прожила она, ибо это ужасная мука так долго страдать. И ведь после этого никто из её детей, то есть бабушкиных  братьев и сестер так и не дожил до этого возраста.

Со временем наша бабушка постарела, она лишилась ног, не могла ходить. Поэтому осенью мы привезли её к нам в город. Однажды я услышала, как она плачет от боли, и решила утешить её. И тут она стала говорить, что её здесь никто не охраняет, что там, в деревне, к ней приходил некий «белый старик» и оберегал её.

По её словам, он являлся к ней с кошками – сначала с чёрной, а в другой раз белой. Эта история меня шокировала, ведь бабушка явно была в себе и рассказывала всё с серьёзным видом! Мама решила, что она начала бредить. Но мне эта история не давала покоя, ведь во всё остальное время бабушка была абсолютно адекватна.

Летом мы с кузиной и братьями ухаживали за бабушкой в её деревне. А однажды, когда я утром несла ей суп, то увидела, как она пристально вглядывалась в стул, стоявший напротив её кровати. «Чей это ребёнок? Почему он здесь сидит?» – тревожно спросила она. Когда я с полной уверенностью ответила, что на стуле никого нет, она стояла на своём, утверждая, что там сидит ребёнок.

А однажды, пока бабушка спала, мы  сестрой и братом пололи картофельную грядку в огороде. Тут мне послышалось, что какой-то глухой голос зовёт меня. Решив, что мне показалось, я продолжала полоть. Но сестра сказала: «Почему ты не идёшь? Тебя же бабушка зовёт!». Поняв, что мне не послышалось, я помчалась в дом. Зашла в комнату бабушки и увидела, её, спящую.

Я разбудила бабушку и спросила, что ей было нужно, на что она ответила, что спала всё это время и меня не звала.

В комнату зашли сестра с братом и всё услышали. Пока мы стояли в ступоре и смотрели друг на друга, бабушка добавила: «Я тоже видела ночью в окно, какие-то люди тебя искали». И всё бы ничего, если бы её окно не выходило в наш задний сад, в который вряд ли могли пробраться люди, и уж тем более искать там меня.

Через несколько лет мне приснилось, будто я поехала к бабушке, а её там уже нет. И тут я якобы вспоминаю, что она умерла. Спустя две недели мы узнали ужасную новость о смерти. Бабушка умерла в 78 лет.

Мама осталась в деревне на неделю после похорон. Она не верит в мистику и всяческим подобным явлениям. Поэтому было очень странно слышать, как мама рассказывала, что один раз вечером она заснула, а когда проснулась, не могла встать. По её словам, на ней будто сидел кто-то тяжёлый и не давал ей шевельнуться.

А ещё позже к нам в город приехал дядя. Он-то и присматривал за бабушкой, пока мы были в городе. Дядя рассказал, что из зала он услышал, как бабушка зовёт его. Лишь только когда вошёл в её комнату, он вспомнил о том, что её больше нет. Мать считает, что дядя просто привык к её голосу, поэтому ему  это послышалось, но отчего-то я в этом сомневаюсь.

Интересно, что в день смерти бабушки в доме откуда-то появился белый котенок. Всё время похорон он пролежал в бабушкиной комнате, а затем куда-то ушёл.

Д. Я.


мистика, домовой




Новое в Блогах
 - ПЛАЗМОИДЫ ( Снято на Небе ) с приходом Катаклизмов , их стало еще больше ... Спасатели или Враги ? ПЛАЗМОИДЫ ( Снято на Небе ) с приходом Катаклизмов , их стало еще больше ... Спасатели или Враги ?
 - Катаклизмы 22-23 сентября 2021: извержение вулканов Кумбре-Вьеха (Ла-Пальма) и Фуэго Катаклизмы 22-23 сентября 2021: извержение вулканов Кумбре-Вьеха (Ла-Пальма) и Фуэго
 - 2023 год: НЛО «готовятся» к очередной бойне в Донбассе! Где свобода воли? 2023 год: НЛО «готовятся» к очередной бойне в Донбассе! Где свобода воли?
 - Программа Программа "РАСКРЫТИЕ" - Инсайдеры ТКП и аналитики о феномене НЛО и будущем человечества

Новое на Форуме

Комментарии 7
avatar
6 николаевич77 • 20:15, 2013-11-17
моя бабушка перед смертью видела птичку и мне пацану показывала рукой но я ничего не видел. утром мне сказали что она умерла.
avatar
5 keren33 • 10:57, 2013-11-16
Моей маме 91 год .... год назад она стала видеть у себя в комнате семью с детьми времен 18 века..........они смеялись, вели себя так ,как будто у себя дома.....не замечая бабушку.........Когда  мама рассказала об этом старшей  дочери. та испугалась за ее рассудок ,пригласила врача на дом,  с рассудком был полный порядок........а чтобы не пугать больше детей, она перестала рассказывать детям об этом......
avatar
4 sergik311 • 08:22, 2013-11-16
да есть наверно что то... у нас тоже моя бабушка с кем то разговаривала припав ухом к стене...
avatar
3 светлана • 15:33, 2013-11-15
По собственному опыту общения с умирающими , могу сказать, что люди незадолго до смерти видят "другой мир". Возможно потому что они одной ногой уже там. Находятся на пороге между мирами. Мы думаем маразм, галлюцинации от лекарств, бред. Но мне кажется не все так просто, как мы привыкли думать. Люди привыкли все упрощать.
avatar
2 sdiman • 14:41, 2013-11-15
Незнаю как это называется но похоже на маразм.У меня тетя тоже лежачая была и видела разных "гостей" и "старик" к ней приходил и ребенок и "кошки" и "милиционер" и она разговаривала с ними и даже ругалась.
А по поводу "сидел кто-то тяжелый не давая шевельнуться" так это так называемый сонный паралич. И это не самое страшное,самое страшное это двойное,а иногда тройное пробуждение это когда снится довольно реально что просыпаешься идешь по дому и в доме начинает твориться 3,14здец ты ореш как потерпевший и снова как бы просыпаешься goto 3,14... Короче, дальше 3 уровня я не проходил.
avatar
7 scooter • 14:47, 2013-11-20
Ага, однажды я то же, что-то съел и попил, потом несколько раз просыпался, не желаю никому :).
avatar
1 мар • 08:38, 2013-11-15
Бабушка была не из простых). Но не каждый выдержыт видить тонкий мир.
Читать последние 100 комментариев

avatar