03.12.2016  07:39  Суббота     16+

  25.06.2015    Привидения    : 3924     : 1  

Призраки английской деревушки Плакли

Великобритания — страна туманов, старинных замков и призраков. Согласно опросам, 70% населения даже не считают странным существование рядом с ними жителей потустороннего мира, а 12% видели их своими глазами. Но даже при такой статистике деревушка Плакли, расположенная на юго-востоке от Лондона в графстве Кент, побила все рекорды аномальности.

КАКОЙ УЖ ТУТ ХЕЛЛОУИН!

На этой небольшой территории обитает сразу дюжина призраков людей и животных. Ее так и называют — Деревня двенадцати призраков. По утверждению местных жителей, фантомов можно встретить в тех местах деревни, где смерть однажды настигла людей.Только непонятно: почему по округе скитаются не все умершие насильственной смертью, а лишь эти двенадцать?

Население давно смирилось с таким соседством, не боится привидений, так как они безобидны и способны лишь напугать неподготовленного человека.

Почему призраки облюбовали именно эту деревушку? Ведь она ничем не отличается от сотен других — такие же маленькие домики, церковь, железнодорожная станция, глиняный карьер и луга с пасущимися стадами. Кто-то из скептиков предположил, что жители деревни, рассказывая свои страшные истории, пытаются сделать рекламу и привлечь туристов.

Можно было бы согласиться, если бы речь шла об одном и том же призраке, но столько историй придумать невозможно. Да и случайные заезжие люди не однажды видели привидения.

Интересно, что специалисты, изучающие паранормальные явления, пытались зафиксировать появления призраков на фото и видео, но цифровая аппаратура, в отличие от человеческого глаза, не смогла этого сделать. Есть мнение, что в этих местах какой-то особенный воздух: определенным образом действуя на зрение, он создает образы героев страшных историй.

Тем не менее жители Плакли, пожалуй, единственные во всей Англии, кто не отмечает Хеллоуин, — видимо, и без этого в их жизни хватает всякой нечисти.

Удивляет и тот факт, что Плакли упомянута в «Книге Страшного суда» — своде данных всеобщей поземельной переписи Англии, созданном по приказу короля Вильгельма I Завоевателя в 1086 году.

ПОТУСТОРОННИЕ ЖИТЕЛИ

Странные сущности на фото, сделанном в Плакли

Есть в деревушке место, которое называется Фрайт Корнер, что в переводе с английского означает «закоулок страха». Когда-то здесь стоял огромный развесистый дуплистый дуб. Несколько веков назад у этого дуба был убит разбойник. Он умер страшной смертью: его пригвоздили копьем к дереву подельники.

Каждую ночь дуб, которого давно нет, появляется в серой дымке, а призрачные разбойники вновь и вновь расправляются с тем, кто хотел присвоить добычу. Как только забрезжит рассвет, дуб, сокровища и участники кровавой драмы растворяются в воздухе. Трудно поверить? Но видевших это собственными глазами довольно много!

Одним из редких мест Плакли, где можно не опасаться встречи с призраками, является Парквуд. Раньше здесь был густой, непроходимый лес. Потом лес вырубили, участок расчистили и превратили в пастбище. Говорят, что в том лесу когда-то повесился полковник одной из воинских частей, стоявшей неподалеку. Его обвинили то ли в финансовых махинациях, то ли в крупной денежной растрате.

Полковник покончил жизнь самоубийством, чтобы избежать позора. До тех пор пока лес существовал, призрак лесного полковника,как его здесь называют, бродил среди деревьев с обрывком веревки на шее. Теперь его можно видеть в других местах деревни, но не здесь.

Впрочем, повешенных здесь двое. В конце Первой мировой войны на лавровом дереве, росшем тогда у дороги Дикки Бассез Лейн, повесился деревенский школьный учитель. Рассказывают, что причиной самоубийства была неразделенная любовь. Его призрак по сей день можно увидеть болтающимся в петле на ветру, на том самом лавровом дереве. Особенно часто фантом появляется перед прохожими в ненастную погоду.

Жители Плакли настолько привыкли к призракам, что даже шутят по поводу появления некоторых из них. Например, они говорят, что приближение грозы можно определить без специальных приборов и прогнозов синоптиков. Якобы у них есть свой «синоптик» — привидение, именуемое Черным Мельником. Незадолго до появления первых грозовых туч у развалин старой мельницы появляется этот призрак. Мужчина в черной одежде и с совершенно черным лицом.

Его история неизвестна местным жителям. Они могут только предположить, что когда-то во время грозы молния разрушила мельницу, а мельник, находившийся там, сгорел. Есть версия, что он так сильно нагрешил при жизни, что почернел под тяжестью своих грехов и душа его не находит покоя в вечном скитании по земле.

Неподалеку от железнодорожной станции находится небольшой кирпичный заводик. Здесь обитает призрак кричащего человека. Говорят, что он погиб во время работы на глиняном карьере при обвале грунта. Бедняга сильно вопил и звал на помощь, но, когда его извлекли из-под обвала, он был уже мертв. Теперь там раз в неделю, вечером, появляется его призрак, который так же кричит от страха и боли, как в свой предсмертный час.

Еще один представитель мужской части призраков появляется в усадьбе Грейстоун. Это призрачный монах. Его обычно видят под руку с призраком-женщиной. Правда, никто не знает, как он умер и что связывало их при жизни.

И КАЖДЫЙ ВЕЧЕР В ЧАС НАЗНАЧЕННЫЙ

На центральной площади Плакли поздним вечером можно встретить призрак Женщины в белом. Скорее всего, эта женщина принадлежала к дворянскому роду Дерингов. Интересно, что здесь обитает еще и призрак, которого называют Женщина в красном, и это якобы сестра Женщины в белом. Предки Дерингов поселились в этих краях несколько столетий назад.

Прежде они владели огромной усадьбой, но в 1952 году она сгорела, и теперь их потомки живут в скромном двухэтажном домике. Владельцы поместья уверены, что Женщина в белом — это призрак их прапрабабки, которая имела привычку носить белые одежды. А вот Женщину в красном чаще всего видят на деревенском кладбище, прилегающем к церкви Сен-Николас.

Ее бренные останки покоятся в подземном церковном склепе. Родственники будто бы предвидели, что после смерти ее душа не найдет покоя, поэтому похоронили девушку в семи вложенных друг в друга свинцовых гробах. Только, как показало время, это не помешало ее призраку выбираться из склепа и бродить по родным местам.

Есть в Плакли и свой дом с привидениями — усадьба Роузкорт. Когда-то его владелица свела счеты с жизнью, приготовив снадобье из ядовитых ягод. Произошло это между 4 и 5 часами вечера. Никто не знает, в чем причина самоубийства, но с тех пор в это самое время призрак хозяйки усадьбы со скорбно склоненной головой можно увидеть в одном из окон. Именно с ней прогуливается по деревне призрачный монах. Может быть, из-за него женщина покончила с собой?

Еще одна призрачная женщина с трубкой в зубах пугает припозднившихся прохожих, предлагая погадать им по руке. Это призрак цыганки, которую когда-то сожгли недалеко от ручья по обвинению в колдовстве.

ОСТАЛЬНЫЕ

Встречи с призраками происходят и за пределами деревни. На дороге из Плакли в Малтманз-Хилл частенько видят карету, запряженную четверкой лошадей. Темной ночью, если верить слухам, можно уловить стук лошадиных копыт и скрип колес кареты, проезжающей по пустынной дороге.

Интересно, что карета, в отличие от лошадей, вполне осязаема. Ее можно потрогать и заглянуть внутрь. Правда, внутри она пуста. Говорят, что в 2007 году кто-то из смельчаков рискнул забраться в нее. И лошади понесли в сторону пастбища. С тех пор его никто не видел.

Ну и наконец, призрак бешеной собаки, застреленной полицейским. В отличие от других призрачных жителей Плакли, на глаза людям она показывается очень редко. Зато ее зловещий вой, раздающийся из леса, слышен на всю округу.

МУШИНАЯ АТАКА

В 2011 году в Плакли прибыла любительская группа исследователей аномальных явлений. Эксперты были настроены скептически. Случилось это перед самой зимой, когда температура воздуха была чуть выше нуля. И вдруг в этот самый момент на деревню обрушились полчища мух. Насекомые были повсюду, они заполонили дома, мешали автомобильному движению.

Жители скупили в местных магазинчиках все средства от назойливых насекомых. Но перевес сил в войне с мухами был на стороне последних. По поводу «мушиной атаки» даже пришлось собирать экстренное заседание приходского совета. Удивительно, что после того, как исследователи-разоблачители покинули деревню Плакли, не сумев осуществить задуманное из-за насекомых, все мухи исчезли. Этот феномен не смогли объяснить даже ученые.

Тем не менее никто из жителей не захотел покинуть Плакли. По их словам, раз уж они привыкли к призракам, то и к мухам, возможно, привыкнут.

Галина МИННИКОВА

Другие новости по теме:
Плакли, Призраки, привидения


Комментарии 1
avatar
0
1
Это не призраки. Это - хрономиражи.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: