11.12.2016  16:50  Воскресенье     16+

  05.02.2015    Привидения    : 4435     : 2   Источник

"Призрак вонял протухшей рыбой"

27-летняя жительница Великобритании Лора Диксон из графства Кента нашла призрака в одной из местных церквей по жуткому запаху и смогла его сфотографировать, пишет The Mirror.

В Великобритании люди нередко утверждают, что они видели привидение. Однако Лора их чувствует. Она говорит, что начинает ощущать сильный стойкий запах, похожий на тот, что исходит от протухшей рыбы, когда должно случиться что-то плохое.

На фото заснято нечто в белом балахоне. Лора Диксон уверена, что это призрак монаха

 

По ее словам, таким сверхъестественным даром она обладает с детства. Она также любит фотографировать и частенько бродит по заброшенным местам, церквям и соборам, чтобы пополнить коллекцию новыми красивыми снимками.

Находясь рядом с церковью Лора вдруг почувствовала очень резкий запах, исходивший от одного окна, а подойдя ближе, она заметила таинственную белую фигуру в церкви, хотя это здание заброшено и там не проводятся службы и не бывает посетителей. Затем загадочный силуэт исчез.

Когда девушка вернулась домой, чтобы просмотреть снимки на ноутбуке, то обнаружила, что все-таки успела сфотографировать привидение. Она убеждена, что запечатлела настоящего призрака монаха. Эту историю она рассказала местной газете, многие люди начали убеждать ее, что призрак - это всего лишь обманчивая игра света, но Лора продолжает настаивать на своем.

Лора Диксон

 

Черная тень два раза пробежала перед камерой.

Еще одна свежая новость про привидение поступила из чешского замка. В чешском городе Остров (Ostrov) не утихают споры о том, что же именно запечатлела камера видеонаблюдения в выставочном зале местного замка. В кадре через одинаковые интервалы появляется движущаяся тень.

Камера системы безопасности, в объектив которой попал «призрак», следит за серебряной шкатулкой — ценнейшим экспонатом недавно открывшейся выставки, посвященной знатному чешскому роду Шликов.

«Австрийский генерал граф Франц Йозеф Генрих Шлик никогда не расставался с этой шкатулкой. Он брал ее во все сражения, в которых участвовал в первой половине 19 века. Так называемая сокровищница служила для хранения важных документов и денег на повседневные расходы. Генерал и сегодня не расстается с ней», — считает куратор выставки Милуше Кобесова.

По информации справочной службы замка, тень на записи появляется ежедневно между 16:00 и 17:00, пишет iDNES.

«В это время выставка уже закрыта и в зале никого нет. Я верю в существование духов, и к данной ситуации отношусь с уважением», — добавила Кобесова.

Однако специалисты нашли более простое объяснение. Эксперт по системам видеонаблюдения Павел Сикора уверен, что появление странной тени является следствием автоматического переключения камеры с дневного режима съемки на ночной.

«Это не совсем типичное проявление данного процесса, но самое правдоподобное объяснение ситуации», — сказал он.

Другие новости по теме:
призрак


Комментарии 2
avatar
этой лоре мыться надо. и не будет рыбой пахнуть

avatar
0
1
Кто что хочет, тот то и видит. Вот даже что то отдаленно напоминающее монаха, я не вижу. Больше похоже на блик от окна.
Ну а с тенью в музее вообще смешно.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: