15.10.2019  07:27  Вторник

Про Чупакабру заговорили и на Черкасчине


Главная  »  Загадочные существа      22.06.2010    : 6206     : 23       


В Корсунь-Шевченковском ищут неизвестного зверя, который по ночам душит кроликов и кур и высасывает из них кровь. Охотясь на добычу, животное разгибает толстые прутья решетки крольчатника или курятника.


"Все куры укушены под левое крыло. На месте ранки три дыры, словно от укуса комара или клеща, только в тысячу раз больше, глубиной 3-4 см. Я тридцать лет возглавляю ветеринарную службу, но такого раньше не видел. Но считаю, что прежде чем говорить о чупакабре, нужно решить проблему бродячих собак", - говорит начальник районной больницы государственной ветеринарной медицины Николай Моцик.

Уже около месяца в городе и околицах ходят разговоры о чупакабре. Кое-кто из горожан даже заверяет, что видел это существо: вблизи отстойников, около городской автостанции. Все утверждают, что больше всего животное похоже на кенгуру.

У корсунчанина Олега Лисака погибло восьмеро кроликов. Мужчина подал заявления в милицию, ветлечебницу, общество охотников и т.д. "в связи с периодическими нападениями на домашних животных неизвестных животных, похожих на собак".

Под заявлением подписалось ещё около тридцати соседей. А недавно в районную ветеринарную больницу обратился мужчина из села Стеблив Корсунь-Шевченковского района, у которого неизвестно животное у полсотни кур высосало кровь.

Днями же в городе в ловушку, поставленную на "чупакабру", попала, как высказался ветврач, "чесоточная, вылинялая, паршивая лиса".

Отметим, что в последнее время чупакабра стала серьёзной проблемой для украинских граждан. Загадочного зверя, который нападает на кроликов, кур, а иногда и на людей, искали в Ривненской, Львовской, Киевской и Тернопольской областях. Ходят слухи, что животное, похожее на кенгуру, завезли в Украину депутаты.

Чупакабра на испанском языке означает "козий вампир". Об этом таинственном, внушающем ужас звере заговорили в середине 90-х годов прошлого века, когда местные жители впервые увидели его в горах Пуэрто-Рико.

Первые известные нам сведения о загадочных убийствах ушастых в Украине относятся к весне-осени 2003 года в Збаражском районе Тернопольской области. Весна 2007 года - Теребовлянский район этой же области. Март-апрель 2009 года - Тернопольский и Козивский районы всё той же Тернопольской области. Далее - Львовская область: в мае-июне сведения стали поступать из Бродовского, Бусского, Золочевского и более удалённого Старосамборского районов. Хотя, как утверждают жители села Подгорцы, "нечисть" стала к ним наведываться с пасхальной ночи (19 апреля). После июня на Львовщине вроде как всё затихло - последний сигнал, как сообщили "Факты", пришёл из Жолквы в 35 км к северу от Львова, сообщает Белорусский Уфологический Комитет.

С середины лета украинские СМИ заговорили о "чупакабре", убивающей кроликов и в Киевской области, с осени - в Черниговской. Журналисты тут же связали это с происшествиями в Западной Украине и сделали поспешные выводы о миграции её на восток, хотя первые случаи произошли здесь также весной. В Киевской области сведения об убийствах кроликов поступили только из Бориспольского района, где пресса пристальное внимание уделила лишь селу Большая Александровка. По свидетельству местной жительницы Зинаиды Иванец, чей двор пострадал в числе первых, здесь всё началось с марта месяца. С весны аналогичное началось и в селе Бакаевка Ичнянского района на Черниговщине. Так что следует, вероятно, говорить не о трансукраинской миграции, а о различных "очагах" или "ареалах распространения".

"Почерк преступления" везде один и тот же... Ночное проникновение на подворье, раскуроченные вроде как добротно сколоченные и тяжёлые клетки, изгрызенные массивные доски, сорванные дверцы, выдранные с гвоздями и шурупами засовы и даже сломанные металлические прутья. Основным объектом нападения стали разводимые сельчанами кролики. Их хладные тушки обнаруживались тут же у вскрытых клеток, но, что самое примечательное, зачастую выложенными ровными рядами или разложенными в несколько кучек. Как правило, очевидных повреждений и ран не наблюдалось - ни крови, ни разодранной шкурки. Кролики казались задушенными, иногда понёсшие урон сельчане говорили о следах от укусов в районе шеи или хребта, но также без следов крови. Это, видимо, и дало повод говорить об обескровленных телах жертв и о "чупакабре-вампире", окрещенном в народе "кролеубийцей". За ночь количество убитых животных могло доходить до нескольких десятков, статистика в целом по отдельно взятым сёлам шла уже на сотни, а по стране - на тысячи.

В марте-апреле некий неизвестный зверь в течение нескольких недель хозяйничал в селе Лемешовка Калиновского района Винницкой области, где разорвал больше двадцати собак.

В августе месяце "кролеубийца" вновь объявился на западе - в Хмельницкой области, наследив в Волочисском, Городокском, Красиловском и Чемеровецком районах.

В декабре - в Лановецком районе Тернопольской области, а также в Глыбокском и Герцаевском районах Черновицкой. "Чупакабра" не впала в зимнюю спячку и на Черниговщине, с осени терроризируя сёла и местечки Носовского, Менского и Щорского районов. Последние (февральские) известия о ней приходили из Борзнянского района.

К концу лета 2009 года украинская "чупакабра" была уже настолько распиарена прессой и на телевидении, что после этого пошёл вал сообщений о наблюдениях странных животных. Многие из них заставляют усомниться в своей достоверности. Так, например, редакции украинского издания "Факты и комментарии" некто даже предлагал за соответствующее вознаграждение фотографию мёртвой чупакабры и указание места её погребения. В других случаях происки "чупакабры" стали мерещиться во всём, что шевелится. В Черкасской области жертвой подозрений стали старый бездомный кот, укусивший женщину (отчего был забит до смерти), и некая агрессивная собака, возможно помесь с волком (застрелена при попытке ворваться во двор). Видимо, это были не единичные случаи, некоторые публикации позволяют судить об отстреле подозрительных животных.

И ещё есть показания случайных очевидцев, которые либо застали "чупакабру" на месте преступления, либо просто встретили непонятное животное вне дома. Собирательный образ получается довольно жутким и фантастическим, но попробуем систематизировать всё по порядку.

Из скудных сведений по 2003 году известно, что это было некое "человекоподобное обросшее шерстью существо со страшным лицом и большими зелеными глазами", прозванное в народе "кудлатиком". Рассказывалось и о способности материализоваться ниоткуда и бесследно исчезать. В 2007 году это уже лохматое чудище, похожее на собаку и обладающее большими клыками. По недатированным сообщениям из Волынской области, это огромная чёрная мохнатая собака, имеющая способность исчезать прямо на глазах. В 2009-м образ чупакабры также неоднозначен и многолик.

utro.ua


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...

Комментарии 23
avatar
16
Оставайтесь при своём мнении, я при своём мнении, гражданин! Держать слово - закон! Психокодированных аналитик!

avatar
23
Вот -- ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ... lol

avatar
14
(факты?
бревноискательница!)

КАК БРЕВНО СО СВОЕГО ГЛАЗА СТАЩИШЬ, ТАК И ФАКТЫ В ТВОЁМ ГЛАЗУ ПОЯВЯТСЯ!


avatar
15
А, действительно -- есть НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ ФАКТЫ? Или опять: "Вы в темноте... и пр"?

avatar
17
все как всегда - "я - дартаньян а, все 3,14дарасы"
факты, избранная ты наша, факты???????

P.S. утамило молчать!


avatar
18
Спокойнее. По моему она вас банально дразнит, а вы поддаетесь. ))

avatar
19
интелект данной леди, несообразит , как можно подразнить! - потому я на это не ведусь! просто реально утамило! ты уж, Лис, нисерчай! Дразнить - это одно (такие вещи я на раз выкупаю), а реально так жёско втыкать ступор - это другое!- тут уже чёто делать надо!

avatar
20
Fox! Да никто не поддаётся, просто интересно вывести "мессию" на "чистую воду"... language

avatar
22
Без вариантов. Тут нужны координальные действия... Не дай бог конечно но как столкнётся с живым осязаемым "маньячком" в подворотне, из головы вся дурь сразу вылетит! good
А вообще по поводу неё говорил ранее... Хотя бы то, что мы обращаем на неё внимание, уже ей льстит и доставляет моральное удовлетворение... Как правило данные субъекты из тех кого в реале бы слушать никто не стал и они пытаются попиариться здесь.

avatar
12
(учись общению, хамка!)

И что ты в моём глазу соринку ищешь, коль у самого в глазу "Бревно" Добряк, Добруша, Добрячок!


avatar
13
факты?
бревноискательница!

avatar
10
Так-так, ну не тока Украина, может перечислить ещё другие страны? А вы знаете, что они появились вначале в Пуэрто-Рико, Чили? И вот они кочуют.

Да-да, по вашему можно понимать так, либо кролики сами себя убили, либо маньяки какие-нибудь с психбольницы сбежали и просверлили им кожу… baffle3


avatar
11
Просто посмотрите фильм, там всё прекрасно объяснили.

avatar
8
(Посмотрите документальный фильм National geographic - Чупакабра - реальность ли это? и сразу перестанете верить в чупакабр и инопланетных хирургов, которые режут коров в полях)!

Да-да чупакабр нет и инопланетных хирургов тоже! Воо как. Умно и логично! Флаг вам в руки!

Да что-то у всех жителей имеющих животных зверски гибнут! И главное остаётся одна кожа и кости, ни капельки кровинки, и по одной или три дырки на коже! Странно.


avatar
9
Ну конечно намного умнее и логичнее то, что инопланетяне пролетели всю галактику, приземлились в украинской деревне выпили кровь кролика и улетели назад, браво!

avatar
7
Посмотрите документальный фильм National geographic - Чупакабра - реальность ли это? и сразу перестанете верить в чупакабр и инопланетных хирургов, которые режут коров в полях!

avatar
21
Отличный аватар. good
Смотрел фильм... Не то, чтобы перестал полностью исключать возможность существования Мексиканской чупакабры... Но в эту и без фильма не верится...

avatar
3
Pacak я помню в предыдущих статьях писали что существо обладает огромной силой.я думаю у маньяка силенок нехватило бы.Опять же если это маньяк то как он мог раздвоится так как местные жители говорили что видели множество существ(непомню где на этом сайте).Маньяки начели делится что ли baffle3

avatar
5
Судя по описаниям украинской чупакабры,такой силищи у нее быть не может,если только она монтировку не использует,тогда это уже не зверь,а гумоноид.

avatar
6
То что видели несколько животных - так это слухи только.. Никаких доказательств присутствия кого либо не было... Охотники также никого не поймали и следов не обнаружили..А по поводу силищи - в психушках для того и существуют хорошо слаженные медбратья чтоб психов маленьких худеньких крутить реально было - силы и энергии у них хватает за нескольких человек.. Да вабще - это просто пиар.. Денег им охота просто а работы походу почти нет никакой, - вот байка на байке и пишётся.. doubt

avatar
2
Разодраные клетки,погнутые стальные прутья,у зверя должны быть руки чтобы такое сотворить,может это маньяк какой-нибудь?

avatar
1
Некоторые оставляли комментарии, по поводу того почему местные жители не соберутся и не организуют облаву. Но я сказала, что подготовленные люди не могут его застрелить, что уж тут говорить о местных жителях. Я говорила, что они очень ловки, быстры, сильны и умны. Бегают не только по земле, но и по деревьям. А Godzira писался по поводу высказанного мною комментария. Так вот я привожу статью, что словить чупакабру пытались десант подготовленных людей.

На Украине ловили Чупакабру.

— Такого у нас еще не было. В село ежедневно приезжали по 50 охотников и милиционеров. Прочесали ольховый лес между Пятигорами и Глинском. Осмотрели пустующие дома, кладбища, карьеры, мусорники. Все напрасно. Днем — облава, а ночью зверь убивает кролей и домашнюю птицу, — говорит 54-летний Петр Нестерчук, председатель села Пятигоры Здолбунивского района на Ривненщине.
На выходных в селах Орестив, Пятигоры и Глинск охотники и милиция провели облаву на неизвестного зверя. Ежедневно охотники преодолевали свыше 20 км. Натолкнулись на следы зверя, но не догнали. Говорят, животное ведет себя, как росомаха, но значительно больше, и следы передних лап не такие.
— Зверь очень быстрый. Скачет по деревьям. Так и не удалось даже увидеть его. Ребята с ног валились, а догнать не смогли. Животное проходит за ночь до 70 километров. Очень сильная и умная, — рассказывает ”ГПУ” Василий Кельник, 53 года, голова Здолбунивского общества охотников.
Охотилась на сенсацию в Здолбунивском районе и телевизионная группа канала НТВ из Москвы.
— Журналисты в резиновых сапогах ходили по болоту с охотниками, расспрашивали людей. Потом показали, что у нас полсела алкашей. Но это неправда. Пусть на своих в России посмотрят, — жалуется 61-летняя Валентина Якубчик из Глинска.
Крестьяне волнуются: если чупакабру не убьют сейчас, летом зверь будет нападать на коров и лошадей на выгоне.
Неизвестное животное набросилось ночью 12 марта на Раису Середюк, 40 лет, из села Пятигоры — писала ”ГПУ” в номере от 18 марта. Зверь завыл, вскочил ей на спину, подрал куртку. На теле остались царапины. От испуга у Раисы отняло ноги. Она хорошо разглядела животное, на второй день в больнице сказала, что это чупакабра (откуда она знает как он выглядит? прим. админа). Потерпевшую выписали. Таинственный зверь испугал также 14-летнюю школьницу в соседнем Глинске.


avatar
4
Отличные сказаки smile В пионер-лагерях такими сидя за костром пугают. Я вот не могу понять, Украине туристо не хватает?

Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также