25.07.2017  11:41  Вторник     16+

Призраки старинных английских школ


  04.01.2017    Привидения    : 2201     : 0

Множество тайн хранят старинные школы Англии, Шотландии и Уэльса. Студенты нескольких поколений пересказывают друг другу легенды о призраках и привидениях, которые до сих пор обитают там.

Героями страшилок, которые современные школьники любят рассказывать друг другу на Хэллоуин, становятся наставники и монахини, ученики и пожилые дамы. А странные звуки и видения и по сей день пугают многих.

Школа Edge Grove School в Хартфордшире

Старшеклассники из Edge Grove Preparatory School, Hertfordshire, любят запугивать младших призраком седой дамы.

Старая часть школы когда-то была деревенским домиком, где обитала загадочная женщина, которая упала с парадной лестницы и сломала шею. Говорят, ее дух до сих пор бродит по комнатам и коридорам старой части здания.

А если вы когда-нибудь окажетесь в Abbey Middle School, Bedford, — прислушайтесь: двери туалетной комнаты для девочек закрываются сами, и оттуда слышатся музыка и голоса.

Ученики Aylestone High School, Hereford, говорят, что здесь нередко можно услышать звуки фортепианной игры, при этом клавиши нажимаются сами.

Любимая страшилка учеников Tividale High School, Old bury, — о том, как пятнадцатилетний мальчик бросился с балкона из-за того, что не смог справиться с волнением перед экзаменами. Теперь они пытаются получить у учителей снисхождение во время экзаменов, говоря, что за ними якобы кто-то наблюдает с балкона.

Английские школьники любят придумывать Страшные истории о строгих воспитателях. Ученики Bohunt School, Liphook, Hampshire, рассказывают, что каждый четверг в комнате С-10 примерно в 3:40 ночи слышен крик. По легенде, учитель этой школы убивал учеников и складывал их под половицы.

Hamble School, Southampton

А в Hamble School, Southampton/Hamle, Hampshire, некоторые видят призрак учителя, который преподавал на спортивном отделении около двухсот лет назад, когда в школе было всего несколько кабинетов. Призрак обитает в мужском туалете корпуса гуманитарных наук, где он, по легенде, и умер.

Школа Coundon Court school, Coventry расположена в старинном доме, в котором в XVIII веке жил певец Джордж со служанкой. Она умерла, упав с верхнего этажа. Ученики верят, что прежние жильцы по сей день навещают особняк. А кровавое пятно на полу, где умерла женщина, до сих пор не отмывается.

Многие школы Англии и Шотландии расположены в старинных церквях и монастырях. О населявших их когда-то монахах и монахинях ходят страшные истории: в английском коридоре католической школы St. Mary’s College, Hull, происходят странные вещи: силуэт монахини, спускающейся цо лестнице, заставляет людей буквально замирать на месте.

По легенде, ее столкнули с лестницы в 60-е годы XX века, когда школа была впервые открыта. Старая монахиня была очень суровой наставницей, и ее призрак по сей день бродит по школе и следит за порядком.

Построенный сэром Томасом Дэнби, женский монастырь позднее стал школой для мальчиков — Thomas Danby College. Сестра Мэри Макивой была шотландкой благородных кровей. Мать отправила ее в монастырь, когда узнала, что дочь ждет ребенка. Сестра Мэри родила втайне, но больше не видела своего ребенка — его отобрали и закопали под полом в восточном крыле здания.

Многие говорят, что в комнате 321, которая сейчас находится рядом с местом, где раньше было восточное крыло, можно услышать плач. Студентка Сара Брин, которая училась в колледже в 1975 году, сообщила, что однажды призрак монахини обратился к ней с вопросом, не видела ли она Гордона.

Но кто такой Гордон? В настоящее время Сара Брин — профессор, изучает паранормальные явления. Она посвятила жизнь поиску сведений о Гордоне.

Несмотря на то что колледж Томаса Дэнби очень престижный, многие студенты до сих пор боятся там учиться...






Другие новости по теме:
Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: